Грибной суп.
Вкусное и простое первое блюдо. На обед.
Простой кулинарный рецепт.
Для приготовления грибного супа нужно:
- Грибы – 400 гр (я беру любые).
- Лук – 1-2 штуки средней величины.
- Картофель - 3 штуки.
- Масло сливочное – около 30 гр.
- Вермишель – 100 гр (можно взять любые макаронные изделия).
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Рецепт пошагового приготовления блюда грибной суп:
Отварить грибы в литре воды или бульона до полуготовности.
Полученный грибной бульон необходимо слить в отдельную кастрюльку, т.к. он еще пригодится.
Грибы остудить и порезать такими кусочками, какими хочется вам. Я всегда режу средними кусочками.
Лук порезать мелко.
Обжарить, порезанные грибы, с луком на сливочном масле.
Картофель почистить, и порезать крупными кусками. Если картофелины небольшие, то я обычно режу просто пополам.
Бульон довести до кипения, добавить соль, перец и картофель.
Проварить минут 5-10, а затем добавить обжаренные грибы с луком. Варите еще минут пять.
В отдельной кастрюльке вскипятите воду, положите туда вермишель, и через несколько минут откиньте на дуршлаг, после чего переложите к грибам с картофелем.
Проварите до готовности, добавьте зелень и чеснок.
Суп грибной готов!