Второе блюдо из свинины.

  • Грудинка свиная с кабачками в томатном соусе.

    Готовим быстро вкусно на ужин. Второе блюдо.

    Простой кулинарный рецепт.


     Foto 00. Рецепт пошагового приготовления блюда грудинка свиная с кабачками в томатном соусеДля приготовления блюда грудинка свиная с кабачками нам понадобится:

    - Грудинка свиная – 1,5 кг.
    - Кабачок – 1 шт (крупный).
    - Лук – 2-3 шт.
    - Морковь – 1 шт.
    - Томатная паста – 2 ст.л.
    - Зелень любая – по вкусу.
    - Соль, перец – по вкусу
    .

     


  • Гуляш из свинины.

     

    Сегодня приготовим гуляш из свинины. Блюдо получается вкусное и очень сытное, готовится достаточно легко и быстро.

    Готовим вкусно на ужин. Второе блюдо.

    Простой кулинарный рецепт.


     Фото 01. Готовим вкусно на ужин второе блюдо Гуляш из свинины.Для приготовления блюда Гуляш из свинины нам понадобится:

    - Свинина (можно взять любую, главное не очень жирную) - 1 кг.
    - Помидоры - 250 гр (можно заменить томатной пастой).
    - Растительное масло - 3 ст.л
    - Лук репчатый - 1 шт.
    - Мука - 2 ст.л.
    - Паприка - 3 ч.л.
    - Сметана или майонез - 150 гр.
    - Перец, соль - по вкусу.

     

  • Домашняя колбаса из свинины.

    Второе блюдо. Готовим на ужин.


    Фото 00. Рецепт приготовления блюда домашняя колбаса из свинины.

    Для приготовления этого блюда Домашняя колбаса из свинины нам потребуется:

    - Свинина – 1 кг.
    - Шпик – 400 гр.
    - Чеснок – 8-10 зубчиков.
    - Перец. соль – по вкусу.
    - Кишки или другая оболочка для колбасы.
    - Жир свиной – для жарки.

     

     

  • Жаркое из свинины.

    Второе блюдо. Готовим на ужин.


     Для приготовления этого блюда Жаркое из свинины потребуется:

    - Свинина (подойдет окорок, корейка, лопатка) Я беру с кожей – 800 гр.
    - Морковь крупная –1 шт.
    - Лук – 1 шт.
    - Зелень (петрушка, укроп).
    - Соль, перец - по вкусу.

  • Котлеты из свинины с морковью и болгарским перцем.

     

    Готовим быстро и вкусно на ужин. Второе блюдо Котлеты из свинины с морковью и болгарским перцем.

    Простой кулинарный рецепт.

    Время приготовления 90 мин.


    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления блюда Котлеты из свинины с морковью и болгарским перцемДля приготовления этого блюда Котлеты из свинины с морковью и болгарским перцем нам понадобится:
    (я делала много, т.к. часть котлет я всегда замораживаю. Таким образом, если у вас нет времени готовить вечером, достаточно кинуть замороженные котлеты на сковороду, и ужин готов).

    - Свинина – 2 кг.
    - Лук – 4 штуки.
    - Морковь – 1 штука (большая).
    - Болгарский перец – 1-2 штуки.
    - Яйца куриные – 2 штуки.
    - Панировочные сухари – 2-3 ст.л.
    - Чеснок – 1 головка.
    - Соль, перец, зелень - по вкусу.

  • Котлеты из свинины. Свиной фарш.

    Готовим вкусно на ужин. Второе блюдо Котлеты из свиного фарша.

    Простой кулинарный рецепт.

    Время приготовления 90 мин.


     Для приготовления фарша и блюда Котлеты из свинины потребуется:

    - Свинина – 1 кг.
    - Белый хлеб - 250 гр.
    - Морковь — 1 шт.
    - Сухари панеровочные – 1 стакан (можно заменить мукой).
    - Молоко (вода) – 1 стакан.
    - Яйцо куриное – 1 шт.
    - Масло растительное – для жарки.
    - Лук (крупный) – 1 шт.
    - Чеснок – 1 головка.
    - Соль, перец - по вкусу.

    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления блюда котлеты из свининого фарша.

  • Мясная запеканка из свинины с картофелем и луком под майонезом.

    Простой кулинарный рецепт.
    Блюдо получается очень сочным, вкусным и аппетитным. Подавать в горячем виде.
    Готовим вкусно и быстро. Второе блюдо. На ужин.
    Время приготовления 90 мин.


    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления блюда Мясная запеканка из свинины с картофель и луком под майонезом.Для приготовления блюда Мясная запеканка из свинины с картофель и луком под майонезом нам понадобится:

    - Мясо (у меня свинина - окорок) – 1,5 кг.
    - Картофель – 9-10 штук (средних).
    - Лук – 3-4 штуки (средних).
    - Майонез – 5-6 ст.л. (для заливки).
    - Соль, перец и любимые приправы по вкусу.

     

     

  • Мясное рагу с баклажанами. Свинина тушеная с баклажанами.


    Простой кулинарный рецепт.
    Блюдо получается очень сочным, вкусным и аппетитным. Подавать в горячем виде.
    Готовим вкусно и быстро. Второе блюдо. На ужин.
    Время приготовления 60 мин.


    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления блюда Мясное рагу (свинина тушеная) с баклажанами. Для приготовления блюда Мясное рагу (свинина тушеная) с баклажанами нам понадобится:

    - Мясо (у меня свинина - окорок) – 1,5 кг.
    - Баклажаны – 2шт. (средних).
    - Перец болгарский – 2 штуки (средних).
    - Лук – 3 штуки (средних).
    - Томатная паста – 3-4 ст.л.
    - Растительное масло – для жарки.
    - Чеснок – 4-5 зубчика (для любителей чеснока можно добавить побольше).
    - Зелень – петрушка, укроп – по вкусу (можно обойтись и без неё).
    - Соль, перец и любимые приправы - по вкусу.

     

  • Мясо по-французски. Свинина.(вариант №1).

     

    Очень оригинальный рецепт. Впервые я попробовала приготовить мясо таким образом несколько лет назад, и, с тех пор, это одно из любимых нами блюд. Хотя, не совсем понятно, почему именно по-французски?

    Готовим вкусно на ужин. Второе блюдо.

    Простой кулинарный рецепт.


    фото 01. Готовим Мясо по-французски. Свинина.(вариант №1)Для приготовления мяса по-французски нам понадобится:
    - Свинина – 1,5 кг (я готовила из шейки и окорока, но пробовала и из грудинки, тоже вкусно).
    - Лук – 4-5 штук средней величины.
    - Чеснок – 5-6 зубчиков (можно меньше).
    - Зелень – я брала укроп, несколько веточек.
    - Перец молотый – любой (черный, красный, белый).

    Для приготовления соуса:
    - Сливочное масло – 60 гр.
    - Мука – 6 ст.л.
    - Молоко – 2-3 стакана.
    - Сыр твердых сортов – 170 гр.
    - Соль – по вкусу.

  • Мясо по-французски. Свинина.(вариант №2).


    Этот рецепт проще, но более калорийный.

    Вкусное второе блюдо. Готовим на ужин.

    Простой кулинарный рецепт.


    Готовим Мясо по-французски. Свинина.(вариант №2)Для приготовления блюда Мясо по-французски - Свинина потребуется:

    - Свинина – 1,5 кг (я готовила из шейки и окорока, но пробовала и из грудинки, тоже вкусно).
    - Лук – 4 штуки средней величины.
    - Помидоры – 3-4 штуки.
    - Сыр твердых сортов – 150-200 гр.
    - Майонез – 3-4 ст.л.
    - Перец молотый – любой (черный, красный, белый).

     

     

  • Мясо свиное в фольге с горчицей.


    Простой кулинарный рецепт.
    Блюдо получается очень сочным, вкусным и аппетитным. Готовим его очень часто потому, что подавать можно в горячем или холодном виде. Используем еще вместо колбасы.
    Готовим вкусно и быстро. Мясная закуска.
    Время приготовления 60 мин.


    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления блюда Мясо свиное в фольге с горчицей.Для приготовления блюда Мясо свиное в фольге с горчицей нам понадобится:

    - Мясо (у меня свинина - лопатка) – 1,5 кг.
    - Горчица (готовая) – 2-3 ст.л.
    - Чеснок – 2-3 зубчика (для любителей чеснока можно добавить побольше).
    - Соль, перец и любимые приправы - по вкусу.

     

     

     

  • Отбивные из свинины.

    Второе блюдо. Готовим на ужин.


     Для приготовления этого блюда Отбивные из свинины нам потребуется:

    - Свинина (лучше взять корейку) – 600 гр.
    - Яйца куриные – 3 шт.
    - Сухари панировочные – 3 ст.л.
    - Соль, перец - по вкусу.

  • Отварная копченая грудинка.

    Второе блюдо. Готовим на ужин.


     Для приготовления этого блюда потребуется:

    - грудинка копченая– 500 гр.
    - морковь – 1 шт.
    - лук – 1 шт.
    - корень петрушки – 1 шт.
    - лавровый лист.
    - черный перец - 5-6 горошин.
    - горчица - по вкусу.

  • Перец фаршированный рубленным мясом.

    Готовим быстро и вкусно второе блюдо. На ужин.Закуска Перец фаршированный рубленным мясом.

    Простой кулинарный рецепт. Без мясорубки.

    Очень вкусно!

    Захотелось фаршированного перца, а мясорубка сломалась. Решила сделать без неё, получилось вкуснее, чем ожидала.


    Для приготовления блюда закуска Перец фаршированный рубленным мясом нам понадобится:

    - Мясо – 2-3 кг (я брала свиную грудинку)
    - Болгарский перец – 10 штук (столько влезло в латку) и 1 штука для обжарки
    - Лук 3-4 штуки (средних размеров)
    - Морковь 2-3 штуки
    - Помидоры 2-3 штуки (средних размеров)
    - Рис – 1 стакан
    - Зелень – любая по вкусу
    - Чеснок – я взяла целую головку
    - Соль, перец по вкусу

    Фото 15. Готовим на ужин второе блюдо перец фаршированный мясом

  • Плов со свининой в латке.


    Плов является очень древним восточным блюдом. Имеются тысячи различных рецептов. И понятно, что свинину на Востоке не используют.

    Простой кулинарный рецепт.

    Готовим вкусно и быстро. Второе блюдо. На ужин.

    Время приготовления 90 мин.


     Фото 01. Рецепт пошагового приготовления блюда Плов со свининой.Для приготовления блюда Плов со свининой нам понадобится:

    - Мясо (у меня свинина - окорок) – 300 гр.
    - Морковь – 1 шт. (средняя).
    - Рис длиннозерный - 1 стакан.
    - Лук репчатый – 1 шт. (средняя).
    - Перец черный – 10 горошин.
    - Растительное масло – 100 гр.
    - Чеснок – 3-4 зубчика.
    - Куркума - 0,5 ч. ложки (можно обойтись и без неё).
    - Кориандр горошком - щепотка
    .
    - Соль, перец и любимые приправы - по вкусу.

  • Рагу из свинины с картофелем.

     

    Готовим быстро очень очень вкусно на обед и ужин.

    Второе блюдо Рагу из свинины с картофелем в томатном соусе.

    Простой кулинарный рецепт.


     Фото 00. Рецепт пошагового приготовления блюда рагу из свинины с картофелем в томатном соусеДля приготовления блюда Рагу из свинины с картофелем нам понадобится:

    - Свинина – 1.5 кг.
    - Картофель – 5 крупных штук.
    Морковь – 2 крупных.
    - Лук – 3 штуки.
    - Перец красный, зеленый или желтый – 2-3 штуки.
    - Помидоры – 2-3 штуки.
    Чеснок – 4-5 зубчиков.
    - Томатная паста – 2-3 ст.л.
    - Сахарный песок – 2-3 ч.л.
    - Перец черный, перец красный, соль – по вкусу.
    - Перец черный горошек – примерно 5 горошин.
    - Лавровый лист – 2-3 шт
    .


  • Рулетики из ветчины.

    Второе блюдо. Готовим на ужин.


    Для приготовления этого блюда Рулетики из ветчины нам потребуется:

    - ветчина - 10 ломтиков.
    - зеленый лук – 2 пучка.
    - белое вино – чуть больше половины стакана.
    - сыр твердых сортов – 200 гр.
    - красный перец (не очень жгучий) – 3 ч.л.
    - сливки – 250 гр.
    - соль, перец - по вкусу.
    - пряности.

  • Свинина в горшочке под томатным соусом.

    Второе блюдо. Готовим на ужин.


     Для приготовления этого блюда Свинина в горшочке под томатным соусом нам потребуется:

    - Свинина – 500 гр.
    - Масло сливочное – 3 ст.л.
    - Сыр твердых сортов – 60-70 гр.
    - Ветчина – 80 гр.
    - Масло топленое – 3 ст.л.
    - Картофель – 6 шт.
    - Грибы свежие, любые - 100 гр.
    - Томатная паста – 1 ст.л.
    - Зелень (петрушка, укроп).
    - Перец, соль - по вкусу.

  • Свинина в картофельной шубе (Свинина по-степному).

    Готовим быстро и вкусно на ужин. Второе блюдоСвинина в картофельной шубе (Свинина по-степному).

    Простой кулинарный рецепт.

    Время приготовления 90 мин.


    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления мясного блюда Свинина в картофельной шубе (Свинина по-степному)

    Для приготовления этого блюда Свинина в картофельной шубе (Свинина по-степному) нам понадобится:

    - Свинина (любая часть - лопатка, окорок, шейка или грудинка) - 1 кг.
    - Лук – 2-3 штуки.
    - Зелень (любая) – по вкусу.
    - Картофель (сырой) – 2 штуки.
    - Яйцо Сырое – 1 штука.
    - Мука – 3-4 ложки (добавлять в зависимости от консистенции).
    -Растительное масло для жарки.
    - Соль, перец по вкусу.

  • Свинина в кляре - 2 вариант.

    Второе блюдо. Готовим на ужин.


    готовим вкусно СВИНИНу В КЛЯРЕ

    Для приготовления этого блюда потребуется:

    - Свинина – 400 гр. (желательно взять корейку).
    - Масло топленое – 2 ст.л.
    - Масло сливочное – 2 ст.л.
    - Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
    - Яйца куриные – 2 шт.
    - Сахар – 1 ч.л.
    - Молоко – 4 ст.л.
    - Соль, перец - по вкусу.