array(2) { ["Message"]=> string(42) "Content - No snippets found. View: article" ["Final Output"]=> string(1435) " " } Шашлык на даче из свинины на минералке. - Вкусная еда от Елены Чижик. Простые кулинарные рецепты.

Шашлык на даче из свинины на минералке.

Опубликовано в Шашлык-мангал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

 

Вкусно готовим второе блюдо Шашлык из свинины на минералке.

Простой кулинарный рецепт на даче на мангале.

Время приготовления 20 мин на углях.

Наступил дачный сезон, все потянулись на природу, а готовить на углях шашлык на даче стало нашей национальной традицией. Вообще любое блюдо, приготовленное на мангале, поднимает настроение и кажется необычайно вкусным.


 Фото 01. Рецепт пошагового приготовления блюда Шашлык из свинины на минералкеДля приготовления этого блюда Шашлык из свинины на минералке нам понадобится:

- Свинина (шейка или лопатка) - 3 кг.
- Лук репчатый - 1 кг
.
- Газированная минеральная вода - 1 литр.
- Соль, молотый черный перец, зелень - по вкусу.

 

 

 

Рецепт пошагового приготовления блюда Шашлык из свинины на минералке: 

Немного поговорим, какую свинину лучше выбрать. Раньше всегда покупали свиную шейку, сейчас стали брать лопатку. Продавцы мясных отделов вместо шейки пытаются всучить что угодно, только не шейку, либо свиньи у нас стали очень мускулистые в районе шеи. А свиная лопатка и стоит дешевле, и по качеству очень хорошо подходит для шашлыка. Мясо получается сочное с жирком.

Для начала необходимо замариновать мясо:

Нарезаем кусочками, которые будет удобно надевать на шампур, укладываем в эмалированную кастрюлю.

Нарезаем репчатый лук кольцами или полукольцами, кому как нравится. Добавляем лук к мясу.

Солим, перчим молотым перцем. Можно добавить еще приправы и травы, которые вам нравятся.

Все тщательно перемешиваем руками.

Заливаем газированной минеральной водой так, чтобы она полностью покрыла мясо.

Отправляем на холод часов на шесть, лучше на ночь.


Готовые маринованные куски свинины нанизываем на шампур.

Готовим на мангале на горячих углях, периодически поворачивая до готовности в течении 15-20 минут. Если угли разгорелись и начали поджигать шашлык, я всегда поправляю угли кочергой. Отходить от мангала во время готовки шашлыка чревато его подгоранием.

Вот мы и приготовили замечательное блюдо Шашлык из свинины на минералке!

Приготовленные кусочки шашлыка из свинины снимаем с шампуров на блюдо, украшаем помидорами и зеленью. Также можно использовать  соус типа Кетчупа.

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!

Вкусная еда от Елены Чижик

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Вкусная еда от Елены Чижик. Простые кулинарные рецепты

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить