array(2) { ["Message"]=> string(42) "Content - No snippets found. View: article" ["Final Output"]=> string(1612) " " } Куриная печень в сметанно-горчичном соусе. - Вкусная еда от Елены Чижик. Простые кулинарные рецепты.

Куриная печень в сметанно-горчичном соусе.

Опубликовано в Блюда из печени

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

 

Готовим быстро и вкусно на ужин. Второе блюдо Куриная печень в сметанно-горчичном соусе.

Простой кулинарный рецепт.

Время приготовления 60 мин.


Фото 00. Рецепт пошагового приготовления второго блюда на ужин Куриная печень в сметанно-горчичном соусеДля приготовления блюда Куриная печень в сметанно-горчичном соусе нам понадобится:

- Куриная печень – 700 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Горчица готовая – 2-3 ст.л.
- Чеснок – 3-4 зубчика (для любителей чеснока можно добавить побольше).
- Лук – 1 штук (крупный).
- Морковь - 1 шт (крупная).
- Сметана – 6-7 ст.л.
- Мука - 2-3 ст.л.
- Перец красный, черный - по вкусу.
- Зелень любая – по вкусу (можно не добавлять).
- Соль – по вкусу.

Рецепт пошагового приготовления второго блюда на ужин Куриная печень в сметанно-горчичном соусе с фото:


Печень моем, очищаем от жилок, режем порционными кусочками.

Фото 01. Рецепт пошагового приготовления второго блюда на ужин Куриная печень в сметанно-горчичном соусе

Лук режем полукольцами, морковь квадратиками (можно натереть на крупной терке) и обжариваем на сковороде.

Фото 02. Рецепт пошагового приготовления второго блюда на ужин Куриная печень в сметанно-горчичном соусе

Смешиваем муку и черный перец.


Фото 03. Рецепт пошагового приготовления второго блюда на ужин Куриная печень в сметанно-горчичном соусе

Обваливаем в смеси муки и перца куриную печень и обжариваем на разогретой сковороде примерно 10-15 мин, периодически помешивая, солим.

Фото 04. Рецепт пошагового приготовления второго блюда на ужин Куриная печень в сметанно-горчичном соусе

Добавляем к печени обжаренные лук и морковь.

Фото 05. Рецепт пошагового приготовления второго блюда на ужин Куриная печень в сметанно-горчичном соусе

В отдельной миске смешать сметану, горчицу, чеснок (пропущенный через пресс) и зелень (порезанную).

Фото 06. Рецепт пошагового приготовления второго блюда на ужин Куриная печень в сметанно-горчичном соусе
Фото 07. Рецепт пошагового приготовления второго блюда на ужин Куриная печень в сметанно-горчичном соусе

Заливаем полученным соусом печень, и тушим на очень медленном огне до готовности, примерно 30 мин.

Фото 08. Рецепт пошагового приготовления второго блюда на ужин Куриная печень в сметанно-горчичном соусе

Блюдо Куриная печень в сметанно-горчичном соусе готово!

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!

Вкусная еда от Елены Чижик

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Вкусная еда от Елены Чижик. Простые кулинарные рецепты

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить