array(2) { ["Message"]=> string(42) "Content - No snippets found. View: article" ["Final Output"]=> string(1585) " " } Куриные окорочка в томатном соусе. - Вкусная еда от Елены Чижик. Простые кулинарные рецепты.

Куриные окорочка в томатном соусе.

Опубликовано в блюда из курицы

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.20

 

Готовим быстро и вкусно. Второе блюдо на ужин Куриные окорочка в томатном соусе.

Простой кулинарный рецепт.


Фото 00. Рецепт пошагового приготовления блюда куриные окорочка в томатном соусе

Для приготовления этого второго блюда Куриные окорочка в томатном соусе нам нужно:

- Куриные окорочка – 2 кг (можно меньше, я готовлю всегда много).
- Лук – 4-5 штук.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Морковь – 1 шт крупная.
- Помидор – 2 шт (средней величины).
- Томатная паста – 3-4 ст.л.
- Сахарный песок – 3-4 ч.л.
- Чеснок – целая головка (кто чеснок не любит, его можно не добавлять!).
- Соль, перец, зелень – для любителей специй – побольше!
- Растительное масло – для жарки. Совсем чуть-чуть, т.к. курица даст свой жирок.

Рецепт пошагового приготовления блюда куриные окорочка в томатном соусе с фото:

Куриные окорочка разрезать на две части (можно больше, кому как удобнее)

Фото 01. Рецепт пошагового приготовления блюда куриные окорочка в томатном соусе

Сковороду с капелькой масла разогреть, и обжарить кусочки окорочков с двух сторон. Я никогда не добавляю соль и перец при жарке, солю всегда потом.

Пока куриные окорочка жарятся, крошим (не мелко) чеснок и зелень.

Фото 02. Рецепт пошагового приготовления блюда куриные окорочка в томатном соусе

Берем большую толстенную посудину (в моем случае – латка), посыпаем дно солью и перцем, и укладываем на дно обжаренные куриные окорочка.

Фото 03. Рецепт пошагового приготовления блюда куриные окорочка в томатном соусе

Сверху на них сыплем соль, перец, нашинкованные чеснок с зеленью.
Потом опять обжаренные куриные окорочка, опять специи. Помидор режем полукольцами, и укладываем сверху.

Фото 04. Рецепт пошагового приготовления блюда куриные окорочка в томатном соусе

Лук, болгарский перец, морковь крупно шинкуем. На мой взгляд, чем крупнее, тем лучше, перекладываем на сковороду, где жарилась курица.

Фото 05. Рецепт пошагового приготовления блюда куриные окорочка в томатном соусе

Обжариваем (не добавляя масла, там и так достаточно) до приятного цвета, добавляем томат и сахарный песок, перемешиваем, и тушим на слабом огне несколько минут.

Фото 06. Рецепт пошагового приготовления блюда куриные окорочка в томатном соусе

Кладем обжаренные овощи на курицу. В сковороду, где жарились овощи, наливаем примерно 1\2 стакана воды, доводим до кипения, и выливаем к курице.

Фото 07. Рецепт пошагового приготовления блюда куриные окорочка в томатном соусе

Духовку разогреть, курицу накрыть крышкой и тушить примерно 40 минут.
Подавать можно с любым гарниром.

Фото 08. Рецепт пошагового приготовления блюда куриные окорочка в томатном соусе

Вот мы и пригототовили это замечательное блюдо Куриные окорочка в томатном соусе!

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!

Вкусная еда от Елены Чижик

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Вкусная еда от Елены Чижик. Простые кулинарные рецепты

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии   

Светлана
+1 # Светлана 10.01.2017 12:53
Очень вкусно. Понравилось. :P
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Светлана
+1 # Светлана 10.01.2017 13:05
Я уже несколько лет делаю это блюдо,очень вкусно,я люблю чтобы было много чеснока. Можно из любой части курицы делать - и окорочка, и крылышки. Я вообще беру курицу, режу на части и делают. Рецепт действительно классный.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать