Свинина в томате.
Второе блюдо. Готовим на ужин.
Быстро и очень вкусно!
Для приготовления этого вкусного блюда потребуется:
- Свинина – 1 кг (я обычно беру окорок).
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика (я люблю чеснок, а потому беру всегда больше).
- Томатная паста 2-3 столовые ложки.
- Приправы: соль, черный и красный перец по вкусу.
- Укроп, петрушка.
Рецепт приготовления блюда свинина в томате:
Свинину хорошенько промыть, и нарезать порционными кусочками.
Уложить нарезанную свинину в латку.
Добавить соль, перец, перемешать.
Лук мелко нарезать
Морковь натереть на крупной терке
Перец порезать полосками
На растительном масле обжарить лук с морковкой, затем добавить перец и обжарить еще немного, до образования золотистого цвета
Убавить огонь, добавить томат, перемешать. (если томат кисловатый, то можно подсластить сахарным песком 2-3 чайные ложки)
На маленьком огне 1-2 минуты подержать овощи.
В мясо добавить немного воды (примерно на 1\3), и сверху положить обжаренные в томате овощи.
Поставить в разогретую духовку на 1 час.
За несколько минут до готовности, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.