Постные блюда. Масленица – Пасха

Опубликовано в Uncategorised

 

Постные блюда. Масленица – Пасха

Всем известно, что Пасха является главным праздником у всех христиан. Пасхе, как главному церковному празднику предшествует Великий пост. Что должно присутствовать в рационе человека соблюдающего пост? В первую очередь это различные крупы, соя, грибы, хлеб, фрукты и овощи. В этом разделе хотелось бы представить рецепты, которые помогут соблюсти пост не голодая, и не испытывая недостатка в витаминах.

Салат Витаминный
Очень прост в приготовлении, полезен всем доступен.

Нам понадобится:

Капуста свежая – 350-400 гр
Морковь – 1шт – крупная (или 2 средних)
Зеленый горошек (консервированный) – 4-5 ст.л.
Уксус – 1 десертная ложка
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке. Далее добавляем уксус и растительное масло, соль и перец, зеленый горошек. Тщательно перемешиваем. Салат готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Салат с помидорами и яблоками:
Просто, быстро очень вкусно

Нам понадобится:
Помидоры – 2шт
Яблоки – 1шт (крупные, лучше с кислинкой)
Луковица – 1шт – небольшая
Перец болгарский – 1шт
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Соль, сахар – по вкусу

Приготовление:
Помидоры порезать тонкими ломтиками, можно предварительно снять шкурку, но я никогда не снимаю.
Из яблока следует удалить сердцевину, и порезать тонко.
Лук порезать мелко, перец тоже мелко.
Все продукты перемешать, добавить сахар, соль, полить лимонным соком и маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Салат с яблоком и морковью.
Просто. Вкусно. Много витаминов. Полезно.

Нам понадобится:

Морковь – 1шт – крупная
Яблоко -1шт
Лимонный сок – 1,5 ст.л
Сахар, соль по вкусу

Приготовление:
Яблоки и морковь потереть на крупной терке или нарезать тонкими полосками. Добавить сок лимона, сахар и соль.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Салат с селедкой и картошкой.
Просто, быстро очень вкусно

Нам понадобится:
Селедка – 1шт
Картофель – 3-4 шт
Лук репчатый – 1-2 штуки (средние)

Соус для заправки:
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Уксус – 3ст.л.
Горчица – 1ч.л.
Соль – по вкусу

Приготовление:
Картофель отварить, остудить, и порезать кусочками (произвольно).
Селедку очистить от косточек и прочего, и нарезать кусочками
Лук порезать полукольцами.
В салатницу положить картофель, затем лук и селедку.

В отдельной посуде смешать горчицу, масло и уксус, перемешать и заправить салат этим соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Салат с баклажанами:
Вкусно. Просто. Быстро.

Нам понадобится:
Баклажаны – 2шт (примерно по 250-300 гр каждый)
Перец болгарский – 2 шт
Помидоры – 2-3шт
Сок лимона – 1-2 ч.л.
Лук – 1шт
Растительное масло – 2-3ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу (любая)

Приготовление:

Баклажаны помыть, разрезать вдоль (пополам) посыпать солью, и оставить на 15 мин. Затем помыть, обсушить. Противень смазать растительным маслом, выложить на противень, сбрызнуть лимонным соком и поставить в разогретую (до 200градусов) духовку на 20 минут.
Вынуть из духовки, охладить и порезать кубиками.
Болгарский перец и помидоры порезать кубиками
Лук полукольцами
Всё перемешать, заправить маслом и посыпать зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить