Отбивные из свинины.
Второе блюдо. Готовим на ужин.
Для приготовления этого блюда Отбивные из свинины нам потребуется:
- Свинина (лучше взять корейку) – 600 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сухари панировочные – 3 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления блюда отбивные из свинины:
Мясо тщательно промыть, просушить.
Далее нарезать его кусками, толщина которых должна быть около 1,5 – 2 см.
Затем мясо следует отбить. Чтобы при этой процедуре не было много мясных брызг, я рекомендую предварительно уложить куски в полиэтиленовый пакет.
После того, как мясо отбито, его необходимо приправить солью и перцем.
В неглубокую посуду разбить яйца, тщательно размешать. В другую емкость насыпать сухари. Каждый отбитый и приправленный кусок следует сначала опустить в приготовленную яичную смесь, затем в сухари.
Тщательно разогреваем сковороду с добавленным туда жиром (можно заменить растительным или сливочным маслом). Кладем наши куски и обжариваем с каждой стороны до готовности.
К блюду отбивные из свинины прекрасно подойдет томатный соус типа кетчуп.