array(2) { ["Message"]=> string(42) "Content - No snippets found. View: article" ["Final Output"]=> string(1424) " " } Шашлык по-кавказски из баранины. - Вкусная еда от Елены Чижик. Простые кулинарные рецепты.

Шашлык по-кавказски из баранины.

Опубликовано в Шашлык-мангал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

 

Вкусно готовим второе блюдо Шашлык по-кавказски из баранины.

Простой кулинарный рецепт.

Время приготовления 20 мин.

Предлагаем Вашему вниманию классический рецепт кавказского шашлыка.


Фото 01. Рецепт пошагового приготовления блюда Шашлык по-кавказски из бараниныДля приготовления этого блюда Шашлык по-кавказски из баранины нам понадобится:

- Баранина - 1600 гр.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Лук зеленый.
- Помидоры - 10 шт.
- Соус Ткемали - 100 гр.
- Лимон - половинка ( Уксус 3% - 1 ст.ложка).
- Сало баранье - 50 гр.
- Барбарис сушеный - 20 гр (можно обойтись и без него).
- Соль, молотый черный перец, зелень - по вкусу.

Рецепт пошагового приготовления блюда Шашлык по-кавказски из баранины:

 

Для начала необходимо замариновать мясо:

Нарезаем баранину кубиками по 30-40 грамм, укладываем в эмалированную кастрюлю, солим и перчим.

Добавляем мелко нарезанный зеленый лук и зелень петрушки, сбрызгиваем лимонным соком или уксусом, перемешиваем.

Отправляем на холод часов на шесть, лучше на ночь.

 

Готовые маринованные куски баранины нанизываем на шампур, чередую кусочки мяса и репчатого лука. Смазываем баранину растопленным салом.

Готовим на мангале на горячих углях, периодически поворачивая до готовности в течении 15-20 минут.

Вот мы и приготовили замечательное блюдо  Шашлык по-кавказски из баранины!
Приготовленные кусочки шашлыка из баранины снимаем с шампуров на блюдо, украшаем помидорами и зеленью. Отдельно подаем соус Ткемали и свежий или сухой молодой барбарис.


ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!

Вкусная еда от Елены Чижик

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Вкусная еда от Елены Чижик. Простые кулинарные рецепты

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить