Свинина отварная.
Второе блюдо. Готовим на ужин.
Для приготовления блюда Свинина отварная нам понадобится:
- свинина (лучше взять лопатку или корейку) – 500 гр.
- лук – 1 шт (крупный).
- морковь – 1 шт
- мука пшеничная – 1 ст.л.
- сметана – 1 ст.л.
- петрушка, сельдерей, соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления блюда свинина отварная:
Перед приготовлением мясо необходимо промыть, нарезать достаточно крупными кусками.
Воду довести до кипения и положить туда подготовленную свинину, снять пену.
Морковь и лук крупно порезать, зелень порубить и добавить подготовленные овощи к мясу.
Посолить, поперчить.
Варить свинину на слабом огне до тех пор, пока мясо не станет мягким. После этого, мясо вытащить из отвара.
Обжарить пшеничную муку и добавить ее в бульон, туда же добавляем сметану и провариваем минут 5-7.
Отварное мясо поливаем соусом.
На гарнир можно подать отварной картофель, рис.
К блюду свинина отварная прекрасно подойдет томатный соус типа кетчуп.