Мясные тефтели из фарша под соусом.

Опубликовано в Блюда из фарша

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

Готовим быстро вкусно. Отличное второе блюдо на ужин!
Простой кулинарный рецепт.

Время приготовления 90 мин.


Для приготовления этого блюда Мясные тефтели из фарша нам понадобится:

- Фарш мясной – около 1 кг, я готовила из говяжьего, свиного, смешанного.
- Рис – 1 стакан.
- Молоко – 1 стакан.
- Яйцо куриное – 2 штуки.
- Зелень – любая (петрушка, укроп, сельдерей).
- Лук – 1 штука крупная (или 2 мелких).
- Бульон – 1 литр (любой, можно заменить водой).
- Масло растительное.
- Соль, перец – по вкусу.

Соус:

- Яйцо куриное – 1 штука.
- Сок лимона - можно выдавить половинку лимона.
- Зелень (чуть-чуть).

Фото 00. Рецепт пошагового приготовления блюда Мясные тефтели из фарша.

Рецепт пошагового приготовления блюда Мясные тефтели из фарша:

- Лук мелко режем и жарим на растительном масле.
- В фарш добавляем лук, молоко, рис, яйца, зелень, растительное масло – примерно 1 ст.л., соль и перец. Очень тщательно его вымешиваем.
- Из получившегося фарша лепим шарики средних размеров, и обжариваем их на сковороде.
- В латку или другую емкость выкладываем обжаренные шарики (они же тефтели), и заливаем их бульоном или водой так, чтобы жидкость только чуть покрыла их.
- Закрыть латку крышкой и проварить минут 20. Можно поставить в духовку и тушить там.
Пока тефтели варятся, готовим соус:- Яйцо взбиваем с соком лимона и зеленью, а затем добавляем немного бульона.
- Залить тефтели соусом.

Вот мы и приготовили мясные тефтели!

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!

Вкусная еда от Елены Чижик

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Вкусная еда от Елены Чижик. Простые кулинарные рецепты

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить