array(2) { ["Message"]=> string(42) "Content - No snippets found. View: article" ["Final Output"]=> string(1600) " " } Мясо по-французски. Свинина.(вариант №1). - Вкусная еда от Елены Чижик. Простые кулинарные рецепты.

Мясо по-французски. Свинина.(вариант №1).

Опубликовано в Блюда из свинины

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

 

Очень оригинальный рецепт. Впервые я попробовала приготовить мясо таким образом несколько лет назад, и, с тех пор, это одно из любимых нами блюд. Хотя, не совсем понятно, почему именно по-французски?

Готовим вкусно на ужин. Второе блюдо.

Простой кулинарный рецепт.


фото 01. Готовим Мясо по-французски. Свинина.(вариант №1)Для приготовления мяса по-французски нам понадобится:
- Свинина – 1,5 кг (я готовила из шейки и окорока, но пробовала и из грудинки, тоже вкусно).
- Лук – 4-5 штук средней величины.
- Чеснок – 5-6 зубчиков (можно меньше).
- Зелень – я брала укроп, несколько веточек.
- Перец молотый – любой (черный, красный, белый).

Для приготовления соуса:
- Сливочное масло – 60 гр.
- Мука – 6 ст.л.
- Молоко – 2-3 стакана.
- Сыр твердых сортов – 170 гр.
- Соль – по вкусу.

Рецепт пошагового приготовления блюда мясо по-французски (свинина):

Мясо нарезать крупными кусками, но это не обязательное условие, лучше всего нарезать так, как вам удобнее. Но мельчить не стоит. Солим, перчим, посыпаем укропом или другой зеленью.

Часть лука нарезать крупно, а часть нашинковать.

Нашинкованный лук обжарить на сковороде, до приятного цвета.

Сыр натереть на крупной терке.

Чеснок порезать (не мелко).

Готовим вкусный соус к мясу по-французски:
В сковороде растапливаем сливочное масло, к нему добавляем муку, и постоянно помешивая, на слабом огне, жарим всё это 2-3 минуты. Затем постепенно! начинаем вливать молоко. Главное условие, не забываем размешивать. Соус должен получиться, как не очень густая сметана. Снять с огня, охладить буквально одну минутку, и всыпать сыр. Ещё раз перемешать, при необходимости подсолить. Если вы посолили соус достаточно, то мясо можно не подсаливать, всё зависит от ваших предпочтений.


Форму для запекания выложить фольгой, смазать растительным маслом, выложить крупно нарезанный лук.

Сверху мясо, на мясо жареный лук, потом порубленный чеснок, и залить всё это соусом.

Поставить в разогретую духовку, запекать около часа, до готовности.
Если вдруг соус начнет немного подгорать, а мясо не готово, прикройте фольгой.

Вот мы и приготовили очень вкусное мясо по-французски!

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!

Вкусная еда от Елены Чижик

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Вкусная еда от Елены Чижик. Простые кулинарные рецепты

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить