Свинина тушеная с овощами в томатном соусе.
Готовим вкусно на ужин. Второе блюдо.
Получается очень вкусно. Это блюдо мы очень любим, а потому готовим огромными количествами.
Простой кулинарный рецепт.
Для приготовления блюда Свинина тушеная с овощами в томатном соусе нам понадобится:
- Свинина – 2 кг.
- Картофель – 5 крупных штук.
- Морковь – 3 крупных.
- Лук – 4 штуки.
- Помидоры – 4-5 штук не очень крупных.
- Перец красный, зеленый или желтый – 4-5 штук не очень крупных.
- Баклажан – 1шт (небольшой).
- Кабачок – 1шт (небольшой).
- Чеснок – 1 головка
- Томатная паста – 4-5 ст.л.
- Сахарный песок – 4-5 ч.л.
- Перец черный, перец красный, соль – по вкусу
- Перец черный горошек – примерно 10 горошин
- Лавровый лист – 3-4 шт
Для этого количества продуктов нужна очень большая кастрюля. Для пятилитровой кастрюли возьмите продуктов в два раза меньше.
Рецепт пошагового приготовления блюда свинина тушеная с овощами в томатном соусе с фото:
Мясо режем кусками средних размеров, и обжариваем на предварительно разогретой с маслом сковороде. С каждой стороны до румяной корочки, солим, перчим.
Лук режем полукольцами и также обжариваем на сковороде до красивого золотистого цвета.
Когда лук обжарится, добавляем томат, сахарный песок, перемешиваем, убавляем огонь до минимума и оставляем на несколько минут.
Обжаренное мясо перекладываем в отдельную кастрюлю (латку), к нему добавляем лук с томатом. В сковороду, в которой жарились лук и мясо наливаем воды, доводим до кипения, и вливаем эту жидкость к мясу так, чтобы она покрыла мясо на несколько сантиметров.
- Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим минут 15-20.
Кабачки режем крупными кубиками.
баклажаны режем крупными кубиками, солим и оставляем минут на 20, затем тщательно промываем под струей проточной воды.
Морковь крупными полукольцами.
Перец крупными полукольцами.
Помидоры крупными кубиками.
Чеснок тоже режем крупно.
Картофель – если крупный, то примерно на шесть частей.
- Я все овощи для этого блюда режу максимально крупно, т.к. они будут достаточно долго тушиться.
Как только мясо потушилось положенные ему 15-20 минут, добавляем к нему все овощи: кабачки, баклажаны, перец, чеснок, картофель.
Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соли и перца, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до самого минимума, а дальше тушим до тех пор, пока овощи не приготовятся.
- Небольшой совет: следите, что блюдо не сильно кипело, а только слегка булькало, так его окончательный вкус будет еще лучше.
Вот мы и приготовили блюдо Свинина тушеная с овощами в томатном соусе!