Яблочный кисель.

Опубликовано в Напитки

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00


Готовим быстро, вкусно и очень полезный напиток Яблочный кисель.

Простой кулинарный рецепт.

Время приготовления 30 мин.


Фото 01. Рецепт пошагового приготовления напитка Яблочный кисельДля приготовления напитка Яблочный кисель нам понадобится:

- Яблоки – 500 гр.
- Крахмал картофельный -1,5 ст. ложки.
- Сахарный песок – 3/4 стакана (кто любит кислый, сахара поменьше).
- Вода - 500 мл.

 

 

 

 

Рецепт пошагового приготовления напитка Кисель из яблок:

Яблоки хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками.
Заливаем двумя стаканами воды и ставим варить.
Когда яблоки разварятся, откидываем их на сито, протираем и полученное пюре смешиваем с отваром.
Далее кладем сахар, доводим до кипения.
Картофельный крахмал разводим водой и добавляем в полученный ранее отвар.

Вкусный и полезный яблочный кисель готов!

Яблочный кисель средней густоты можно подавать на стол горячим.
Густой яблочный кисель перед употреблением лучше охладить.
К яблочному киселю можно подать сахар, холодное молоко или сливки.

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!

Вкусная еда от Елены Чижик

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Вкусная еда от Елены Чижик. Простые кулинарные рецепты