array(2) { ["Message"]=> string(42) "Content - No snippets found. View: article" ["Final Output"]=> string(1465) " " } Блины пшенные. - Вкусная еда от Елены Чижик. Простые кулинарные рецепты.

Блины пшенные.

Опубликовано в Блины

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

Готовим быстро и вкусно Блины пшенные.

Очень простой кулинарный рецепт.


Фото 01. Готовим быстро и вкусно Блины пшенные.

Для приготовления этого блюда Блины пшенные нам понадобится:

- мука пшеничная – 2 стакана.
- пшено – 2 стакана.
-молоко – 5-6 стаканов.
- 4-5 яиц.
- дрожжи 25 гр.
= около 200 гр сливочного масла.
- сахарный песок – 1 ст.л. (можно взять больше, но я не люблю очень сладкие)
- соль – 1\2 ч.л.

 

Рецепт приготовления блюда блины пшенные с фото:

Наливаем в кастрюлю 2 стакана теплого молока, разводим в нем дрожжи.

Засыпаем муку обязательно просеянную! и замешиваем тесто.

Накрываем кастрюлю полотенцем и ставим в теплое место на час - полтора, пока тесто не подойдет.

Из пшена варим кашу.

Готовую кашу охлаждаем до комнатной температуры, добавляем в нее яичные желтки, сахар и соль. Хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.

Перемешиваем пшенную кашу с тестом и даем тесту подойти еще раз.

Яичные белки взбиваем, добавляем к тесту.

И ещё раз – аккуратно – размешиваем.

Даем еще постоять минут 15-20.

К желткам добавляем соль, сахарный песок, молоко и масло.

Всё это тщательно размешать.

Аккуратно всыпаем муку – обязательно просеянную!

Опять примешиваем.

В последнюю очередь добавляем белки.

И ещё раз – аккуратно – размешиваем.

Можно выпекать!

.
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!

Вкусная еда от Елены Чижик

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Вкусная еда от Елены Чижик. Простые кулинарные рецепты

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить