array(1) { ["Final Output"]=> string(1214) " " } Вторые блюда. - Вкусная еда от Елены Чижик. Простые кулинарные рецепты.

Второе блюдо на ужин.

  • Бефстроганов из говядины в томатном соусе.

     

    Готовим легендарное старинное блюдо Бефстроганов из говядины.

    Блюдо готовится очень быстро, получается вкусное и сытное.

    Простой кулинарный рецепт. Второе блюдо. На ужин.


    Готовим быстро вкусное и сытное блюдо бефстроганов из говядинв

    Для приготовления этого блюда Бефстроганов из говядины в томатном соусенам понадобится:

    - 1 кг говядины.
    - 3 шт репчатого лука.
    - 400 гр сметаны.
    - 2-3 ст.л. томатной пасты.
    - 5 ст.л. растительного масла.
    - 50 гр муки.
    - немного зелени: петрушка и укроп.
    - соль и перец по вкусу
    .

     

     

  • Бефстроганов из говядины со сметаной. Классический рецепт.

     

    Готовим быстро и вкусно на обед и ужин. Второе блюдо Бефстроганов из говядины со сметаной.

    Простой кулинарный рецепт.

    Время приготовления 20 мин.


    Фото 01. Бефстроганов из говядины со сметаной. Классический рецепт.Для приготовления блюда Бефстроганов из говядины со сметаной нам понадобится:

    - Говядина – 600 гр (лучше взять филе, но подойдет любая без костей).
    - Лук – 2 шт (средний).
    - Сметана - 250 мл.
    - Мука - 1 ст. ложка.
    - Бульон - 150 мл.
    - Горчица - 1 ст. ложка.
    - Растительное масло - для жарки.
    - Сливочное масло - 50 гр. (можно и без него).
    - Перец красный, черный и соль – по вкусу.

  • Венгерский гуляш из говядины.

     

    Готовим быстро вкусно. Второе блюдо.

    На ужин.Простой кулинарный рецепт.


    Готовим Венгерский гуляш из говядины рецепт с фото

    Для приготовления этого блюда Венгерский гуляш из говядины нам нужно:

    - говядина - 1000 гр.
    - картофель - 800 гр.
    - лук  - 2 шт.
    - морковь 300 гр.
    - помидоры - 250 гр.
    - сладкий перец - 1 шт.
    - чеснок - 7 зубчиков.
    - смальца - 70 гр.
    - паприка - 7 ч.л.
    - черный перец - 4 ч.л.
    - соль по вкусу.

  • Грудинка свиная с кабачками в томатном соусе.

    Готовим быстро вкусно на ужин. Второе блюдо.

    Простой кулинарный рецепт.


     Foto 00. Рецепт пошагового приготовления блюда грудинка свиная с кабачками в томатном соусеДля приготовления блюда грудинка свиная с кабачками нам понадобится:

    - Грудинка свиная – 1,5 кг.
    - Кабачок – 1 шт (крупный).
    - Лук – 2-3 шт.
    - Морковь – 1 шт.
    - Томатная паста – 2 ст.л.
    - Зелень любая – по вкусу.
    - Соль, перец – по вкусу
    .

     


  • Гуляш из свинины.

     

    Сегодня приготовим гуляш из свинины. Блюдо получается вкусное и очень сытное, готовится достаточно легко и быстро.

    Готовим вкусно на ужин. Второе блюдо.

    Простой кулинарный рецепт.


     Фото 01. Готовим вкусно на ужин второе блюдо Гуляш из свинины.Для приготовления блюда Гуляш из свинины нам понадобится:

    - Свинина (можно взять любую, главное не очень жирную) - 1 кг.
    - Помидоры - 250 гр (можно заменить томатной пастой).
    - Растительное масло - 3 ст.л
    - Лук репчатый - 1 шт.
    - Мука - 2 ст.л.
    - Паприка - 3 ч.л.
    - Сметана или майонез - 150 гр.
    - Перец, соль - по вкусу.

     

  • Домашняя колбаса из свинины.

    Второе блюдо. Готовим на ужин.


    Фото 00. Рецепт приготовления блюда домашняя колбаса из свинины.

    Для приготовления этого блюда Домашняя колбаса из свинины нам потребуется:

    - Свинина – 1 кг.
    - Шпик – 400 гр.
    - Чеснок – 8-10 зубчиков.
    - Перец. соль – по вкусу.
    - Кишки или другая оболочка для колбасы.
    - Жир свиной – для жарки.

     

     

  • Жареная курица с яблоками.

    Готовим быстро и вкусно. Второе блюдо на ужин Жареная курица с яблоками.

    Простой кулинарный рецепт.


    Foto 00. Рецепт пошагового приготовления блюда жареная курица с яблокамиДля приготовления второго блюда жареная курица с яблоками (подойдет и курица, и окорочка и крылышки) нам понадобится:

    - Курица  1 шт. (Я всегда беру не меньше 2 кг).
    - Яблоки - 5-6 шт. (оптимальный вариант- антоновка).
    - Лук 1-2 шт.
    - Морковь - 1 шт. крупная.
    - Помидор - 1 шт.
    - Перец болгарский сладкий 1 шт.
    - Томатная паста 2 ст. л. (можно без нее).
    - Зелень любая по вкусу.
    - Соль, перец красный и черный - по вкусу.
    - Масло растительное - для жарки.

     

  • Жаркое из говядины с грибами.

     

    Готовим очень легко вкусно. Второе блюдо.

    На ужин.Простой кулинарный рецепт.


     Фото 00. рецепт приготовления Жаркого из говядины с грибамиДля приготовления этого блюда Жаркое из говядины с грибами нам нужно:

    - Говядина – 600-700 гр (можно использовать и свинину, получается тоже вкусно).
    - Грибы – 600-700 гр. (изначально, в рецепте, было написано про шампиньоны, но я делала с разными грибами, а потому, внимание на названии грибов не заостряю).
    - Лук – 2-3 штуки средних размеров.
    - Бульон – 1 стакан.
    - Растительное масло для жарки.
    - Мука – 1 ст.л.
    - Соль, перец – по вкусу.

     

  • Жаркое из свинины.

    Второе блюдо. Готовим на ужин.


     Для приготовления этого блюда Жаркое из свинины потребуется:

    - Свинина (подойдет окорок, корейка, лопатка) Я беру с кожей – 800 гр.
    - Морковь крупная –1 шт.
    - Лук – 1 шт.
    - Зелень (петрушка, укроп).
    - Соль, перец - по вкусу.

  • Закуска "Императорская" - Перец фаршированный говядиной.

    Готовим быстро и вкусно второе блюдо. На обед и ужин.

    Закуска "Императорская" - Перец фаршированный говядиной.

    Простой кулинарный рецепт на праздничный ужин.

    Время приготовления 60 мин


    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления блюда Закуска "Императорская"- Перец фаршированный говядиной

    Для приготовления этого блюда Закуска "Императорская" - Перец фаршированный говядиной:

    - Говядина бескостная - 200 гр.
    - Перец сладкий болгарский - 4 шт.
    - Чеснок – 4 зубца.
    - Зелень – по вкусу.
    - Яйцо куриное - 2 шт.
    - Майонез - 1-2 ст. ложки.
    - Соль, перец – по вкусу.

     

     

      

      


  • Картофельная запеканка с мясным фаршем.

     

    Пальчики оближешь!

    Готовим красивое вкусное второе блюдо.

    Простой кулинарный рецепт. На ужин.


     фото 01. Готовим картофельную запеканку с мясным фаршем и чеснокомДля приготовления этого блюда Картофельная запеканка с мясным фаршем нам нужно:

    - Мясной фарш – 500 гр (я всегда его делаю сама из разного мяса, так вкуснее).
    - Картофель – 1200 гр (картофель я беру по принципу 1 часть фарша, 2 части картофеля, можно чуть больше).
    - Чеснок – 4-5 зубчиков (я его очень люблю, а потому кладу много).
    - Лук – 1 штука (крупная).
    - Морковь – 2 штуки (средних размеров).
    - Сыр твёрдый – 200 гр.
    - Яйцо куриное – 2 штуки.
    - Молоко – (в зависимости от густоты пюре).
    - Масло растительное, зелень, соль, перец.

  • Картофельная запеканка с мясным фаршем. Еще один вариант.


    Готовим быстро и вкусно второе блюдо.

    Закуска Картофельная запеканка с мясным фаршем. 

    Простой кулинарный рецепт. На обед, ужин.

    Очень вкусно!

    Время приготовления 60 мин.


     Фото 00. Рецепт пошагового приготовления блюда Картофельная запеканка с мясным фаршем с фото.Для приготовления блюда Картофельная запеканка с мясным фаршем:

    - Картофель – 6 шт. (среднего размера).
    - Фарш мясной– 500 гр. (подойдет любой).
    - Сыр твёрдых сортов – 200 гр.
    - Лук репчатый– 1 шт (крупная).
    - Чеснок – 4-5 зубчиков (я его очень люблю, а потому кладу много).
    - Молоко - немного для пюре - по вкусу.
    - Яйцо куриное – 2 штуки.
    - Растительное масло

    - Перец черный, красный, соль – по вкусу.

     

  • Котлеты из свинины с морковью и болгарским перцем.

     

    Готовим быстро и вкусно на ужин. Второе блюдо Котлеты из свинины с морковью и болгарским перцем.

    Простой кулинарный рецепт.

    Время приготовления 90 мин.


    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления блюда Котлеты из свинины с морковью и болгарским перцемДля приготовления этого блюда Котлеты из свинины с морковью и болгарским перцем нам понадобится:
    (я делала много, т.к. часть котлет я всегда замораживаю. Таким образом, если у вас нет времени готовить вечером, достаточно кинуть замороженные котлеты на сковороду, и ужин готов).

    - Свинина – 2 кг.
    - Лук – 4 штуки.
    - Морковь – 1 штука (большая).
    - Болгарский перец – 1-2 штуки.
    - Яйца куриные – 2 штуки.
    - Панировочные сухари – 2-3 ст.л.
    - Чеснок – 1 головка.
    - Соль, перец, зелень - по вкусу.

  • Котлеты из свинины. Свиной фарш.

     

    Готовим вкусно на ужин. Второе блюдо Котлеты из свининого фарша.

    Простой кулинарный рецепт.

    Время приготовления 90 мин.


     Фото 00. Рецепт пошагового приготовления блюда котлеты из свининого фарша.Для приготовления фарша и блюда Котлеты из свинины потребуется:

    - Свинина – 1 кг.
    - Белый хлеб - 250 гр.
    - Морковь — 1 шт.
    - Сухари панеровочные – 1 стакан (можно заменить мукой).
    - Молоко (вода) – 1 стакан.
    - Яйцо куриное – 1 шт.
    - Масло растительное – для жарки.
    - Лук (крупный) – 1 шт.
    - Чеснок – 1 головка.
    - Соль, перец - по вкусу.

  • Куриная грудка запеченная в фольге в духовке.

    Готовим быстро и вкусно на обед и ужин.
    Второе блюдоКуриная грудка запеченная в фольге в духовке.
    Простой кулинарный рецепт.

    Время приготовления 90 мин.


    Для приготовления блюда Куриная грудка запеченная в фольге в духовке нам понадобится:

    - Куриная грудка – 1 шт.
    - Лук репчатый – 1 шт.
    - Помидор - 2 шт.

    - Майонез – 2-3-ст. л.
    - Лимонный сок - 1 ст. ложка.
    - Чеснок - 4 зубчика.

    - Горчица - 1 ч. л.
    - Соль, перец, парика, карри, зелень – по вкусу.

    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления второго блюда на ужин Куриная грудка запеченная в фольге в духовке с фото.
  • Куриное филе с беконом.

     

    Готовим быстро и вкусно.

    Второе блюдо на обед и ужин Куриное филе с беконом.

    Простой кулинарный рецепт.


    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления куриного филе с беконом. Для приготовления второго блюда Куриное филе с беконом нам понадобится:

    - Филе курицы – 5 штук.
    - Бекон (свинина) – 250-300 гр.
    - Панировочные сухари – 200 гр.
    - Сыр твердых сортов – 70 гр.
    - Мука – 3 ст. ложки.
    - Яйца – 2 штуки.
    - Соль, перец – по вкусу.

     

     

     

  • Куриные крылышки в сметанно-томатном соусе.

    Готовим быстро и вкусно. Второе блюдо на ужин Куриные крылышки в сметанно-томатном соусе.

    Простой кулинарный рецепт.


    фото 01. Рецепт пошагового приготовления куриных крылышек в сметанно-томатном соусе

    Для приготовления второго блюда Куриные крылышки в сметанно-томатном соусе нам понадобится:

    - Куриные крылышки – 1 кг.
    - Лук – 2-3 штуки.
    - Морковь – 2 штуки.
    - Соус томатный (кетчуп)– 3-4 ст.л.
    - Сметана – 4 ст.л.
    - Масло растительное – для обжарки.
    - Чеснок – 3-4 зубчика.
    - Соль, перец, зелень (любая, а лучше смесь разной зелени) – по вкусу.

     

  • Куриные окорочка в томатном соусе.

     

    Готовим быстро и вкусно. Второе блюдо на ужин Куриные окорочка в томатном соусе.

    Простой кулинарный рецепт.


    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления блюда куриные окорочка в томатном соусе

    Для приготовления этого второго блюда Куриные окорочка в томатном соусе нам нужно:

    - Куриные окорочка – 2 кг (можно меньше, я готовлю всегда много).
    - Лук – 4-5 штук.
    - Перец болгарский – 2 шт.
    - Морковь – 1 шт крупная.
    - Помидор – 2 шт (средней величины).
    - Томатная паста – 3-4 ст.л.
    - Сахарный песок – 3-4 ч.л.
    - Чеснок – целая головка (кто чеснок не любит, его можно не добавлять!).
    - Соль, перец, зелень – для любителей специй – побольше!
    - Растительное масло – для жарки. Совсем чуть-чуть, т.к. курица даст свой жирок.

  • Курица в горчично-соевом соусе. Готовим в духовке.

     

    Готовим быстро и вкусно на обед и ужин.

    Второе блюдоКурица в горчично-соевом соусе.

    Простой кулинарный рецепт.

    Время приготовления 90 мин.


    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления второго блюда на ужин Курица в горчично-соевом соусе с фото. Для приготовления блюда Курица в горчично-соевом соусе нам понадобится:

    - Курица – 1 шт (у меня была крупная около 2 кг, курицу можно заменить окорочками, крылышками, грудками и т.д.).
    - Фольга.
    - Горчица готовая - 3 ст.ложки.
    - Соевый соус – 3 ст.ложки.
    - Соль, перец – по вкусу.
    - Зелень – любая по вкусу (кто как любит).

     

  • Курица в духовке под майонезным соусом.

     

    Готовим быстро и вкусно на обед и ужин.
    Второе блюдо Курица в духовке под майонезным соусом.
    Простой кулинарный рецепт.

    Время приготовления 60 мин.


    Фото 00. Готовим быстро и вкусно второе блюдо на ужин Курица в духовке под майонезом.Для приготовления блюда Курица в духовке под майонезным соусом нам понадобится:

    - Окорочка куриные – 3-4 штуки (можно другие части).
    - Лук репчатый – 3-4 шт.
    - Томатная паста – 1 ч.ложка.
    - Майонез – 3-4 ст.ложки.
    - Чеснок – 5-6 зубчиков.
    - Зелень – по вкусу.