Свинина в кляре - 2 вариант.
Второе блюдо. Готовим на ужин.
Для приготовления этого блюда потребуется:
- Свинина – 400 гр. (желательно взять корейку).
- Масло топленое – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Молоко – 4 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления блюда жаркое из свинины в кляре:
Из корейки нарезать котлеты, посолить, поперчить.
Прожарить с каждой стороны с топленым маслом, почти до готовности.
Готовим кляр:
В молоке растворяем сахар и соль.
Отделяем белки от желтков.
К молоку добавляем желток.
Потом муку, и еще раз всё тщательно перемешать.
Белки взбить, а затем добавить к тесту.
Обжаренные котлеты обмакнуть в кляре, и еще раз прожарить в сливочном масле.
К блюду свинина в кляре прекрасно подойдет томатный соус типа кетчуп.