array(2) { ["Message"]=> string(42) "Content - No snippets found. View: article" ["Final Output"]=> string(1561) " " } Горчица жгучая своими руками в домашних условиях. - Вкусная еда от Елены Чижик. Простые кулинарные рецепты.

Горчица жгучая своими руками в домашних условиях.

Опубликовано в Соусы

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

Готовим быстро и вкусно. Соус Горчица жгучая своими руками в домашних условиях.

Самый простой кулинарный рецепт, проще некуда.

Время приготовления 10 мин.

Горчица является одним из самых популярных соусов во всем мире. Сейчас в магазине можно купить горчицу из любой страны, но иногда хочется сделать что-то своими руками. Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже самый неопытный кулинар. У любой хозяйки всегда есть все ингридиенты для приготовления.


Фото 00. Рецепт пошагового приготовления Соуса Горчица жгучая своими руками в домашних условияхДля приготовления этого соуса Горчица своими руками в домашних условиях нам понадобится:

- Порошок горчичный - горчица сухая -5 ст. ложек.
- Горячая вода – 100 - 150 гр.
- Уксус – 1 ч. ложка.
- Сахарный песок - 1 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.ложки.
- Соль - 1/2 ч.л.

 

 

 

 

 Рецепт пошагового приготовления Соуса Горчица жгучая своими руками в домашних условиях:

1. В небольшую стеклянную банку, я беру поллитровую, насыпаем горчичный порошок, добавляем сахар и соль.

2. Добавляем воду (Если хотите очень жгучую горчицу, добавляем горячую воду. Если менее жгучую, то остывшую. То есть жгучесть горчицы регулируем температурой воды). Медленно и аккуратно заливаем воду в банку, постоянно помешивая, у нас должна получиться однородная густая масса без комочков. Если Вам нравится более жидкая горчица, добавьте побольше воды. В процессе приготовления Вы сами увидите консистенцию вашей горчицы.

3. Добавляем растительное масло и уксус, тщательно перемешиваем.

4. Закрываем плотно банку с горчицей крышкой. Оставляем на несколько часов (пять-шесть). Горчица должна хорошенько пропариться и разбухнуть, станет намного вкуснее.

5. Банку с горчицей ставим опять настаиваться, теперь уже в холодильник, тоже часов на пять. Когда горчица выстоится в холодильнике, можно  пробовать.

Учтите, что горчица приготовленная своими руками очень жгучая и употреблять ее нужно осторожно. Будем надеяться, что теперь ваши блюда с горчицей сделанной своими руками станут намного вкуснее.

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!

Вкусная еда от Елены Чижик

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Вкусная еда от Елены Чижик. Простые кулинарные рецепты

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить