Жаркое из свинины.

Опубликовано в Блюда из свинины

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

Второе блюдо. Готовим на ужин.


 Для приготовления этого блюда Жаркое из свинины потребуется:

- Свинина (подойдет окорок, корейка, лопатка) Я беру с кожей – 800 гр.
- Морковь крупная –1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп).
- Соль, перец - по вкусу.

 Рецепт приготовления блюда жаркое из свинины:

Мясо свиное помыть, обсушить.
Натереть солью и перцем и дать ему постоять минут 20-30.
Подготовленное таким образом мясо, положить на противень, обязательно кожей вниз.
Подлить немного воды, и поставить в разогретую духовку.
Пока мясо жарится, необходимо нашинковать морковь, лук и зелень.
Когда кожица у мяса размягчится, перевернуть его, и сделать на ней ножом небольшие надрезы.

В сок, который образовался при жарке, добавить нарезанные овощи и зелень, чуть-чуть воды.
Готовить мясо периодически поливая его соком.


Подавать лучше чуть охлажденным, на гарнир подойдут различные овощи.


К блюду жаркое из свинины прекрасно подойдет томатный соус типа кетчуп.


ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!

Вкусная еда от Елены Чижик

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Вкусная еда от Елены Чижик. Простые кулинарные рецепты