array(2) { ["Message"]=> string(42) "Content - No snippets found. View: article" ["Final Output"]=> string(1561) " " } Плов со свининой в латке. - Вкусная еда от Елены Чижик. Простые кулинарные рецепты.

Плов со свининой в латке.

Опубликовано в Блюда из свинины

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00


Плов является очень древним восточным блюдом. Имеются тысячи различных рецептов. И понятно, что свинину на Востоке не используют.

Простой кулинарный рецепт.

Готовим вкусно и быстро. Второе блюдо. На ужин.

Время приготовления 90 мин.


 Фото 01. Рецепт пошагового приготовления блюда Плов со свининой.Для приготовления блюда Плов со свининой нам понадобится:

- Мясо (у меня свинина - окорок) – 300 гр.
- Морковь – 1 шт. (средняя).
- Рис длиннозерный - 1 стакан.
- Лук репчатый – 1 шт. (средняя).
- Перец черный – 10 горошин.
- Растительное масло – 100 гр.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Куркума - 0,5 ч. ложки (можно обойтись и без неё).
- Кориандр горошком - щепотка
.
- Соль, перец и любимые приправы - по вкусу.

 

Рецепт пошагового приготовления блюда Плов со свининой:


Рис тщательно промываем в холодной воде и оставляем намокать, пока приготавливаем все остальное.

Мясо свинины нарезаем порционными кусочками (вот только не надо мельчить, как в советской столовой).

Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Лук нерезаем полукольцами.

Если у Вас есть казан, прекрасно. У меня нет, как и многих. Поэтому берем толстостенную посуду (лучше всего чугунную). Я для этого использую чугунную латку.
На дно латки наливаем растительное масло и разогреваем. В разогретое масло кладем нарезанное мясо и обжариваем по паре минут с каждой стороны.

К мясу добавляем морковь и лук. Все перемешиваем и обжариваем минут 5 - 7.

Солим, перчим, добавляем любимые травы. Перемешиваем.

Сливаем воду с риса. Высыпаем в латку к мясу. Добавляем холодную воду (на 1 стакан риса 2 стакана воды).

Чеснок чистим, но не нарезаем, укладываем сверху на рис. Доводим до кипения, закрываем крышкой и готовим на очень-очень маленьком огне 30-40 минут до готовности риса.

Выключаем и оставляем плов в покое еще мунут на 30 доходить. Перемешиваем.

Плов со свининой готов!

 

Блюдо получается очень сочным, вкусным и аппетитным. Подавать плов в горячем виде.

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!

Вкусная еда от Елены Чижик

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Вкусная еда от Елены Чижик. Простые кулинарные рецепты

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить