Sidebar Menu

logo kulinar

plg_search_jcomments
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Метки
 
Статьи
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

К специям и пряностям относятся различные травы, плоды и коренья, которые придают готовым блюдам неповторимый аромат и вкус. Правильно выбранные пряности способны подчеркнуть аромат готового блюда, придать ему неповторимость и индивидуальность. Такие пряности как мускат или гвоздика обладают очень сильным ароматом, и применять их нужно с осторожностью, чтобы не испортить окончательный вкус готового блюда, а свежая зелень не обладает сильным ароматическим действием, а потому применять её можно без опаски. Резать зелень лучше всего на пластиковой доске, т.к. деревянная доска сильно пропитывается соками зелени. Сушеную зелень необходимо проварить минут 5-10.

Наиболее распространенные специи и пряности:

Анис - специи для кулинарии.

Анис – Средиземноморское травянистое растение. Древние греки использовали анис как лекарственное средство, а в качестве специи его впервые применили римляне, познакомившись с анисом у древних греков.
Применяется в виде порошка для ароматизации теста.

Базилик Базилик – медоносное пряное растение. Его родина юг Азии. Обладает перечно-мятным вкусом. Применяется как в свежем виде, так и в сушеном. Используется для приготовления салатов, соусов, копченых продуктов.
ваниль,специи и пряности,кулинарные рецепты Ваниль – пряность из семейства орхидей. Плоды представляют собой коробочки длиной 16-30 см. Их собирают недозревшими, после чего обливают водой, потом вялят и сушат. Чтобы аромат ванили сохранился, её хранят в упаковках, не пропускающих воздух. Применяется ваниль только для приготовления сладких блюд: крем, шоколад, торты, пудинги, мороженное.
ванилин,специи и пряности,кулинарные рецепты Ванилин – искусственный заменитель ванили. Область применения такая же.
гвоздика,специи и пряности,кулинарные рецепты Гвоздика – сушеные цветки гвоздичного дерева. Можно применять как в целом виде, так и в молотом. Молотая гвоздика применяется в основном для сладких блюд и приготовления теста, а в цельном виде можно использовать для маринадов, добавлять к мясу и рыбе.
грибы,специи и пряности,кулинарные рецепты Грибы – в сушеном виде используют для супов, соусов, мясных блюд, как пряность.
имбирь,специи и пряности,кулинарные рецепты Имбирь – родом из Юго-Восточной Азии, травянистое растение. Для приготовления пищи используют корень. Применяется для приготовления сладких блюд, а также используется в мясных и рыбных блюдах. Основной компонент смеси «кэрри».
кетчуп,специи и пряности,кулинарные рецепты Кетчуп – густой соус из овощей, уксуса, пряностей и сахара. Наиболее известен томатный кетчуп. Используется с мясными блюдами, макаронами, омлетами.
кэрри,специи и пряности,кулинарные рецепты Кэрри – родом из Индии. Острая смесь из различных пряностей. Применять можно для приготовления мяса, рыбы, птицы, различных соусов.
кориандр,специи и пряности,кулинарные рецепты Кориандр – травянистое растение. Можно использовать в свежем и сухом виде для приготовления мяса, колбасы.
корица,специи и пряности,кулинарные рецепты Корица – кора тропического коричневого дерева. Придает приятный вкус фруктовым блюдам, напиткам, хлебобулочным изделиям.
куркума,специи и пряности,кулинарные рецепты Куркума - индийский шафран. Придает блюдам приятный желтый цвет, легкий аромат.
лавровый лист,специи и пряности,кулинарные рецепты Лавровый лист – самая распространенная пряность, известная всем. Родом из Средиземноморья. Листья дерева. Используется в маринадах и соленьях, соусах, супах. Для варки рыбы и мяса.
лук,специи и пряности,кулинарные рецепты Лук – его можно назвать главной специей. Используется в кулинарии повсеместно и в любом виде. Жареный, вареный, свежий. Его разновидности, такие как: лук-шолот, лук-порей, лук-батут также применяются широко.
любисток,специи и пряности,кулинарные рецепты Любисток – травянистое растение высотой до двух метров. В кулинарии используется целиком: листья, плоды, коренья, как в свежем, так и сухом виде. Область применения: овощные блюда, салаты, супы, соусы.
майоран,специи и пряности,кулинарные рецепты Майоран – кустовидное многолетнее растение. Широко применяется в кулинарии для приготовления мяса, овощей, соусов, колбас.
мята перечная,специи и пряности,кулинарные рецепты Мята перечная – её свежие листья вызывают во рту приятный холодок и освежают дыхание. Можно использовать для приготовления напитков, чая, фруктовых салатов, пудингов, как приправа к овощам.
перец красный чили,специи и пряности,кулинарные рецепты Перец красный «чили» - родом из Америки. В консервированные овощи добавляется в целом виде, а в молотом применяется для приготовления любых блюд.
перец черный,специи и пряности,кулинарные рецепты Перец черный – одна из самых используемых специй. Применяется в молотов виде и горошком практически для всех видов блюд.
петрушка,специи и пряности,кулинарные рецепты Петрушка – травянистое растение. В Древней Греции считалась священной. Обладает приятным, нежным ароматом и вкусом. Можно использовать во всех блюдах, кроме сладостей, как свежую, так и сухую.
розмарин,специи и пряности,кулинарные рецепты Розмарин - кустарник. Как приправа, применяется в мясных и рыбных блюдах, соусах, салатах. В размолотом или толченом виде добавляется в почти готовые блюда. При долгой варке улетучивается содержащаяся в нем эссенция.
тимьян,специи и пряности,кулинарные рецепты Тимьян – Средиземноморский полукустарник. Его зелень также можно считать универсальной приправой. Подойдет к любому мясу и рыбе, салатам, овощам.
укроп,специи и пряности,кулинарные рецепты Укроп – в пищу используются все его надземные части. Придаёт неповторимый вкус овощным блюдам, соленьям и маринадам. Для приготовления мясных и рыбных блюд также используется.
уксус,специи и пряности,кулинарные рецепты Уксус – водный раствор уксусной кислоты. Может быть пищевым – 2,5%, для маринадов - 5%, уксусный спирт – 10,5%. Применяется в основном для маринадов.
хрен,специи и пряности,кулинарные рецепты Хрен – острый и жгучий. В пищу применяют корень, обычно натертый, к мясным и рыбным блюдам. Для маринадов и солений используют и листья и корень.
черемша,специи и пряности,кулинарные рецепты Черемша – имеет слабый запах чеснока, пряность. Его свежие листья применяются аналогично чесноку и луку в салатах и закусках.
чеснок,специи и пряности,кулинарные рецепты Чеснок – пряность. Вкус чеснока каждый знает с детства. Чеснок применяется практически во всех блюдах, как мясных, так и рыбных, а также широко используется для домашних заготовок: маринады, соленья.
шафран,специи и пряности,кулинарные рецепты Шафран – пряность и краситель одновременно. Высушенные тычинки цветков крокуса. Используется для кондитерских изделий.
шалфей,специи и пряности,кулинарные рецепты Шалфей – используют свежие и сухие листья для приготовления мясных и рыбных блюд, супов, напитков, соусов.
эстрагон,специи и пряности,кулинарные рецепты Эстрагон – он же тархун. Используется в сухом и свежем виде для супов, салатов, овощей, консервирования огурцов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вкусная еда от Елены Чижик
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫВкусная еда от Елены Чижик. Простые кулинарные рецепты

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить