Маринад с лимоном для шашлыка.
Готовим быстро и вкусно. Маринад с лимоном для мяса и курицы.
Простой кулинарный рецепт. Готовим на даче на мангале.
Время приготовления 20 мин.
Рецепт пошагового приготовления Маринада для шашлыка с лимоном:
- Нарезаем мясо кусочками, удобными для приготовления) и укладываем в эмалированную или стеклянную кастрюлю.
- Нарезаем лук кольцами или полукольцами, добавляем к мясу.
- Посыпаем горошинами черного перца. Солим, перчим и перемешиваем.
- Выдавливаем сок из половинки лимона.
- Опять перемешивааем, закрываем крышкой (для лучшей пропитки накрыть тарелкой и положить сверху груз) и убираем в холодильник или прохладное место часов на 6-8, лучше на ночь.
Вот мы и замариновали с лимоном мясо для шашлыка!