Соус Тартар.
Готовим быстро и вкусно. Соус - Тартар.
Простой кулинарный рецепт.
Время приготовления 20 мин.
Рецепт пошагового приготовления Соуса Тартар.
- Натираем на мелкой терке отваренные желтки, добавляем сырой желток, сухую горчицу, выжимаем из лимона сок.
- Взбиваем венчиком до однородной массы, постоянно добавляя растительное масло тонкой струйкой.
- Добавляем сметану, нарезанный огурец, укроп, перчим и солим. Все это тщательно перемешиваем.
Вот мы и приготовили соус Тартар!
Соус Тартар обладает необычайным вкусом. Обычно соус Тартар подают к рыбным блюдам, но это вовсе не обязательно. Он также идеально подходит и к мясу, и к птице.
Благодаря своему необычайному кисловато-пикантному вкусу тартар особенно подойдет к такой еде, которую мы назвали бы пресной.
Рецепт приготовления соуса Тартар принадлежит французам и схож с приготовлением майонеза.