Sidebar Menu

logo kulinar

plg_search_jcomments
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Метки
 
Соусы
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

Готовим быстро и вкусно. Соус - Тартар.

Простой кулинарный рецепт.

Время приготовления 20 мин.

Для приготовления этого соуса Тартар в домашних условиях нам понадобится:

- Варёный желток - 2 шт.
- Сырой желток - 1 шт.
- Горчица - 1 ст.л.
- Растительное масло (лучше всего оливковое) - 2/3 стакана.
- Сметана - 2 ст.л.
- Маринованный огурец - 1 шт.
- Веточка укропа - 1-2 шт. мелко измельчить
- Лимон - 1/2 шт.
- Чёрный молотый перец и соль - по вкусу.

Фото 00. Рецепт пошагового приготовления Соуса Тартар.

Рецепт пошагового приготовления Соуса Тартар:

- Натираем на мелкой терке отваренные желтки, добавляем сырой желток, сухую горчицу, выжимаем из лимона сок.

- Взбиваем венчиком до однородной массы, постоянно добавляя растительное масло тонкой струйкой.

- Добавляем сметану, нарезанный огурец, укроп, перчим и солим. Все это тщательно перемешиваем.

Соус Тартар готов!

Соус Тартар обладает необычайным вкусом. Обычно соус Тартар подают к рыбным блюдам, но это вовсе не обязательно.  Он также идеально подходит и к мясу, и к птице.
Благодаря своему необычайному кисловато-пикантному вкусу тартар особенно подойдет к такой еде, которую мы назвали бы пресной.
Рецепт приготовления соуса Тартар принадлежит французам и схож с приготовлением майонеза.

Вот мы и приготовили соус Тартар!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вкусная еда от Елены Чижик
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫВкусная еда от Елены Чижик. Простые кулинарные рецепты

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить