Sidebar Menu

logo kulinar

plg_search_jcomments
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Метки
 

Праздничный ужин.

  • Салат из куриной печени.

    Готовим быстро и вкусно. Закуска Салат из куриной печени.

    Простой кулинарный рецепт.

    Время приготовления 60 мин.


    Для приготовления блюда Салат из куриной печени нам понадобится:

    - Печень куриная – 500 гр.
    - Лук – 2-3 штуки.
    - Помидоры соленые 4-5 штук - -(можно заменить маринованными огурцами).
    - Растительное масло для жарки.
    - Майонез – для заправки.
    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления блюда Салат из куриной печени
  • Баклажаны запеченные с овощами и мясом под майонезом.

    Готовим быстро и вкусно. На обед и ужин.
    Закуска Баклажаны запеченные с овощами и мясом под майонезом.
    Простой кулинарный рецепт на праздничный ужин.

    Время приготовления 60 мин.

    Для приготовления блюда закуска Баклажаны запеченные с овощами и мясом под майонезом нам понадобится:
    - Баклажаны – 4-5 штук (зависит от величины баклажана и формы для запекания).
    - Перец болгарский – 1 штука.
    - Мясо готовое (подойдет любое), колбаса или ветчина – 8-10 кусочков.
    - Помидоры – 1-2 штуки.
    - Сыр твердых сортов – 150-200 гр.
    - Майонез – 3-4 ст. ложки.
    - Томатная паста – 1 ч. л. (можно обойтись без неё).
    - Чеснок – 5-6 зубчиков (можно не добавлять, всё зависит от вкусовых предпочтений).
    - Растительное масло - для смазки.
    - Соль, перец - по вкусу.
    Фото 00. Готовим второе блюдо на ужин Баклажаны запеченные с овощами и мясом под майонезом.
  • Жюльен в тарталетках.

    Кулинарный рецепт прислала на конкурс Юлия.

    Блюдо на закуску. Простой кулинарный рецепт на праздничный ужин.


    Фото 00. Рецепт на кулинарный конкурс. Рецепт пошагового приготовления блюда Жюльен в тарталетках
    Для приготовления этого блюда Жюльен в тарталетках нам понадобится:

    - куриная грудка.

    - шампиньоны.

    - тарталетки готовые.

    - сливки.

    - сыр твердых сортов.

    - соль, специи - по вкусу.

     

  • Закуска "Императорская" - Перец фаршированный говядиной.

    Готовим быстро и вкусно второе блюдо. На обед и ужин.

    Закуска "Императорская" - Перец фаршированный говядиной.

    Простой кулинарный рецепт на праздничный ужин.

    Время приготовления 60 мин


    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления блюда Закуска "Императорская"- Перец фаршированный говядиной

    Для приготовления этого блюда Закуска "Императорская" - Перец фаршированный говядиной:

    - Говядина бескостная - 200 гр.
    - Перец сладкий болгарский - 4 шт.
    - Чеснок – 4 зубца.
    - Зелень – по вкусу.
    - Яйцо куриное - 2 шт.
    - Майонез - 1-2 ст. ложки.
    - Соль, перец – по вкусу.

     

     

      

      


  • Кабачки в майонезно-томатном соусе.

    Готовим быстро и вкусно второе блюдо. На обед, ужин.

    Закуска Кабачки в майонезно-томатном соусе.

    Простой кулинарный рецепт на праздничный ужин.

    Быстро, очень вкусно, оригинально. Очень сытное блюдо можно использовать в качестве гарнира.

    Как-то ко мне в гости заглянула подруга с мужем, и уверяла, что её муж не ест кабачки. Я положила ему это блюдо, он съел, и был очень удивлен, что это были кабачки. Попробуйте, вам обязательно понравится!

    Время приготовления: 30 мин.

    Для приготовления блюда закуска Кабачки в майонезно-томатном соусе нам понадобится:

    - Кабачки – 2-3 штуки (не очень крупные).
    - Чеснок – 4-5 зубчиков.
    - Перец красный и черный – по вкусу (я люблю, когда много).
    - Зелень – любая. Я беру такую, какая есть под рукой, и сушеную в том числе.
    - Майонез – 3-4 ст.л.
    - Томатная паста – 2-3 ч.л.
    - Масло растительное – для обжарки кабачков.
    - Соль - по вкусу.

    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления блюда кабачки в майонезно-томатном соусе с фото
  • Кабачки с брокколи и фасолью под соусом.

    Готовим быстро и вкусно второе блюдо. На обед и ужин.
    Закуска Кабачки с брокколи и фасолью.
    Простой кулинарный рецепт на праздничный ужин.

    Время приготовления 60 мин.

    Для приготовления блюда Кабачки с брокколи и фасолью под соусом нам понадобится:

    - Кабачок – 1 шт (средней крупности).
    - Брокколи – 100 гр (можно больше).
    - Фасоль – 100 гр (можно больше).
    - Майонез – 4 ст.ложки.
    - Соль, перец – по вкусу.
    - Чеснок – 4-5 зубчиков (можно не добавлять, если вам чеснок не нравится).

    Фото 00. Готовим быстро и вкусно второе блюдо на ужин закуска Кабачки с брокколи и фасолью.
  • Кабачки со сливками. Готовим в духовке.

    Готовим быстро и вкусно второе блюдо в духовке.
    На обед и ужин. Закуска Кабачки со сливками.
    Простой кулинарный рецепт на праздничный ужин.

    Время приготовления 20 мин.

    Для приготовления блюда Кабачки со сливками нам понадобится:

    - Кабачок – 1 шт (средний).
    - Сливки – 1,5 стакана.
    - Соль, перец - по вкусу.

    Фото 00. Готовим быстро и вкусно блюдо закуска кабачки со сливками.
  • Лечо с болгарским перцем. Заготовки на зиму.

    Готовим быстро и вкусно. На праздничный ужин.
    Закуска Лечо с болгарским перцем.
    Простой кулинарный рецепт. Заготовки на зиму.
    Время приготовления 60 мин.

    Для приготовления блюда закуска Лечо с болгарским сладким перцем нам понадобится:

    - Перец болгарский сладкий – 3 кг.
    - Помидоры – 3,0 кг.
    - Морковь – 600 гр.
    - Соль - 2 ст. л.
    - Сахар – 2 стакана.
    - Растительное масло - 1 стакан.
    - Уксус 9% - 1/2 стакана.

    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления блюда закуска Лечо с болгарским перцем
  • Мясо по-французски. Свинина.(вариант №1).

    Вкусное второе блюдо. Готовим на ужин.
    Простой кулинарный рецепт.

    Время приготовления 60 мин.

    Для приготовления блюда Мясо по-французски нам потребуется:

    - Свинина – 1,5 кг (я готовила из шейки и окорока, но пробовала и из грудинки, тоже вкусно).
    - Лук – 4 штуки средней величины.
    - Помидоры – 3-4 штуки.
    - Сыр твердых сортов – 150-200 гр.
    - Майонез – 3-4 ст.л.
    - Перец молотый – любой (черный, красный, белый).

    Фото 00. Мясо по-французски. Свинина.(вариант №1).
  • Мясо по-французски. Свинина.(вариант №2).

    Этот рецепт проще, но более калорийный. Вкусное второе блюдо.
    Готовим на ужин. Простой кулинарный рецепт. 

    Время приготовления 60 мин.

    Для приготовления блюда Мясо по-французски нам потребуется:

    - Свинина – 1,5 кг (я готовила из шейки и окорока, но пробовала и из грудинки, тоже вкусно).
    - Лук – 4 штуки средней величины.
    - Помидоры – 3-4 штуки.
    - Сыр твердых сортов – 150-200 гр.
    - Майонез – 3-4 ст.л.
    - Перец молотый – любой (черный, красный, белый).

    Готовим Мясо по-французски. Свинина.(вариант №2)
  • Овощное рагу в майонезном соусе.

    Простой кулинарный рецепт.

    Блюдо получается очень сочным, вкусным и аппетитным. Подавать в горячем или холодном виде.

    Готовим вкусно и быстро. Овощная закуска с кабачками и баклажанами.

    Время приготовления 60 мин.

    Для приготовления блюда Овощное рагу в майонезном соусе нам понадобится:

    - Кабачки – 2 штуки (не очень больших).
    - Баклажаны – 2 шт (средних).
    - Перец болгарский – 3 штуки (средних).
    - Майонез – 5-6 ст.л. (на любителя, можно меньше).
    - Томатная паста – 2-3 ч.л. 
    - Чеснок – 4-5 зубчика (для любителей чеснока можно добавить побольше).
    - Соль, перец и любимые приправы по вкусу.

    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления блюда Овощное рагу в майонезном соусе.
  • Острый салат с соленой селедкой.

    Готовим быстро и вкусно. Закуска на праздничный ужин.
    Простой кулинарный рецепт.

    Время приготовления 20 мин.

    Для приготовления блюда закуска Острый салат с соленой селедкой нам понадобится:

    - Сельдь соленая филе - 2 шт.
    - Морковь - 1 шт. средняя.
    - Лук репчатый - 1 шт.
    - Чеснок - 5 зубчиков.
    - Перец красный жгучий - 0,5 ч. ложки.
    - Уксус - 2 ст. ложки.
    - Растительное масло - 3 ст. ложки.
    - Соль - по вкусу.

    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления блюда Острый салат с соленой селедкой с фото.
  • Перец фаршированный рубленным мясом.

    Готовим быстро и вкусно второе блюдо. На ужин. Закуска Перец фаршированный рубленным мясом.

    Простой кулинарный рецепт. Без мясорубки. Очень вкусно!

    Захотелось фаршированного перца, а мясорубка сломалась. Решила сделать без неё, получилось вкуснее, чем ожидала.

    Для приготовления блюда закуска Перец фаршированный рубленным мясом нам понадобится:

    - Мясо – 2-3 кг (я брала свиную грудинку)
    - Болгарский перец – 10 штук (столько влезло в латку) и 1 штука для обжарки
    - Лук 3-4 штуки (средних размеров)
    - Морковь 2-3 штуки
    - Помидоры 2-3 штуки (средних размеров)
    - Рис – 1 стакан
    - Зелень – любая по вкусу
    - Чеснок – я взяла целую головку
    - Соль, перец по вкусу

    Фото 15. Готовим на ужин второе блюдо перец фаршированный мясом
  • Рецепт салата "Оливье" Грибной вкус.

    Готовим мясной салат "Оливье" с грибами. Быстро и очень вкусно.

    Простой кулинарный рецепт салата на закуску на праздничный ужин.

    Время приготовления 20 мин.

    Для приготовления этого простого мясного салата "Оливье" Грибной вкус нам потребуется:

    - Мясо – 100 гр (у меня была вареная грудинка), можно использовать и колбасу.
    - Грибы шампиньоны - 1 банка – 250 гр.
    - Лук – 1 шт.
    - Картофель вареный – 2 шт.
    - Яйцо куриное – 3 шт.
    - Горошек консервированный – 1 банка.
    - Огурец свежий – 1 шт (можно соленый).
    - Майонез – для заправки.

    Фото 00. Готовим быстро и вкусно мясной салат оливье Грибной вкус.
  • Рулетики из тилапии.

    Кулинарный рецепт прислала на конкурс Светлана. Готовим быстро и вкусно.
    Рулетики из тилапии Простой кулинарный рецепт.
    Второе блюдо из рыбы на ужин, обед.

    Время приготовления 60 мин.

    Для приготовления этого блюда Рулетики из тилапии нам понадобится:

    - филе тилапии - 6 штук.
    - сыр плавленый - баночка 250 гр.
    - морковь свежая - 1 средняя морковка.
    - соль, перец, специи по вкусу.

    Фото 00. Рецепт на кулинарный конкурс. Готовим второе блюдо из рыбы на обед ужин ruletiki-iz-tilapii
  • Салат "Оливье" с грибами.

    Еще один вариант салата "Оливье" с грибами.

    Готовим мясной салат "Оливье" с грибами. Быстро и очень вкусно.

    Простой кулинарный рецепт салата на закуску на праздничный ужин.

    Время приготовления 20 мин.

    Для приготовления этого простого мясного салата "Оливье" с грибами нам потребуется:

    - Грибы (можно консервированные шампиньоны) – 250 гр.
    - Лук репчатый – 1 шт.
    - Морковь (средняя) - 1 шт.
    - Картофель вареный средний – 3 шт.
    - Яйцо куриное – 4 шт.
    - Горошек консервированный – 1 банка.
    - Огурец свежий – 4 шт (можно соленые).
    - Майонез – для заправки.

    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления салата "Оливье" с грибами.
  • Салат Оливье. Еще один вариант салата Оливье от наших читателей.

    В советские времена салат Оливье был самым популярным и без него не обходился ни один праздник. Готовили его в каждой семье. В качестве ингридиентов использовали те продукты, которые удалось достать в магазине. Соответсвенно у салата Оливье появилось столько вариантов, что французскому кулинару Оливье даже присниться не могло.

    Готовим быстро и вкусно. На праздничный ужин.
    Закуска Салат Оливье. Простой кулинарный рецепт.

    Время приготовления 20 мин

    Для приготовления блюда Салат Оливье нам понадобится:

    - Картофель отварной – 2 шт.
    - Колбаса вареная Докторская – 250 гр.
    - Яйца вареные – 5 шт.
    - Лук репчатый и лук зеленый - 250 гр.
    - Горошек – 1 банка.
    - Огурец свежий – 250 гр.
    - Огурец маринованный – 250 гр.
    - Майонез – по вкусу.
    - Соль, перец - по вкусу.

    фото 01. Рецепт пошагового приготовления блюда Салат Оливье
  • Салат оригинальный с грибами и колбасой.

    Готовим быстро и вкусно. На праздничный ужин.

    Закуска - Салат оригинальный с грибами и колбасой.

    Простой кулинарный рецепт.

    Время приготовления 20 мин.


    Для приготовления блюда Салат оригинальный с грибами и колбасой нам понадобится:

    - Картофель отварной – 2 шт.
    - Грибы (у меня были шампиньоны) – 1 банка.
    - Колбаса вареная – 3-4 кусочка.
    - Яйца вареные – 2 шт.
    - Перец сладкий болгарский – 1 шт.
    - Горошек – 1 банка.
    - Огурец свежий или соленый – 1 шт.

    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления блюда Салат оригинальный с грибами и колбасой с фото
  • Салат слоеный из курицы с грибами.

    Готовим очень нежный и вкусный салат - закуска слоеный из курицы с грибами.

    Простой кулинарный рецепт для праздничного ужина.

    Время приготовления 60 мин.


    Для приготовления блюда Салат - закуска слоеный из курицы с грибами нам понадобится:

    - Курица — 200-250 грамм. Я пробовала делать из грудки и ножек (окорочков). Мне больше понравилось из ножек.
    - Грибы — 300-350 грамм. Подойдут любые. Можно взять и сухие, предварительно их размочить.
    - Сыр твёрдый — 200 грамм. Пробовала разный, на мой взгляд вкуснее всего «Российский», но мнение у каждого своё.
    - Яйцо - 2 штуки.
    - Лук — 1 штука — крупный.
    - Морковь — 1 штука — крупная.
    - Кукуруза консервированная — 1 банка.
    - Соль, перец — по вкусу.
    - Перец чёрный горошек (штучек 5-6)
    - Лавровый лист — 2 штучки.
    - Майонез для заправки.

    фото 01. простой рецепт быстрого приготовления слоеного салата из вареной курицы с грибами и майонезом
  • Свекольный салат с селедкой.

     

    Готовим быстро и вкусно. На праздничный ужин.

    Салат - закуска Свекольный салат с селедкой обладает неповторимым сочетанием кислого, сладкого и соленого вкуса.

    Простой кулинарный рецепт.

    Время приготовления 20 мин.


    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления блюда Свекольный салат с селедкой с фото.Для приготовления блюда закуска Свекольный салат с селедкой нам понадобится:

    - Сельдь соленая филе - 200 -250 гp.
    - Свекла вареная - 2-3 шт. средних.
    - Лук репчатый - 1 шт.
    - Яблоко - 0,5 шт. (я стараюсь брать Антоновку).
    - Горчица сухая - 1 ст. ложка. - для заправки.
    - Лимон - половинка - для заправки.
    - Растительное масло - для заправки.
    - Соль, перец - по вкусу.

     

     

Страница 1 из 2