Sidebar Menu

logo kulinar

plg_search_jcomments
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Метки
 
блины
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

Готовим быстро и вкусно Блины пшенные.

Очень простой кулинарный рецепт.

Время приготовления 60 мин.

Для приготовления блюда Блины пшенные нам понадобится:

- Мука пшеничная – 2 стакана.
- Пшено – 2 стакана.
- Молоко – 5-6 стаканов.
- Яйца - 4-5 шт.
- Дрожжи 25 гр.
- Сливочное масло - 200 гр..
- Сахарный песок – 1 ст.л. (можно взять больше, но я не люблю очень сладкие).
- Соль – 1\2 ч.л.

Фото 01. Готовим быстро и вкусно Блины пшенные.

Рецепт приготовления блюда блины пшенные:

- Наливаем в кастрюлю 2 стакана теплого молока, разводим в нем дрожжи.

- Засыпаем муку – обязательно просеянную! и замешиваем тесто.

- Накрываем кастрюлю полотенцем и ставим в теплое место на час - полтора, пока тесто не подойдет.

- Из пшена варим кашу.

- Готовую кашу охлаждаем до комнатной температуры, добавляем в нее яичные желтки, сахар и соль. Хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.

- Перемешиваем пшенную кашу с тестом и даем тесту подойти еще раз.

- Яичные белки взбиваем, добавляем к тесту.

- И ещё раз – аккуратно – размешиваем.

- Даем еще постоять минут 15-20.

- К желткам добавляем соль, сахарный песок, молоко и масло.

- Всё это тщательно размешать.

- Аккуратно всыпаем муку – обязательно просеянную!

- Опять примешиваем.

- В последнюю очередь добавляем белки.

- И ещё раз – аккуратно – размешиваем.

Можно выпекать!

Вот мы и приготовили Блины пшенные!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вкусная еда от Елены Чижик
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫВкусная еда от Елены Чижик. Простые кулинарные рецепты

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить