array(2) { ["Message"]=> string(42) "Content - No snippets found. View: article" ["Final Output"]=> string(1544) " " } Мясные тефтели из фарша - Вкусная еда от Елены Чижик. Простые кулинарные рецепты.

Мясные тефтели из фарша

Опубликовано в Блюда из фарша

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

 

Готовим быстро вкусно. Отличное второе блюдо на ужин!
Простой кулинарный рецепт.


 Фото 00. Рецепт пошагового приготовления блюда Мясные тефтели из фарша.Для приготовления этого блюда Мясные тефтели из фарша нам понадобится:

- Фарш мясной – около 1 кг, я готовила из говяжьего, свиного, смешанного.
- Рис – 1 стакан.
- Молоко – 1 стакан.
- Яйцо куриное – 2 штуки.
- Зелень – любая (петрушка, укроп, сельдерей).
- Лук – 1 штука крупная (или 2 мелких).
- Бульон – 1 литр (любой, можно заменить водой).
= Масло растительное.
- Соль, перец – по вкусу.

Соус:

- Яйцо куриное – 1 штука.
- Сок лимона - можно выдавить половинку лимона.
- Зелень (чуть-чуть).

Рецепт пошагового приготовления блюда Мясные тефтели из фарша с фото:

Лук мелко режем и жарим на растительном масле
В фарш добавляем лук, молоко, рис, яйца, зелень, растительное масло – примерно 1 ст.л., соль и перец. Очень тщательно его вымешиваем.
Из получившегося фарша лепим шарики средних размеров, и обжариваем их на сковороде
В латку или другую емкость выкладываем обжаренные шарики (они же тефтели), и заливаем их бульоном или водой так, чтобы жидкость только чуть покрыла их.
Закрыть латку крышкой и проварить минут 20. Можно поставить в духовку и тушить там.
Пока тефтели варятся, готовим соус
Яйцо взбиваем с соком лимона и зеленью, а затем добавляем немного бульона.
Залить тефтели соусом.

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!

Вкусная еда от Елены Чижик

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Вкусная еда от Елены Чижик. Простые кулинарные рецепты

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить