array(2) { ["Message"]=> string(42) "Content - No snippets found. View: article" ["Final Output"]=> string(2346) " " } Холодный борщ - Свекольник. - Вкусная еда от Елены Чижик. Простые кулинарные рецепты.

Холодный борщ - Свекольник.

Опубликовано в Супы

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.83

Первое блюдо. На обед.

Простой кулинарный рецепт.

На мой взгляд, холодный борщ отличный заменитель квасной окрошки. В качестве продаваемого кваса я сомневаюсь, а в жаркий летний день, поесть холодного борща – самое то!


Готовим холодный борщ вместо окрошки Для приготовления блюда Холодный борщ - Свекольник нам понадобится:

- Свекла – 4-5 штук.
- Вареное мясо или колбаса – 300-400 гр.
- Картофель – 4-5 штук.
- Яйца – 4-5 штук.
- Огурцы свежие – если длинные, то 2 -3 штуки.
- Уксус – 0,5 ст.л.
- Сахарный песок – 5-6 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу.

 

 

Рецепт пошагового приготовления холодного борща - Свекольника:

Свеклу почистить и отварить до готовности в кастрюле, емкостью около 5 литров.

После того, как свариться, отвар слить в отдельную кастрюлю, остудить.

Свеклу также необходимо остудить, а затем натереть на крупной терке. Смешать со свекольным отваром, добавить уксус, сахар, соль, перец.

Картофель и яйца – отварить, а затем порезать кусочками. Только не мельчите. В принципе, яйцо можно разрезать пополам. Огурец порезать средними кусочками.

Мясо или колбасу режем кубиками.

В отдельную тарелку (глубокую) кладем, примерно в равных количествах, яйцо, огурец, мясо, картофель.

Заливаем охлажденным свекольным отваром. Добавляем сметану. Также можно добавить зелень, лук (тоже зеленый).

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!

Вкусная еда от Елены Чижик

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Вкусная еда от Елены Чижик. Простые кулинарные рецепты

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить