Рулетики из ветчины.
Второе блюдо. Готовим на ужин.
Для приготовления этого блюда Рулетики из ветчины нам потребуется:
- ветчина - 10 ломтиков.
- зеленый лук – 2 пучка.
- белое вино – чуть больше половины стакана.
- сыр твердых сортов – 200 гр.
- красный перец (не очень жгучий) – 3 ч.л.
- сливки – 250 гр.
- соль, перец - по вкусу.
- пряности.
Рецепт приготовления блюда рулетики из ветчины:
Лук почистить, промыть и нарезать полосками длиной приблизительно 8-10 см.
Нагреть вино (не кипятить), и потушить в нем наши полоски в течении 5 минут.
Затем добавить соль, перец.
Сыр натереть на крупной терке. Разделить на 2 части.
Ломтики ветчины посыпать 2\3 натертого сыра, сверху положить луковые стрелки, сделать трубочки и положить их в форму.
Посыпать оставшимся сыром, смешанным с 1 ч.л. красного перца.
Сливки перемешать с пряностями и перцем, и этим соусом залить ветчину.
Поставить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.