Соус Тартар.

Опубликовано в Соусы

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

Готовим быстро и вкусно. Соус - Тартар.

Простой кулинарный рецепт.

Время приготовления 20 мин.


Для приготовления этого соуса - Тартар в домашних условиях нам понадобится:

- 2 варёных желтка
- 1 сырой желток
- 1 столовая ложка горчицы
- 2/3 стакана растительного масла (лучше всего оливковое)
- 2 столовые ложки сметаны
- маринованный огурец - 1 шт.
- 1-2 веточек укропа мелко измельчить
- 1/2 лимона
- чёрный молотый перец и соль - по вкусу

Фото 00. Рецепт пошагового приготовления Соуса Тартар.

Рецепт пошагового приготовления Соуса Тартар.

- Натираем на мелкой терке отваренные желтки, добавляем сырой желток, сухую горчицу, выжимаем из лимона сок.

- Взбиваем венчиком до однородной массы, постоянно добавляя растительное масло тонкой струйкой.

- Добавляем сметану, нарезанный огурец, укроп, перчим и солим. Все это тщательно перемешиваем.

Вот мы и приготовили соус Тартар!

Соус Тартар обладает необычайным вкусом. Обычно соус Тартар подают к рыбным блюдам, но это вовсе не обязательно.  Он также идеально подходит и к мясу, и к птице.
Благодаря своему необычайному кисловато-пикантному вкусу тартар особенно подойдет к такой еде, которую мы назвали бы пресной. 
Рецепт приготовления соуса Тартар принадлежит французам и схож с приготовлением майонеза.

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!

Вкусная еда от Елены Чижик

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Вкусная еда от Елены Чижик. Простые кулинарные рецепты

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить