Шашлык-мангал

Шашлык пришел к нам из кавказской кухни, но мы уже давно ассоциируем шашлык с отдыхом на даче или просто выезд на пикник. По просьбам наших читателей мы создали отдельную рубрику, посвященную приготовлению шашлыка и других блюд на мангале. Смело предлагайте свои рецепты, обсудим, попробуем приготовить.

Маринад для шашлыка с киви.

Опубликовано в Шашлык-мангал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

Готовим быстро и вкусно. Маринад с киви для мяса и курицы на мангале.

Простой кулинарный рецепт. Готовим на даче.

Время приготовления 20 мин.


Для приготовления Маринад для шашлыка с киви нам понадобится:

- Мясо (любое- свинина, баранина, говядина, курица) - 1 кг.
- Луковицы 3-4 шт. крупные.
- Киви - 1 шт.
- Минеральная вода с газом - 1 стакан.
- Соль, специи - по вкусу.

Фото 01. Рецепт пошагового приготовления Маринада для шашлыка с киви.

Шашлык на даче из свинины на минералке.

Опубликовано в Шашлык-мангал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

Вкусно готовим второе блюдо Шашлык из свинины на минералке.

Простой кулинарный рецепт на даче на мангале.

Время приготовления 20 мин на углях.

Наступил дачный сезон, все потянулись на природу, а готовить на углях шашлык на даче стало нашей национальной традицией. Вообще любое блюдо, приготовленное на мангале, поднимает настроение и кажется необычайно вкусным.


Для приготовления этого блюда Шашлык из свинины на минералке нам понадобится:

- Свинина (шейка или лопатка) - 3 кг.
- Лук репчатый - 1 кг.
- Газированная минеральная вода - 1 литр.
- Соль, молотый черный перец, зелень - по вкусу.

Фото 01. Рецепт пошагового приготовления блюда Шашлык из свинины на минералке

Шашлык по-кавказски из баранины.

Опубликовано в Шашлык-мангал

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

Вкусно готовим второе блюдо Шашлык по-кавказски из баранины.

Простой кулинарный рецепт.

Время приготовления 20 мин.

Предлагаем Вашему вниманию классический рецепт кавказского шашлыка.


Для приготовления этого блюда Шашлык по-кавказски из баранины нам понадобится:

- Баранина - 1600 гр.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Лук зеленый.
- Помидоры - 10 шт.
- Соус Ткемали - 100 гр.
- Лимон - половинка ( Уксус 3% - 1 ст.ложка).
- Сало баранье - 50 гр.
- Барбарис сушеный - 20 гр (можно обойтись и без него).
- Соль, молотый черный перец, зелень - по вкусу.

Фото 00. Вкусно готовим второе блюдо Шашлык по-кавказски из баранины.