array(1) { ["Final Output"]=> string(7091) " " } Куриные крылышки в сметанно-томатном соусе. - Вкусная еда от Елены Чижик. Простые кулинарные рецепты.

Куриные крылышки в сметанно-томатном соусе.

Опубликовано в блюда из курицы

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.83

Готовим быстро и вкусно. Второе блюдо на ужин Куриные крылышки в сметанно-томатном соусе.

Простой кулинарный рецепт.


фото 01. Рецепт пошагового приготовления куриных крылышек в сметанно-томатном соусе

Для приготовления второго блюда Куриные крылышки в сметанно-томатном соусе нам понадобится:

- Куриные крылышки – 1 кг.
- Лук – 2-3 штуки.
- Морковь – 2 штуки.
- Соус томатный (кетчуп)– 3-4 ст.л.
- Сметана – 4 ст.л.
- Масло растительное – для обжарки.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Соль, перец, зелень (любая, а лучше смесь разной зелени) – по вкусу.

 


Рецепт пошагового приготовления куриных крылышек в сметанно-томатном соусе:

- Крылышки помыть и высушить.

- Лук порезать полукольцами.

- Морковь потереть на крупной терке.

- Лук и морковь обжарить в сковороде до образования золотистой корочки.

- Крылышки посолить, поперчить и выложить к обжаренным овощам.

- Чеснок мелко натереть, или выдавить через пресс.

- Томатный соус (я делаю его сама) или кетчуп смешать со сметаной и небольшим количеством воды, добавить к нему чеснок. Сметано-томатного соуса должно получится столько, чтобы он покрыл наши крылышки примерно на 1,5 – 2 см.

- Вылить этот соус на крылышки.

- Накрыть сковороду крышкой, и потушить на слабом огне около 35-40 минут.

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!

Вкусная еда от Елены Чижик

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Вкусная еда от Елены Чижик. Простые кулинарные рецепты

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить