Sidebar Menu

logo kulinar

plg_search_jcomments
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Метки
 
Первые блюда
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.92

Первое блюдо. На обед.

Простой кулинарный рецепт.

На мой взгляд, холодный борщ отличный заменитель квасной окрошки. В качестве продаваемого кваса я сомневаюсь, а в жаркий летний день, поесть холодного борща – самое то!

Для приготовления блюда Холодный борщ - Свекольник нам понадобится:

- Свекла – 4-5 штук.
- Вареное мясо или колбаса – 300-400 гр.
- Картофель – 4-5 штук.
- Яйца – 4-5 штук.
- Огурцы свежие – если длинные, то 2 -3 штуки.
- Уксус – 0,5 ст.л.
- Сахарный песок – 5-6 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу.

Готовим холодный борщ вместо окрошки

Рецепт пошагового приготовления холодного борща - Свекольника:

- Свеклу почистить и отварить до готовности в кастрюле, емкостью около 5 литров.

- После того, как свариться, отвар слить в отдельную кастрюлю, остудить.

- Свеклу также необходимо остудить, а затем натереть на крупной терке. Смешать со свекольным отваром, добавить уксус, сахар, соль, перец.

- Картофель и яйца – отварить, а затем порезать кусочками. Только не мельчите. В принципе, яйцо можно разрезать пополам. Огурец порезать средними кусочками.

- Мясо или колбасу режем кубиками.

- В отдельную тарелку (глубокую) кладем, примерно в равных количествах, яйцо, огурец, мясо, картофель.

- Заливаем охлажденным свекольным отваром. Добавляем сметану. Также можно добавить зелень, лук (тоже зеленый).

Вот мы и приготовили блюдо Холодный борщ - Свекольник!

В жаркую погоду на даче сложно придумать что-либо вкуснее!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вкусная еда от Елены Чижик
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫВкусная еда от Елены Чижик. Простые кулинарные рецепты

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить