array(2) { ["Message"]=> string(42) "Content - No snippets found. View: article" ["Final Output"]=> string(2073) " " } Русский квас из хлеба на дрожжах. - Вкусная еда от Елены Чижик. Простые кулинарные рецепты.

Русский квас из хлеба на дрожжах.

Опубликовано в Напитки

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00


Готовим быстро, вкусно и очень полезный напиток Русский квас из хлеба на дрожжах.

Простой кулинарный рецепт.

Как известно, в магазинах в последнее время нормальный квас практически не купить, а в жаркое время так хочется побаловать себя окрошкой, да и просто утолить жажду.

Общее время приготовления русского кваса около трех часов. Не пугайтесь, на самом деле все делается просто и быстро, легко совместить с отдыхом на даче.


 Фото 01. Рецепт пошагового приготовления напитка Русский квас из хлеба на дрожжахДля приготовления напитка Русский квас из хлеба нам понадобится:

- Ржаной хлеб - 500 гр.
- Сахарный песок – 300 гр.
- Сухие дрожжи - 5 гр.
- Вода горячая– 5 литров.

 

 

 

 

 
Рецепт пошагового приготовления напитка Русский квас из хлеба на дрожжах:

1. Нарезаем ржаной хлеб мелкими кусочками, выкладываем на противень и обжариваем в духовке до золотистого цвета. Внимательно следим, чтобы не пережарить, иначе квас получится с горчинкой.
2. Высыпаем наши прожаренные ржаные сухарики в пятилитровую кастрюлю и заливаем 3 литрами кипятка, накрываем крышкой и ждем, когда остынет до комнатной температуры.
3. Откидываем замоченные сухари на дуршлаг с марлей  сливаем жидкость в другую посудину. Сухари кладем обратно в кастрюлю и заливаем 2 литрами кипятка еще раз. Остужаем до комнатной температуры.
4.  Опять процеживаем через марлю в стеклянную или эмалированную посуду, хорошо подойдет пятилитровая банка. Туда же вливаем остальную жидкость, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на ночь, можно дольше, при комнатной температуре.
5. Готовый квас разливаем по удобным емкостям, убираем в прохладное помещение.

Вкусный и полезный Русский квас из хлеба на дрожжах готов!

Русский квас из хлеба на дрожжах нужно подавать на стол холодным.


ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!

Вкусная еда от Елены Чижик

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Вкусная еда от Елены Чижик. Простые кулинарные рецепты

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить