Sidebar Menu

logo kulinar

plg_search_jcomments
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Метки
 
Вторые блюда
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

Готовим быстро и вкусно на ужин. Второе блюдо Куриная печень в сметанно-горчичном соусе.

Простой кулинарный рецепт.

Время приготовления 60 мин.

Для приготовления блюда Куриная печень в сметанно-горчичном соусе нам понадобится:

- Куриная печень – 700 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Горчица готовая – 2-3 ст.л.
- Чеснок – 3-4 зубчика (для любителей чеснока можно добавить побольше).
- Лук – 1 штук (крупный).
- Морковь - 1 шт (крупная).
- Сметана – 6-7 ст.л.
- Мука - 2-3 ст.л.
- Перец красный, черный - по вкусу.
- Зелень любая – по вкусу (можно не добавлять).
- Соль – по вкусу.

Фото 00. Рецепт пошагового приготовления второго блюда на ужин Куриная печень в сметанно-горчичном соусе

Рецепт пошагового приготовления второго блюда на ужин Куриная печень в сметанно-горчичном соусе с фото:

Печень моем, очищаем от жилок, режем порционными кусочками.

Фото 01. Рецепт пошагового приготовления второго блюда на ужин Куриная печень в сметанно-горчичном соусе

Лук режем полукольцами, морковь квадратиками (можно натереть на крупной терке) и обжариваем на сковороде.

Фото 02. Рецепт пошагового приготовления второго блюда на ужин Куриная печень в сметанно-горчичном соусе

Смешиваем муку и черный перец.

Фото 03. Рецепт пошагового приготовления второго блюда на ужин Куриная печень в сметанно-горчичном соусе

Обваливаем в смеси муки и перца куриную печень и обжариваем на разогретой сковороде примерно 10-15 мин, периодически помешивая, солим.

Фото 04. Рецепт пошагового приготовления второго блюда на ужин Куриная печень в сметанно-горчичном соусе

Добавляем к печени обжаренные лук и морковь.

Фото 05. Рецепт пошагового приготовления второго блюда на ужин Куриная печень в сметанно-горчичном соусе

В отдельной миске смешать сметану, горчицу, чеснок (пропущенный через пресс) и зелень (порезанную).

Фото 06. Рецепт пошагового приготовления второго блюда на ужин Куриная печень в сметанно-горчичном соусе

Фото 07. Рецепт пошагового приготовления второго блюда на ужин Куриная печень в сметанно-горчичном соусе

Заливаем полученным соусом печень, и тушим на очень медленном огне до готовности, примерно 30 мин.

Фото 08. Рецепт пошагового приготовления второго блюда на ужин Куриная печень в сметанно-горчичном соусе

Вот мы и приготовили блюдо Куриная печень в сметанно-горчичном соусе!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вкусная еда от Елены Чижик
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫВкусная еда от Елены Чижик. Простые кулинарные рецепты

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить