Окрошка на кефире.

Опубликовано в Холодные супы.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

Первое блюдо. На обед.

Простой кулинарный рецепт.

Окрошка на кефире отличный заменитель квасной окрошки. В жаркий летний день, поесть окрошки – самое то!


Для приготовления холодного блюда Окрошка на кефире нам понадобится:

- картофель — 2-3 шт
- яйца — 3 шт
- колбаса вареная — 250 г
- огурец — 2 шт
- редиска — 1 пучок ( 10-12 шт)
- зеленый лук — 4-5 перьев
- укроп — небольшой пучок
- кефир (2,5 — 3,2%) — 500 мл
- вода (можно минеральную) — 500 мл
- уксус 5% или лимонный сок — 2 ч.л
- соль — по вкусу

Фото 00. Рецепт пошагового приготовления Окрошки на кефире.

Рецепт пошагового приготовления Окрошки на кефире:

- Картофель отварите в мундире, дайте немного остыть, очистите и нарежьте кубиком.
- Яйца отварите вкрутую. Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду, даем воде закипеть и покипеть 1 минуту, убавляем огонь и варим еще 8 минут. Далее заливаем яйца холодной водой и очищаем. Нарезаем яйца кубиком.
- Вареную колбасу, редис и огурец также нарезаем кубиком.
- Зеленый лук и укроп мелко нарезаем.
- Смешиваем все ингредиенты в кастрюле.
- Кефир заливаем водой, добавляем уксус или лимонный сок. Залейте окрошку подготовленным кефиром. Перемешайте и добавьте соль по вкусу.

Наша окрошка готова! Ставим окрошку в холодильник на 20-30 минут настоятся и охладится.

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!

Вкусная еда от Елены Чижик

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Вкусная еда от Елены Чижик. Простые кулинарные рецепты


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить