Свинина в маринаде и в кляре.
Готовим быстро и вкусно на ужин. Второе блюдо.
Очень простой кулинарный рецепт.
Для приготовления блюда Свинина в маринаде и в кляре потребуется:
- Свинина – 1,5 кг. Я пробовала делать из любой: корейка, грудинка, окорок. Получается всегда вкусно, и очень нежно.
- Апельсин – 1/4.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика, но я беру всегда больше, т.к. очень его люблю.
- Мука 3-4 ст.л.
- Молоко – 1 стакан.
- Соль, перец - по вкусу.
Рецепт пошагового приготовления блюда свинина в кляре с фото :
Свинину нарезаем кусочками, приблизительно 1 см толщиной.
Солим, перчим, брызгаем апельсиновым соком, и убираем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Свинину я не отбиваю, т.к. она получается очень нежная и без отбивания.
Готовим кляр:
Разбиваем в миску яйцо, добавляем к нему соль, перец и тщательно размешиваем.
Затем муку, опять размешиваем.
Постепенно вливаем молоко, и опять размешиваем.
Смесь должна получиться, как сметана, но не густая.
Чеснок трём на тёрке, или пропускаем через пресс, добавляем к кляру.
В сковороду наливаем масло, примерно 5-7 мм, сильно разогреваем.
Куски мяса макаем в кляр.
И кладём на сковороду.
Жарим с каждой стороны, до очень красивой корочки.
Затем я складываю всё мясо в сковороду, и, тушу минут 10-15.
Мясо Свинина в маринаде и в кляре готово!
К блюду жаркое из свинины прекрасно подойдет томатный соус типа кетчуп. Рецепт его приготовления очень прост.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи