array(1) { ["Final Output"]=> string(1216) " " } Супы и бульоны - Вкусная еда от Елены Чижик. Простые кулинарные рецепты.

Первые блюда - супы.

  • Cуп из консервированной фасоли с томатом.


    Готовим Cуп из консервированной фасоли с томатом. Первое блюдо на обед.

    Простой кулинарный рецепт.

    Время приготовления 60 мин. Кастрюля на 2-3 литра.


     фото 00. Рецепт пошагового приготовления Cупа из консервированной фасоли с томатом с фото.Для приготовления первого блюда Cуп из консервированной фасоли с томатом нам понадобится:
    - Фасоль консервированная – 1 банка.
    - Картофель 3-4 штуки (средние).
    - Лук репчатый – 1 шт.
    - Перец красный или желтый болгарский – 1 шт (если мелкий), можно без перца обойтись.
    - Томатная паста – 1 ст. ложка.
    - Чеснок, зелень, перец, соль – по вкусу.
    - Лавровый лист – 2 листочка.

     

     

  • Борщ.

    Первое блюдо. На обед.

    Очень быстро и вкусно готовим Борщ.

    Очень простой и быстрый рецепт приготовления борща. На его приготовление у меня уходит примерно 1 час. Я готовлю его без капусты, т.к. капусту у нас не жалуют, но при желании вы можете её добавить за 15-20 минут до готовности.

    Готовлю всегда много, у нас в семье его очень любят.


    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления супа борщ с фотоДля приготовления борща нам понадобится (продукты рассчитаны на пяти-литровую кастрюлю):

    - Бульон (любой) – 2 литра.
    - Свекла -2 шт (крупные).
    - Морковь – 2 шт (крупная).
    - Лук репчатый – 2 шт средней величины.
    - Картофель – 6-7 штук средней величины.
    - Томатная паста – 3-4 ст.ложки.
    - Сахарный песок – 2-3 ст.ложки (я люблю чуть сладковатый борщ) можно взять сахара поменьше.
    - Уксус – 1\2 десертной ложки.
    - Чеснок - 6-7 зубчиков.
    - Соль, перец красный, черный, зелень, лавровый лист - по вкусу.

  • Гороховый суп с соленой грудинкой.

     

    Первое блюдо. На обед.

    Быстро и вкусно готовим гороховый суп с соленой грудинкой.

    Простой кулинарный рецепт.

    Время приготовления 60 мин.


    Фото 00.  Рецепт пошагового приготовления блюда Гороховый суп с соленой грудинкой Для приготовления этого простого горохового супа с соленой грудинкой нам нужно:
    (на 4-х литровую кастрюлю).

    - Горох – 1 кружка (300 мл).
    - Бульон – 3 литра.
    - Картофель – 3-4 штуки (крупные).
    - Соленая грудинка – примерно 70-100 гр.
    - Перец болгарский – 1 шт.
    - Лук – 1 шт.
    - Морковь – 1 шт.
    - Помидоры – 1 шт.
    - Зелень любая – по вкусу.
    - Соль, перец красный черный – по вкусу.
    - Чеснок – 3-4 зубчика.
    - Лавровый лист – 2 шт.

  • Гороховый суп. Самый простой рецепт.

     

    Готовим быстро и очень вкусно на обед. Первое блюдо Гороховый суп.
    Простой кулинарный рецепт.
    Время приготовления 60 мин. Кастрюля на 5 литров.

    Фото 00. Готовим первое блюдо - гороховый суп на обедДля приготовления блюда Гороховый суп нам понадобится:

    - Бульон любой - 3,5 литра (лучше всего подойдет бульон из копченых костей).
    - Горох 1,5 кружки  по 300 мл.
    - Лук – 2 шт (средних размеров).
    - Картофель 4-5 шт среднего размера.
    - Морковь - 1 шт.
    - Перец болгарский – 1 шт (средней величины).
    - Помидор – 1 шт (среднего размера).
    - Зелень любая – по вкусу, какая Вам нравится. В данном рецепте я добавляла сушеные травки.
    - Соль, перец красный, черный (любой) – по вкусу.
    - Чеснок – 3-4 зубчика (для любителей чеснока можно добавить побольше).
    - Лавровый лист - 2-3 листочка.
    - Масло растительное для жарки.

  • Грибной суп (из сушеных грибов).


    Первое блюдо. На обед.

    Быстро и вкусно готовим грибной суп (из сушеных грибов).

    Простой кулинарный рецепт.

    Время приготовления 60 мин.


     Фото 00. Готовим первое блюдо на обед грибной суп (из сушеных грибов).Для приготовления блюда Грибной суп (из сушеных грибов) нам понадобится:
    (на 4-х литровую кастрюлю).

    Грибы сушеные – я взяла 2 горсти.
    Картофель 5-6 штук.
    Лук – 1 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Соль, перец – по вкусу.
    Зелень – по вкусу, кто как любит.
    Лавровый лист – 2 шт.
    Чеснок – 4-5 зубчиков.

     

  • Грибной суп из свежих грибов.


    Простой кулинарный рецепт.

    Готовим вкусно и быстро. Первое блюдо. На обед.

    Время приготовления 60 мин.


    Фото 00.  Рецепт пошагового приготовления блюда Грибной суп из свежих грибов с фото.Для приготовления блюда Грибной суп из свежих грибов нам понадобится:
    (Рецепт рассчитан на 5-ю кастрюлю).

    - Грибы свежие (любые) – 300 гр (у меня были всякие, в том числе и банка шампиньонов).
    - Картофель – 9-10 штук среднего размера.
    - Лук – 2шт (крупный).
    - Морковь – 1 шт (крупная).
    - Перец черный, красный – по вкусу.
    - Чеснок – 4-5 зубчиков (для любителей чеснока можно добавить побольше).

  • Грибной суп.

    Вкусное и простое первое блюдо. На обед.

    Простой кулинарный рецепт.


     Готовим вкусное и простое первое блюдо - грибной супДля приготовления грибного супа нужно:

    - Грибы – 400 гр (я беру любые).
    - Лук – 1-2 штуки средней величины.
    - Картофель - 3 штуки.
    - Масло сливочное – около 30 гр.
    - Вермишель – 100 гр (можно взять любые макаронные изделия).
    - Чеснок – 2-3 зубчика.
    - Соль, перец, зелень – по вкусу.

     

     

     

  • Как правильно хранить суп?

     

  • Картофельный суп с рисом и консервированным горошком.


    Готовим быстро и вкусно на обед. Первое блюдо Картофельный суп с рисом и консервированным горошком.

    Простой кулинарный рецепт.

    Время приготовления 60 мин.

    Очень быстрый и вкусный рецепт приготовления супа.Продукты рассчитаны на пятилитровую кастрюлю.


    Рецепт пошагового приготовления картофельного супа с рисом и консервированным горошком с фотоДля приготовления блюда Картофельный суп с рисом и консервированным горошком нам нужно:

    - Бульон (любой) – 3 литра.
    - Картофель – 5 штук.
    - Лук – 2 шт средних размеров.
    - Морковь – 1 шт.
    - Томатная паста – 3-4 ст. ложки.
    - Сахарный песок - 2-3 ч. ложки.
    - Рис – 2\3 стакана.
    - Горошек консервированный – 1 банка.
    - Чеснок, перец, соль, специи, зелень – по вкусу.
    - Лавровый лист – 2 листика.

  • Простой рыбный суп из консервированной сайры с томатом.


    Готовим быстро и очень вкусно на обед. Первое блюдо Рыбный суп из консервированной сайры с томатом.
    Простой кулинарный рецепт.
    Время приготовления 60 мин. Кастрюля на 2-3 литра.

    Рецепт пошагового приготовления рыбного супа из консервированной сайры с томатом с фотоДля приготовления Рыбного супа из консервированной сайры с томатом нам понадобится:

    - Сайра консервированная в масле – 1 банка.
    - Картофель 3-4 штуки (средние).
    - Морковь – 1 шт.
    - Лук – 1 шт.
    - Перец красный или желтый болгарский – 1 шт (если мелкий).
    - Томатная паста – 1 ст. ложка (можно обойтись без томата).
    - Чеснок, зелень, перец, соль – по вкусу.
    - Лавровый лист – 2 листочка.

  • Рассольник с солеными огурцами.

    Простой кулинарный рецепт. Суп Рассольник с солеными огурцами.

    Готовим вкусно и быстро. Первое блюдо. На обед.

    Время приготовления 60 мин.


    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления блюда Рассольник с солеными огурцами с фото. Для приготовления блюда Суп Рассольник с солеными огурцами нам понадобится:

    (рецепт рассчитан на 5-ю кастрюлю).

    - Бульон – 3,5 литра (можно просто воду, тогда получится вегетарианский).
    - Картофель 4-5 штук.
    - Огурцы соленые – 4-5 штук.
    - Лук – 1 шт (крупный).
    - Морковь – 1 шт (крупная).
    - Помидоры – 3-4 штуки.
    - Томатная паста – 2-3 ст.л.
    - Чеснок – 4-5 зубчиков.
    - Перец черный, красный, соль – по вкусу.

  • Рыбный суп из консервированной кильки в томате.

     

    Часто задают вопрос. Можно ли сварить суп из кильки в томате? Можно! Вот рецепт.

    Первое блюдо. На обед.

    Очень быстро и вкусно готовим рыбный суп из консервированной кильки в томате.

    Простой кулинарный рецепт.

    Время приготовления 30 мин.


     Фото 00. Рецепт пошагового приготовления блюда суп из консервированной кильки в томате с фото.Для приготовления этого простого супчика из консервированной кильки в томате нам понадобится:

    - Килька в томате – 2 банки.
    - Картофель 4-5 штук.
    - Лук – 1 шт.
    - Морковь – 1 шт.
    - Зелень – по вкусу.
    - Чеснок – 3-4 зубчика.
    - Соль, перец - по вкусу.

     

     

  • Рыбный суп из консервированной кильки в томате.

     

    Часто задают вопрос. Можно ли сварить суп из кильки в томате? Можно! Вот рецепт.

    Первое блюдо. На обед.

    Очень быстро и вкусно готовим рыбный суп из консервированной кильки в томате.

    Простой кулинарный рецепт.

    Время приготовления 30 мин.


     Фото 00. Рецепт пошагового приготовления блюда суп из консервированной кильки в томате с фото.Для приготовления этого простого супчика из консервированной кильки в томате нам понадобится:

    - Килька в томате – 2 банки.
    - Картофель 4-5 штук.
    - Лук – 1 шт.
    - Морковь – 1 шт.
    - Зелень – по вкусу.
    - Чеснок – 3-4 зубчика.
    - Соль, перец - по вкусу.

     

     

     

  • Рыбный суп из консервированной макрели с зеленым горошком.

    Первое блюдо. На обед.

    Очень быстро и вкусно готовим рыбный суп из консервированной макрели с зеленым горошком.

    Простой кулинарный рецепт.

    Время приготовления 30-40 мин.


     фото 00. Рецепт пошагового приготовления супа из консервированной макрели с зеленым горошком.Для приготовления супа из консервированной макрели с зеленым горошком нам понадобится:
    (рецепт рассчитан на кастрюлю 5 литров).

    - Макрель (скумбрия или любая другая консервированная рыба) – 2 банки.
    - Картофель – 4 шт.
    - Морковь – 1 шт.
    - Лук – 1 шт.
    - Перец болгарский – 1 шт.
    - Помидор – 1 шт.
    - Зеленый горошек (консервированный) – 1 банка.
    - Чеснок – 5 зубчиков (кто не любит, можно не добавлять).
    - Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу.
    - Соль, перец – по вкусу.

  • Рыбный суп из консервированной скумбрии в томате.

    Очень люблю этот рыбный суп, так как готовится он очень быстро, а получается очень вкусно.

    Готовим рыбный суп из консервированной скумбрии с томатом. Первое блюдо на обед.

    Простой кулинарный рецепт.

    Время приготовления 60 мин. Кастрюля на 2-3 литра.


     фото 00. Рецепт пошагового приготовления рыбного супа из консервированной скумбрии с томатомДля приготовления Рыбного супа из консервированной скумбрии с томатом нам понадобится:
    - Скумбрия консервированная в масле – 1 банка (можно взять любую другую рыбу в масле).
    - Картофель 3-4 штуки (средние).
    - Лук – 1 шт.
    - Перец красный или желтый болгарский – 1 шт (если мелкий).
    - Томатная паста – 1 ст. ложка (можно обойтись без томата).
    - Чеснок, зелень, перец, соль – по вкусу.
    - Лавровый лист – 2 листочка.

     

  • Суп густой из курицы с овощами.


    Готовим быстро и очень вкусно на обед. Первое блюдо Суп густой из курицы с овощами..
    Простой кулинарный рецепт.
    Время приготовления 60 мин. Кастрюля на 5 литров.

    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления блюда Суп из курицы с овощами.

    Для приготовления Суп густой из курицы с овощами нам понадобится:

    - Курица – 700 гр (любые части: окорок, крыло – что угодно).
    - Лук – 2 шт (средний).
    - Картофель 4-5 шт.
    - Перец болгарский – 1 шт (крупный).
    - Помидор – 2 шт (средних).
    - Зелень любая – по вкусу.
    - Перец красный, черный – по вкусу.
    - Чеснок – 3-4 зубчика (для любителей чеснока можно добавить побольше).

     

     


  • Суп из жареной свинины с томатом. Шурпа.

    Готовим быстро и вкусно на обед. Первое блюдо Суп из жареной свинины с томатом - Шурпа.

    Простой кулинарный рецепт из восточной кухни.

    Время приготовления 60 мин.

    Очень, очень вкусный и легкий в приготовлении суп. Я очень люблю его, прежде всего за то, что он не требует бульона.

    Итак, продукты: (продукты рассчитаны на кастрюлю 5 литров).


    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления супа из жареной свинины с томатом - Шурпа.Для приготовления блюда Суп из жареной свинины с томатом - Шурпа нам нужно:

    - Свинина – 1,5 кг.
    - Картофель - 4-5 штук.
    - Лук – 1 штука крупный, или 2 средних.
    - Морковь – 1 штука.
    - Томатная паста – 3 ст. ложка.
    - Сахарный песок – 3-4 ч. ложка.
    - Соль, перец, зелень - по вкусу.
    - Чеснок – 3-4 зубчика.
    - Лавровый лист 2-3 листочка.
    - Масло растительное для жарки.

  • Суп из консервированной рыбы макрель с кабачками и вареной колбасой.


    Первое блюдо. На обед.

    Быстро и вкусно готовим суп из консервированной рыбы макрель с кабачками и вареной колбасой.

    Простой кулинарный рецепт.

    Время приготовления 60 мин.


    Фото 00. Готовим суп из консервированной рыбы макрель с кабачками и колбасой. Для приготовления этого простого Супа из консервированной рыбы макрель с кабачками и вареной колбасой нам нужно:
    (На 4-х литровую кастрюлю).

    - Макрель (или любая другая консервированная рыба) – 2 банки.
    - Картофель – 6 штук.
    - Помидоры – 1 шт.
    - Перец болгарский – 2 шт.
    - Кабачки – 1 шт.
    - Лук – 1 шт.
    - Колбаса вареная 2-3 кусочка.
    - Зелень, соль, перец – по вкусу.
    - Чеснок – 4-5 зубчиков (я взяла больше, т.к. чеснок очень люблю).

  • Суп из плавленых сырков с колбасой.

    Готовим быстро и очень вкусно на обед. Первое блюдо Суп из плавленых сырков с колбасой.
    Совсем простой кулинарный рецепт.

    Очень захотелось вспомнить детство и приготовить супчик из советского прошлого.

    Время приготовления 30 - 40 мин. Кастрюля на 5 литров.

    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления Суп из плавленых сырков.Для приготовления блюда Суп из плавленых сырков с колбасой нам понадобится:

    - Картофель 4-5 шт.
    - Лук – 1 шт (крупный).
    - Морковь – 1 шт (крупная).
    - Помидор – 1 шт.
    - Сырки – 3 шт.
    - Колбаса вареная или сардельки – около 200 гр.
    - Перец черный, красный – по вкусу.
    - Соль – по вкусу.

     

  • Томатный суп.

    Простой кулинарный рецепт. Первое блюдо. На обед.

    Готовим вкусно и быстро Томатный суп.

    Время приготовления 60 мин.


    Для приготовления блюда Томатный суп нам понадобится:

    (рецепт рассчитан на 5-ти литровую кастрюлю).

    - Бульон – 3,5 литра (можно просто воду, тогда получится вегетарианский).
    - Картофель - 4-5 штук.
    - Лук – 2 шт (среднего размера).
    - Морковь – 1 шт (крупная).
    - Болгарский перец – 2 шт (можно обойтись без него).
    - Помидоры – 500-600 гр.
    - Томатная паста – 3-4 ст.л.
    - Чеснок – 4-5 зубчиков.
    - Перец черный и красный, соль – по вкусу.

    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления блюда Томатный суп с фото.