Котлеты из свинины. Свиной фарш.

Опубликовано в Блюда из фарша

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

Готовим вкусно на ужин. Второе блюдо Котлеты из свиного фарша.

Простой кулинарный рецепт.

Время приготовления 90 мин.


Для приготовления фарша и блюда Котлеты из свинины потребуется:

- Свинина – 1 кг.
- Белый хлеб - 250 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Сухари панеровочные – 1 стакан (можно заменить мукой).
- Молоко (вода) – 1 стакан.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Лук (крупный) – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль, перец - по вкусу.

Фото 00. Рецепт пошагового приготовления блюда котлеты из свининого фарша.

Рецепт пошагового приготовления блюда котлеты из свининого фарша с фото:


Готовим свиной фарш:
Свинину обмыть, обрезать жилки.

Фото 01. Рецепт пошагового приготовления блюда котлеты из свининого фарша.

Белый хлеб необходимо предварительно размочить в молоке или воде.

Фото 02. Рецепт пошагового приготовления блюда котлеты из свининого фарша.

Свинину, лук, чеснок, белый хлеб и морковь пропустить в мясорубке.

В получившийся фарш добавить яйцо, соль и перец.

Необходимо очень тщательно вымешать массу.

Фото 03. Рецепт пошагового приготовления блюда котлеты из свининого фарша.

Затем слепить котлеты, которые потом обвалять в сухарях или муке.

Фото 04. Рецепт пошагового приготовления блюда котлеты из свининого фарша.

Фото 05. Рецепт пошагового приготовления блюда котлеты из свининого фарша.

Разогреть сковороду с маслом.

Жарить котлеты с каждой стороны до готовности.

Фото 06. Рецепт пошагового приготовления блюда котлеты из свининого фарша.


Вот мы и приготовили фарш, а затем котлеты свиные!

К таким котлетам очень хорошо подходит томатный соус - кетчуп, его я делаю так:

- Томатная паста 4-5 ст.л.
- Перец красный и черный – по вкусу. Я люблю острый томатный соус, а потому кладу много.
- Чеснок 6-7 зубчиков.
- Зелень - какая вам больше нравится. Здесь подойдет всё: укроп, петрушка, сельдерей и т.д.
- Уксус – 0,5 десертной ложки.
- Сахарный песок 3-5 ч.л
- Вода – приблизительно 1 стакан, в зависимости от желаемой густоты.

Томатный соус (кетчуп). Рецепт приготовления:

В небольшую кастрюльку положить томатную пасту.
Добавить туда соль, перец, уксус и сахар.
Разогреть 1 стакан воды.
Вылить воду (желательно сразу всю не выливать).
Тщательно перемешать.
Поставить на огонь, довести до кипения.
Как только закипит, снять с огня, добавить чеснок и зелень. Перемешать.
Соус готов.
Подавать охлажденным.

Полный рецепт пошагового приготовления томатного соуса - типа "кетчуп" с фото можно посмотреть здесь.

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!

Вкусная еда от Елены Чижик

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Вкусная еда от Елены Чижик. Простые кулинарные рецепты


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить