Салат слоеный из курицы с грибами.
Готовим очень нежный и вкусный салат - закуска слоеный из курицы с грибами.
Простой кулинарный рецепт для праздничного ужина.
Время приготовления 60 мин.
Рецепт пошагового приготовления блюда Салат - закуска слоеный из курицы с грибами:
- Курицу отварить до готовности с добавлением перца (горошек) и лаврового листа, дать остыть.
- Яйца отварить.
- Лук измельчить.
- Морковь трём на тёрке.
- Грибы режем (мелко не надо, средненько).
- Сыр трём на крупной тёрке.
- Лук и морковь обжарить до красивого цвета.
- Грибы обжарить до готовности. Грибы желательно жарить на сильном огне вначале, а потом на среднем.
- Варёную курицу либо мелко порезать, либо «нарвать» руками на мелкие волокна, уложить в салатницу или любую другую форму, посолить и смазать майонезом (не густо, а чуть-чуть).
- Сверху на курицу укладываем грибы (ровным слоем, так, чтобы укрыло курицу).
- потом жаренные лук с морковкой.
- чуть посолить, опять слой майонеза, и опять не очень густо.
- Затем яйцо, натёртое на крупной тёрке, или мелко нашинкованное.
- потом натёртый сыр.
- и, напоследок кукуруза.
- Сверху опять майонез, но на последний слой нужно побольше.
Желательно оставить салат на несколько часов в холодильнике для пропитки. Я всегда оставляю на ночь.
Попробуйте, очень вкусно.
Этот Салат слоеный из курицы с грибами украсит любой праздничный ужин!