array(1) { ["Final Output"]=> string(1193) " " } Соусы. - Вкусная еда от Елены Чижик. Простые кулинарные рецепты.

Соус

  • Горчица жгучая своими руками в домашних условиях.

    Готовим быстро и вкусно. Соус Горчица жгучая своими руками в домашних условиях.

    Самый простой кулинарный рецепт, проще некуда.

    Время приготовления 10 мин.

    Горчица является одним из самых популярных соусов во всем мире. Сейчас в магазине можно купить горчицу из любой страны, но иногда хочется сделать что-то своими руками. Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже самый неопытный кулинар. У любой хозяйки всегда есть все ингридиенты для приготовления.


    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления Соуса Горчица жгучая своими руками в домашних условияхДля приготовления этого соуса Горчица своими руками в домашних условиях нам понадобится:

    - Порошок горчичный - горчица сухая -5 ст. ложек.
    - Горячая вода – 100 - 150 гр.
    - Уксус – 1 ч. ложка.
    - Сахарный песок - 1 ч.л.
    - Масло растительное - 2 ст.ложки.
    - Соль - 1/2 ч.л.

     

     

     

     

  • Кабачки жаренные в томатном соусе.

     

    Готовим быстро и вкусно второе блюдо. На ужин. Закуска Кабачки жаренные в томатном соусе.

    Простой кулинарный рецепт.

    Время приготовления 60 мин


    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления блюда Кабачки жаренные в томатном соусе

    Для приготовления этого блюда Кабачки жаренные в томатном соусе:

    - Кабачок – 2 шт. среднего размера
    - Болгарский сладкий перец - 2 шт.
    - Майонез – 1 ст. ложка
    - Томатная паста - 3 ст. ложки
    - Чеснок – 4 зубчика
    - Лук репчатый - 1 шт. крупная
    - Зелень – по вкусу
    - Масло растительное – для жарки
    - Соль, перец – по вкусу


  • Кабачки жаренные с чесночным соусом.

    Готовим быстро и вкусно второе блюдо. На ужин. Закуска Кабачки жаренные с чесночным соусом.

    Простой кулинарный рецепт.

    Время приготовления 60 мин


    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления блюда Кабачки жаренные с чесночным соусом

    Для приготовления этого блюда Кабачки жаренные с чесночным соусом:

    - Кабачок – 1 килограмм
    - Майонез – 100 грамм
    - Чеснок – 4 зубца
    - Зелень – по вкусу
    - Масло растительное – для жарки
    - Соль – по вкусу 

     

      

      


  • Куриные окорочка в томатном соусе.

     

    Готовим быстро и вкусно. Второе блюдо на ужин Куриные окорочка в томатном соусе.

    Простой кулинарный рецепт.


    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления блюда куриные окорочка в томатном соусе

    Для приготовления этого второго блюда Куриные окорочка в томатном соусе нам нужно:

    - Куриные окорочка – 2 кг (можно меньше, я готовлю всегда много).
    - Лук – 4-5 штук.
    - Перец болгарский – 2 шт.
    - Морковь – 1 шт крупная.
    - Помидор – 2 шт (средней величины).
    - Томатная паста – 3-4 ст.л.
    - Сахарный песок – 3-4 ч.л.
    - Чеснок – целая головка (кто чеснок не любит, его можно не добавлять!).
    - Соль, перец, зелень – для любителей специй – побольше!
    - Растительное масло – для жарки. Совсем чуть-чуть, т.к. курица даст свой жирок.

  • Маринад для приготовления мяса и курицы на углях. Готовим на даче.

     

    Готовим быстро и вкусно. Соус-маринад для приготовления мяса и курицы на мангале.

    Простой кулинарный рецепт. Готовим на даче на углях.

    Очень вкусно! Пальчики оближешь!

    Что-то на меня навеяло, когда я стояла в магазине за мясом. Увидев кусочки курицы в каком-то красном соусе, я решила изобрести новый соус. Результат превзошел все мои ожидания.


    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления соуса маринада для мяса на решетке на углях с фото

    Для приготовления Соуса-Маринада для приготовления мяса и курицы на мангале нам понадобится:

    - Томатная паста – 1 банка – 360 гр

    - Уксус – 1 ст.л.
    - Вода – примерно 1 стакан (надо следить, чтобы не развести слишком жидко)
    - Персик – 1 шт (я думаю, что можно обойтись без него, но у меня был в холодильнике и я его использовала)
    - Болгарский перец – 2 шт
    - Чеснок – 1 головка
    - Зелень – любая, чем больше, тем лучше

  • Рагу из свинины с картофелем.

     

    Готовим быстро очень очень вкусно на обед и ужин.

    Второе блюдо Рагу из свинины с картофелем в томатном соусе.

    Простой кулинарный рецепт.


     Фото 00. Рецепт пошагового приготовления блюда рагу из свинины с картофелем в томатном соусеДля приготовления блюда Рагу из свинины с картофелем нам понадобится:

    - Свинина – 1.5 кг.
    - Картофель – 5 крупных штук.
    Морковь – 2 крупных.
    - Лук – 3 штуки.
    - Перец красный, зеленый или желтый – 2-3 штуки.
    - Помидоры – 2-3 штуки.
    Чеснок – 4-5 зубчиков.
    - Томатная паста – 2-3 ст.л.
    - Сахарный песок – 2-3 ч.л.
    - Перец черный, перец красный, соль – по вкусу.
    - Перец черный горошек – примерно 5 горошин.
    - Лавровый лист – 2-3 шт
    .

     

  • Свинина тушеная с овощами в томатном соусе.

    Готовим вкусно на ужин. Второе блюдо.

    Получается очень вкусно. Это блюдо мы очень любим, а потому готовим огромными количествами.

    Простой кулинарный рецепт.


    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления блюда свинина тушеная с овощами в томатном соусе

    Для приготовления блюда Свинина тушеная с овощами в томатном соусе нам понадобится:

    - Свинина – 2 кг.
    - Картофель – 5 крупных штук.
    - Морковь – 3 крупных.
    - Лук – 4 штуки.
    - Помидоры – 4-5 штук не очень крупных.
    - Перец красный, зеленый или желтый – 4-5 штук не очень крупных.
    - Баклажан – 1шт (небольшой).
    - Кабачок – 1шт (небольшой).
    - Чеснок – 1 головка
    - Томатная паста – 4-5 ст.л.
    - Сахарный песок – 4-5 ч.л.
    - Перец черный, перец красный, соль – по вкусу
    - Перец черный горошек – примерно 10 горошин
    - Лавровый лист – 3-4 шт

    Для этого количества продуктов нужна очень большая кастрюля. Для пятилитровой кастрюли возьмите продуктов в два раза меньше.

  • Соус Барбекю.

    Готовим быстро и вкусно. Соус Барбекю для мяса и курицы на мангале.

    Простой кулинарный рецепт. Готовим на даче

    Время приготовления 20 мин.


     Фото 00. Рецепт пошагового приготовления соуса маринада для мяса на решетке на углях с фотоДля приготовления Соус Барбекю для мяса и курицы на мангале нам понадобится:

    - кетчуп нейтрального вкуса 300 г
    - томатная паста 100 г
    - луковица 1 штука
    - масло растительное 2 ст. л.
    - мед 1 ст. л.
    - сахар 1 ст. л.
    - горчица - 1 ст. л.
    - чеснок сушеный 1 ч. л.
    - перец чили - 0,5 ч. л.
    - уксус яблочный 50 мл
    - соус вустерский 15 мл
    - соль, перец по вкусу

  • Соус Тартар.

    Готовим быстро и вкусно. Соус - Тартар.

    Простой кулинарный рецепт.

    Время приготовления 20 мин.


    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления Соуса Тартар.Для приготовления этого соуса -Тартар в домашних условияхнам понадобится:

    - 2 варёных желтка
    - 1 сырой желток
    - 1 столовая ложка горчицы
    - 2/3 стакана растительного масла (лучше всего оливковое)
    - 2 столовые ложки сметаны
    - маринованный огурец - 1 шт.
    - 1-2 веточек укропа мелко измельчить
    - 1/2 лимона
    - чёрный молотый перец и соль - по вкусу


     

  • Томатный соус типа "кетчуп".

    Готовим очень быстро вкусный Томатный соус типа "кетчуп".

    Простой кулинарный рецепт.

    Кетчуп в магазинах я давно не покупаю, в связи с тем, что не всегда приятно есть элементы из таблицы Менделеева, а потому соус я всегда делаю сама. Времени это занимает минут 20-25, а удовольствие не оценить.

    фото 00. пошаговое приготовление томатного соуса - кетчупа

    Для приготовления соуса Томатный соус типа "кетчуп" нам понадобится:
    - Томатная паста 4-5 ст.л.
    - Перец красный и черный – по вкусу. Я люблю острый соус, а потому кладу много
    - Чеснок 6-7 зубчиков
    - Зелень - какая вам больше нравится. Здесь подойдет всё: укроп, петрушка, сельдерей и т.д.
    - Уксус – 0,5 десертной ложки
    - Сахарный песок 3-5 ч.л
    - Вода – приблизительно 1 стакан, в зависимости от желаемой густоты