Гороховый суп с соленой грудинкой.
Первое блюдо. На обед.
Быстро и вкусно готовим гороховый суп с соленой грудинкой.
Простой кулинарный рецепт.
Время приготовления 60 мин.
Для приготовления этого простого горохового супа с соленой грудинкой нам нужно:
(на 4-х литровую кастрюлю).
- Горох – 1 кружка (300 мл).
- Бульон – 3 литра.
- Картофель – 3-4 штуки (крупные).
- Соленая грудинка – примерно 70-100 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Зелень любая – по вкусу.
- Соль, перец красный черный – по вкусу.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Лавровый лист – 2 шт.
Рецепт пошагового приготовления блюда Гороховый суп с соленой грудинкой с фото:
Горох заливаем водой и оставляем на 2-3 часа, затем тщательно промываем.
Бульон ставим на огонь, доводим до кипения, солим и перчим, закладываем туда горох и варим минут 10, а потом кладем картофель.
Перец, лук, помидоры, морковь мелко режем и обжариваем на сковороде.
Соленую грудинку обжариваем с двух сторон на сковороде.
Когда картофель сварился, кладем туда обжарку из овощей и грудинку.
Далее порезанную зелень, чеснок и лавровый лист.
В сковороду, где жарились овощи, налить воды, довести до кипения и добавить к супу.
Когда всё закипит, снять с огня.
Гороховый суп с соленой грудинкой готов!