Первые блюда - супы на обед.

  • Cуп из консервированной фасоли с томатом.


    Готовим Cуп из консервированной фасоли с томатом. Первое блюдо на обед.

    Простой кулинарный рецепт.

    Время приготовления 60 мин. Кастрюля на 2-3 литра.


     фото 00. Рецепт пошагового приготовления Cупа из консервированной фасоли с томатом с фото.Для приготовления первого блюда Cуп из консервированной фасоли с томатом нам понадобится:
    - Фасоль консервированная – 1 банка.
    - Картофель 3-4 штуки (средние).
    - Лук репчатый – 1 шт.
    - Перец красный или желтый болгарский – 1 шт (если мелкий), можно без перца обойтись.
    - Томатная паста – 1 ст. ложка.
    - Чеснок, зелень, перец, соль – по вкусу.
    - Лавровый лист – 2 листочка.

     

     

  • Борщ.

    Первое блюдо. На обед.

    Очень быстро и вкусно готовим Борщ.

    Очень простой и быстрый рецепт приготовления борща. На его приготовление у меня уходит примерно 1 час. Я готовлю его без капусты, т.к. капусту у нас не жалуют, но при желании вы можете её добавить за 15-20 минут до готовности.

    Готовлю всегда много, у нас в семье его очень любят.


    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления супа борщ с фотоДля приготовления борща нам понадобится (продукты рассчитаны на пяти-литровую кастрюлю):

    - Бульон (любой) – 2 литра.
    - Свекла -2 шт (крупные).
    - Морковь – 2 шт (крупная).
    - Лук репчатый – 2 шт средней величины.
    - Картофель – 6-7 штук средней величины.
    - Томатная паста – 3-4 ст.ложки.
    - Сахарный песок – 2-3 ст.ложки (я люблю чуть сладковатый борщ) можно взять сахара поменьше.
    - Уксус – 1\2 десертной ложки.
    - Чеснок - 6-7 зубчиков.
    - Соль, перец красный, черный, зелень, лавровый лист - по вкусу.

  • Гороховый суп с соленой грудинкой.

     

    Первое блюдо. На обед.

    Быстро и вкусно готовим гороховый суп с соленой грудинкой.

    Простой кулинарный рецепт.

    Время приготовления 60 мин.


    Фото 00.  Рецепт пошагового приготовления блюда Гороховый суп с соленой грудинкой Для приготовления этого простого горохового супа с соленой грудинкой нам нужно:
    (на 4-х литровую кастрюлю).

    - Горох – 1 кружка (300 мл).
    - Бульон – 3 литра.
    - Картофель – 3-4 штуки (крупные).
    - Соленая грудинка – примерно 70-100 гр.
    - Перец болгарский – 1 шт.
    - Лук – 1 шт.
    - Морковь – 1 шт.
    - Помидоры – 1 шт.
    - Зелень любая – по вкусу.
    - Соль, перец красный черный – по вкусу.
    - Чеснок – 3-4 зубчика.
    - Лавровый лист – 2 шт.

  • Гороховый суп. Самый простой рецепт.

     

    Готовим быстро и очень вкусно на обед. Первое блюдо Гороховый суп.
    Простой кулинарный рецепт.
    Время приготовления 60 мин. Кастрюля на 5 литров.

    Фото 00. Готовим первое блюдо - гороховый суп на обедДля приготовления блюда Гороховый суп нам понадобится:

    - Бульон любой - 3,5 литра (лучше всего подойдет бульон из копченых костей).
    - Горох 1,5 кружки  по 300 мл.
    - Лук – 2 шт (средних размеров).
    - Картофель 4-5 шт среднего размера.
    - Морковь - 1 шт.
    - Перец болгарский – 1 шт (средней величины).
    - Помидор – 1 шт (среднего размера).
    - Зелень любая – по вкусу, какая Вам нравится. В данном рецепте я добавляла сушеные травки.
    - Соль, перец красный, черный (любой) – по вкусу.
    - Чеснок – 3-4 зубчика (для любителей чеснока можно добавить побольше).
    - Лавровый лист - 2-3 листочка.
    - Масло растительное для жарки.

  • Грибной суп (из сушеных грибов).


    Первое блюдо. На обед.

    Быстро и вкусно готовим грибной суп (из сушеных грибов).

    Простой кулинарный рецепт.

    Время приготовления 60 мин.


    Для приготовления блюда Грибной суп (из сушеных грибов) нам понадобится:
    (на 4-х литровую кастрюлю).

    - Грибы сушеные – я взяла 2 горсти.
    - Картофель 5-6 штук.
    - Лук – 1 шт.
    - Морковь – 1 шт.
    - Соль, перец – по вкусу.
    - Зелень – по вкусу, кто как любит.
    - Лавровый лист – 2 шт.
    - Чеснок – 4-5 зубчиков.

    Фото 00. Готовим первое блюдо на обед грибной суп (из сушеных грибов).
  • Грибной суп из свежих грибов.


    Простой кулинарный рецепт.

    Готовим вкусно и быстро. Первое блюдо. На обед.

    Время приготовления 60 мин.


    Фото 00.  Рецепт пошагового приготовления блюда Грибной суп из свежих грибов с фото.Для приготовления блюда Грибной суп из свежих грибов нам понадобится:
    (Рецепт рассчитан на 5-ю кастрюлю).

    - Грибы свежие (любые) – 300 гр (у меня были всякие, в том числе и банка шампиньонов).
    - Картофель – 9-10 штук среднего размера.
    - Лук – 2шт (крупный).
    - Морковь – 1 шт (крупная).
    - Перец черный, красный – по вкусу.
    - Чеснок – 4-5 зубчиков (для любителей чеснока можно добавить побольше).

  • Грибной суп.

    Вкусное и простое первое блюдо. На обед.

    Простой кулинарный рецепт.


     Готовим вкусное и простое первое блюдо - грибной супДля приготовления грибного супа нужно:

    - Грибы – 400 гр (я беру любые).
    - Лук – 1-2 штуки средней величины.
    - Картофель - 3 штуки.
    - Масло сливочное – около 30 гр.
    - Вермишель – 100 гр (можно взять любые макаронные изделия).
    - Чеснок – 2-3 зубчика.
    - Соль, перец, зелень – по вкусу.

     

     

     

  • Как правильно хранить суп?

     

  • Картофельный суп с рисом и консервированным горошком.


    Готовим быстро и вкусно на обед. Первое блюдо Картофельный суп с рисом и консервированным горошком.

    Простой кулинарный рецепт.

    Время приготовления 60 мин.

    Очень быстрый и вкусный рецепт приготовления супа.Продукты рассчитаны на пятилитровую кастрюлю.


    Рецепт пошагового приготовления картофельного супа с рисом и консервированным горошком с фотоДля приготовления блюда Картофельный суп с рисом и консервированным горошком нам нужно:

    - Бульон (любой) – 3 литра.
    - Картофель – 5 штук.
    - Лук – 2 шт средних размеров.
    - Морковь – 1 шт.
    - Томатная паста – 3-4 ст. ложки.
    - Сахарный песок - 2-3 ч. ложки.
    - Рис – 2\3 стакана.
    - Горошек консервированный – 1 банка.
    - Чеснок, перец, соль, специи, зелень – по вкусу.
    - Лавровый лист – 2 листика.

  • Окрошка на квасе из советского прошлого.

    Готовим быстро и вкусно на обед или ужин. Закуска - Окрошка из советского прошлого.

    Простой кулинарный рецепт на даче.

    Время приготовления 10 мин.

    Количество порций: 4.


    Для приготовления блюда Окрошка из советского прошлого нам понадобится:

    - Квас – 1,5 литра.
    - Лук зеленый – по вкусу.
    - Яйца куриные отварные - 4-5 шт.
    - Огурец свежий – 500 гр.
    - Мясо отварное или вареная колбаса – 300 гр.
    - Картофель отварной - 300 гр.
    - Сметана - 4 ст.ложки.
    - Укроп или другая зелень - по вкусу.
    - Соль - по вкусу.

    Фото 01. Рецепт пошагового приготовления блюда  Окрошка из советского прошлого

  • Окрошка на кефире.

    Первое блюдо. На обед.

    Простой кулинарный рецепт.

    Окрошка на кефире отличный заменитель квасной окрошки. В жаркий летний день, поесть окрошки – самое то!


    Для приготовления холодного блюда Окрошка на кефире нам понадобится:

    - картофель — 2-3 шт
    - яйца — 3 шт
    - колбаса вареная — 250 г
    - огурец — 2 шт
    - редиска — 1 пучок ( 10-12 шт)
    - зеленый лук — 4-5 перьев
    - укроп — небольшой пучок
    - кефир (2,5 — 3,2%) — 500 мл
    - вода (можно минеральную) — 500 мл
    - уксус 5% или лимонный сок — 2 ч.л
    - соль — по вкусу

    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления Окрошки на кефире.

  • Простой рыбный суп из консервированной сайры с томатом.


    Готовим быстро и очень вкусно на обед. Первое блюдо Рыбный суп из консервированной сайры с томатом.
    Простой кулинарный рецепт.
    Время приготовления 60 мин. Кастрюля на 2-3 литра.

    Рецепт пошагового приготовления рыбного супа из консервированной сайры с томатом с фотоДля приготовления Рыбного супа из консервированной сайры с томатом нам понадобится:

    - Сайра консервированная в масле – 1 банка.
    - Картофель 3-4 штуки (средние).
    - Морковь – 1 шт.
    - Лук – 1 шт.
    - Перец красный или желтый болгарский – 1 шт (если мелкий).
    - Томатная паста – 1 ст. ложка (можно обойтись без томата).
    - Чеснок, зелень, перец, соль – по вкусу.
    - Лавровый лист – 2 листочка.

  • Рассольник с солеными огурцами.

    Простой кулинарный рецепт. Суп Рассольник с солеными огурцами.

    Готовим вкусно и быстро. Первое блюдо. На обед.

    Время приготовления 60 мин.


    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления блюда Рассольник с солеными огурцами с фото. Для приготовления блюда Суп Рассольник с солеными огурцами нам понадобится:

    (рецепт рассчитан на 5-ю кастрюлю).

    - Бульон – 3,5 литра (можно просто воду, тогда получится вегетарианский).
    - Картофель 4-5 штук.
    - Огурцы соленые – 4-5 штук.
    - Лук – 1 шт (крупный).
    - Морковь – 1 шт (крупная).
    - Помидоры – 3-4 штуки.
    - Томатная паста – 2-3 ст.л.
    - Чеснок – 4-5 зубчиков.
    - Перец черный, красный, соль – по вкусу.

  • Рыбный суп из консервированной кильки в томате.

     

    Часто задают вопрос. Можно ли сварить суп из кильки в томате? Можно! Вот рецепт.

    Первое блюдо. На обед.

    Очень быстро и вкусно готовим рыбный суп из консервированной кильки в томате.

    Простой кулинарный рецепт.

    Время приготовления 30 мин.


     Фото 00. Рецепт пошагового приготовления блюда суп из консервированной кильки в томате с фото.Для приготовления этого простого супчика из консервированной кильки в томате нам понадобится:

    - Килька в томате – 2 банки.
    - Картофель 4-5 штук.
    - Лук – 1 шт.
    - Морковь – 1 шт.
    - Зелень – по вкусу.
    - Чеснок – 3-4 зубчика.
    - Соль, перец - по вкусу.

     

     

  • Рыбный суп из консервированной кильки в томате.

    Часто задают вопрос. Можно ли сварить суп из кильки в томате? Можно! Вот рецепт.

    Первое блюдо. На обед.

    Очень быстро и вкусно готовим рыбный суп из консервированной кильки в томате.

    Простой кулинарный рецепт.

    Время приготовления 30 мин.


     Фото 00. Рецепт пошагового приготовления блюда суп из консервированной кильки в томате с фото.Для приготовления этого простого супчика из консервированной кильки в томате нам понадобится:

    - Килька в томате – 2 банки.
    - Картофель 4-5 штук.
    - Лук – 1 шт.
    - Морковь – 1 шт.
    - Зелень – по вкусу.
    - Чеснок – 3-4 зубчика.
    - Соль, перец - по вкусу.

     

     

     

  • Рыбный суп из консервированной макрели с зеленым горошком.

    Первое блюдо. На обед.

    Очень быстро и вкусно готовим рыбный суп из консервированной макрели с зеленым горошком.

    Простой кулинарный рецепт.

    Время приготовления 30-40 мин.


     фото 00. Рецепт пошагового приготовления супа из консервированной макрели с зеленым горошком.Для приготовления супа из консервированной макрели с зеленым горошком нам понадобится:
    (рецепт рассчитан на кастрюлю 5 литров).

    - Макрель (скумбрия или любая другая консервированная рыба) – 2 банки.
    - Картофель – 4 шт.
    - Морковь – 1 шт.
    - Лук – 1 шт.
    - Перец болгарский – 1 шт.
    - Помидор – 1 шт.
    - Зеленый горошек (консервированный) – 1 банка.
    - Чеснок – 5 зубчиков (кто не любит, можно не добавлять).
    - Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу.
    - Соль, перец – по вкусу.

  • Рыбный суп из консервированной скумбрии в томате.

    Очень люблю этот рыбный суп, так как готовится он очень быстро, а получается очень вкусно.

    Готовим рыбный суп из консервированной скумбрии с томатом. Первое блюдо на обед.

    Простой кулинарный рецепт.

    Время приготовления 60 мин. Кастрюля на 2-3 литра.


     фото 00. Рецепт пошагового приготовления рыбного супа из консервированной скумбрии с томатомДля приготовления Рыбного супа из консервированной скумбрии с томатом нам понадобится:
    - Скумбрия консервированная в масле – 1 банка (можно взять любую другую рыбу в масле).
    - Картофель 3-4 штуки (средние).
    - Лук – 1 шт.
    - Перец красный или желтый болгарский – 1 шт (если мелкий).
    - Томатная паста – 1 ст. ложка (можно обойтись без томата).
    - Чеснок, зелень, перец, соль – по вкусу.
    - Лавровый лист – 2 листочка.

     

  • Рыбный суп из консервированной скумбрии с томатом.

    Очень люблю этот рыбный суп, так как готовится он очень быстро, а получается очень вкусно.

    Готовим рыбный суп из консервированной скумбрии с томатом. Первое блюдо на обед.

    Простой кулинарный рецепт.

    Время приготовления 60 мин. Кастрюля на 2-3 литра.


    фото 00. Рецепт пошагового приготовления рыбного супа из консервированной скумбрии с томатомДля приготовления Рыбного супа из консервированной скумбрии с томатом нам понадобится:
    - Скумбрия консервированная в масле – 1 банка (можно взять любую другую рыбу в масле).
    - Картофель 3-4 штуки (средние).
    - Лук – 1 шт.
    - Перец красный или желтый болгарский – 1 шт (если мелкий).
    - Томатная паста – 1 ст. ложка (можно обойтись без томата).
    - Чеснок, зелень, перец, соль – по вкусу.
    - Лавровый лист – 2 листочка.

  • Суп густой из курицы с овощами.


    Готовим быстро и очень вкусно на обед. Первое блюдо Суп густой из курицы с овощами..
    Простой кулинарный рецепт.
    Время приготовления 60 мин. Кастрюля на 5 литров.

    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления блюда Суп из курицы с овощами.

    Для приготовления Суп густой из курицы с овощами нам понадобится:

    - Курица – 700 гр (любые части: окорок, крыло – что угодно).
    - Лук – 2 шт (средний).
    - Картофель 4-5 шт.
    - Перец болгарский – 1 шт (крупный).
    - Помидор – 2 шт (средних).
    - Зелень любая – по вкусу.
    - Перец красный, черный – по вкусу.
    - Чеснок – 3-4 зубчика (для любителей чеснока можно добавить побольше).

     

     


  • Суп из жареной свинины с томатом. Шурпа.

    Готовим быстро и вкусно на обед. Первое блюдо Суп из жареной свинины с томатом - Шурпа.

    Простой кулинарный рецепт из восточной кухни.

    Время приготовления 60 мин.

    Очень, очень вкусный и легкий в приготовлении суп. Я очень люблю его, прежде всего за то, что он не требует бульона.

    Итак, продукты: (продукты рассчитаны на кастрюлю 5 литров).


    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления супа из жареной свинины с томатом - Шурпа.Для приготовления блюда Суп из жареной свинины с томатом - Шурпа нам нужно:

    - Свинина – 1,5 кг.
    - Картофель - 4-5 штук.
    - Лук – 1 штука крупный, или 2 средних.
    - Морковь – 1 штука.
    - Томатная паста – 3 ст. ложка.
    - Сахарный песок – 3-4 ч. ложка.
    - Соль, перец, зелень - по вкусу.
    - Чеснок – 3-4 зубчика.
    - Лавровый лист 2-3 листочка.
    - Масло растительное для жарки.