Sidebar Menu

logo kulinar

plg_search_jcomments
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Метки
 
Вторые блюда
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

Вкусно готовим второе блюдо Шашлык из свинины на минералке.

Простой кулинарный рецепт на даче на мангале.

Время приготовления 20 мин.

Наступил дачный сезон, все потянулись на природу, а готовить на углях шашлык на даче стало нашей национальной традицией. Вообще любое блюдо, приготовленное на мангале, поднимает настроение и кажется необычайно вкусным.

Для приготовления этого блюда Шашлык из свинины на минералке нам понадобится:

- Свинина (шейка или лопатка) - 3 кг.
- Лук репчатый - 1 кг.
- Газированная минеральная вода - 1 литр.
- Соль, молотый черный перец, зелень - по вкусу.

Фото 01. Рецепт пошагового приготовления блюда Шашлык из свинины на минералке

Рецепт пошагового приготовления блюда Шашлык из свинины на минералке:

Немного поговорим, какую свинину лучше выбрать. Раньше всегда покупали свиную шейку, сейчас стали брать лопатку. Продавцы мясных отделов вместо шейки пытаются всучить что угодно, только не шейку, либо свиньи у нас стали очень мускулистые в районе шеи. А свиная лопатка и стоит дешевле, и по качеству очень хорошо подходит для шашлыка. Мясо получается сочное с жирком.

Для начала необходимо замариновать мясо:

- Нарезаем кусочками, которые будет удобно надевать на шампур, укладываем в эмалированную кастрюлю.

- Нарезаем репчатый лук кольцами или полукольцами, кому как нравится. Добавляем лук к мясу.

- Солим, перчим молотым перцем. Можно добавить еще приправы и травы, которые вам нравятся.

- Все тщательно перемешиваем руками.

- Заливаем газированной минеральной водой так, чтобы она полностью покрыла мясо.

- Отправляем на холод часов на шесть, лучше на ночь.

Готовые маринованные куски свинины нанизываем на шампур.

Готовим на мангале на горячих углях, периодически поворачивая до готовности в течении 15-20 минут. Если угли разгорелись и начали поджигать шашлык, я всегда поправляю угли кочергой. Отходить от мангала во время готовки шашлыка чревато его подгоранием.

Приготовленные кусочки шашлыка из свинины снимаем с шампуров на блюдо, украшаем помидорами и зеленью. Также можно использовать  соус типа Кетчупа.

Вот мы и приготовили замечательное блюдо Шашлык из свинины на минералке!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вкусная еда от Елены Чижик
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫВкусная еда от Елены Чижик. Простые кулинарные рецепты

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить