array(1) { ["Final Output"]=> string(1384) " " } - Блюда из свинины. - Вкусная еда от Елены Чижик. Простые кулинарные рецепты.

Второе блюдо из свинины.

  • Грудинка свиная с кабачками в томатном соусе.

    Готовим быстро вкусно на ужин. Второе блюдо.

    Простой кулинарный рецепт.


     Foto 00. Рецепт пошагового приготовления блюда грудинка свиная с кабачками в томатном соусеДля приготовления блюда грудинка свиная с кабачками нам понадобится:

    - Грудинка свиная – 1,5 кг.
    - Кабачок – 1 шт (крупный).
    - Лук – 2-3 шт.
    - Морковь – 1 шт.
    - Томатная паста – 2 ст.л.
    - Зелень любая – по вкусу.
    - Соль, перец – по вкусу
    .

     


  • Гуляш из свинины.

     

    Сегодня приготовим гуляш из свинины. Блюдо получается вкусное и очень сытное, готовится достаточно легко и быстро.

    Готовим вкусно на ужин. Второе блюдо.

    Простой кулинарный рецепт.


     Фото 01. Готовим вкусно на ужин второе блюдо Гуляш из свинины.Для приготовления блюда Гуляш из свинины нам понадобится:

    - Свинина (можно взять любую, главное не очень жирную) - 1 кг.
    - Помидоры - 250 гр (можно заменить томатной пастой).
    - Растительное масло - 3 ст.л
    - Лук репчатый - 1 шт.
    - Мука - 2 ст.л.
    - Паприка - 3 ч.л.
    - Сметана или майонез - 150 гр.
    - Перец, соль - по вкусу.

     

  • Домашняя колбаса из свинины.

    Второе блюдо. Готовим на ужин.


    Фото 00. Рецепт приготовления блюда домашняя колбаса из свинины.

    Для приготовления этого блюда Домашняя колбаса из свинины нам потребуется:

    - Свинина – 1 кг.
    - Шпик – 400 гр.
    - Чеснок – 8-10 зубчиков.
    - Перец. соль – по вкусу.
    - Кишки или другая оболочка для колбасы.
    - Жир свиной – для жарки.

     

     

  • Жаркое из свинины.

    Второе блюдо. Готовим на ужин.


     Для приготовления этого блюда Жаркое из свинины потребуется:

    - Свинина (подойдет окорок, корейка, лопатка) Я беру с кожей – 800 гр.
    - Морковь крупная –1 шт.
    - Лук – 1 шт.
    - Зелень (петрушка, укроп).
    - Соль, перец - по вкусу.

  • Котлеты из свинины с морковью и болгарским перцем.

     

    Готовим быстро и вкусно на ужин. Второе блюдо Котлеты из свинины с морковью и болгарским перцем.

    Простой кулинарный рецепт.

    Время приготовления 90 мин.


    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления блюда Котлеты из свинины с морковью и болгарским перцемДля приготовления этого блюда Котлеты из свинины с морковью и болгарским перцем нам понадобится:
    (я делала много, т.к. часть котлет я всегда замораживаю. Таким образом, если у вас нет времени готовить вечером, достаточно кинуть замороженные котлеты на сковороду, и ужин готов).

    - Свинина – 2 кг.
    - Лук – 4 штуки.
    - Морковь – 1 штука (большая).
    - Болгарский перец – 1-2 штуки.
    - Яйца куриные – 2 штуки.
    - Панировочные сухари – 2-3 ст.л.
    - Чеснок – 1 головка.
    - Соль, перец, зелень - по вкусу.

  • Котлеты из свинины. Свиной фарш.

     

    Готовим вкусно на ужин. Второе блюдо Котлеты из свининого фарша.

    Простой кулинарный рецепт.

    Время приготовления 90 мин.


     Фото 00. Рецепт пошагового приготовления блюда котлеты из свининого фарша.Для приготовления фарша и блюда Котлеты из свинины потребуется:

    - Свинина – 1 кг.
    - Белый хлеб - 250 гр.
    - Морковь — 1 шт.
    - Сухари панеровочные – 1 стакан (можно заменить мукой).
    - Молоко (вода) – 1 стакан.
    - Яйцо куриное – 1 шт.
    - Масло растительное – для жарки.
    - Лук (крупный) – 1 шт.
    - Чеснок – 1 головка.
    - Соль, перец - по вкусу.

  • Мясная запеканка из свинины с картофелем и луком под майонезом.

    Простой кулинарный рецепт.
    Блюдо получается очень сочным, вкусным и аппетитным. Подавать в горячем виде.
    Готовим вкусно и быстро. Второе блюдо. На ужин.
    Время приготовления 90 мин.


    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления блюда Мясная запеканка из свинины с картофель и луком под майонезом.Для приготовления блюда Мясная запеканка из свинины с картофель и луком под майонезом нам понадобится:

    - Мясо (у меня свинина - окорок) – 1,5 кг.
    - Картофель – 9-10 штук (средних).
    - Лук – 3-4 штуки (средних).
    - Майонез – 5-6 ст.л. (для заливки).
    - Соль, перец и любимые приправы по вкусу.

     

     

  • Мясное рагу с баклажанами. Свинина тушеная с баклажанами.


    Простой кулинарный рецепт.
    Блюдо получается очень сочным, вкусным и аппетитным. Подавать в горячем виде.
    Готовим вкусно и быстро. Второе блюдо. На ужин.
    Время приготовления 60 мин.


    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления блюда Мясное рагу (свинина тушеная) с баклажанами. Для приготовления блюда Мясное рагу (свинина тушеная) с баклажанами нам понадобится:

    - Мясо (у меня свинина - окорок) – 1,5 кг.
    - Баклажаны – 2шт. (средних).
    - Перец болгарский – 2 штуки (средних).
    - Лук – 3 штуки (средних).
    - Томатная паста – 3-4 ст.л.
    - Растительное масло – для жарки.
    - Чеснок – 4-5 зубчика (для любителей чеснока можно добавить побольше).
    - Зелень – петрушка, укроп – по вкусу (можно обойтись и без неё).
    - Соль, перец и любимые приправы - по вкусу.

     

  • Мясо по-французски. Свинина.(вариант №1).

     

    Очень оригинальный рецепт. Впервые я попробовала приготовить мясо таким образом несколько лет назад, и, с тех пор, это одно из любимых нами блюд. Хотя, не совсем понятно, почему именно по-французски?

    Готовим вкусно на ужин. Второе блюдо.

    Простой кулинарный рецепт.


    фото 01. Готовим Мясо по-французски. Свинина.(вариант №1)Для приготовления мяса по-французски нам понадобится:
    - Свинина – 1,5 кг (я готовила из шейки и окорока, но пробовала и из грудинки, тоже вкусно).
    - Лук – 4-5 штук средней величины.
    - Чеснок – 5-6 зубчиков (можно меньше).
    - Зелень – я брала укроп, несколько веточек.
    - Перец молотый – любой (черный, красный, белый).

    Для приготовления соуса:
    - Сливочное масло – 60 гр.
    - Мука – 6 ст.л.
    - Молоко – 2-3 стакана.
    - Сыр твердых сортов – 170 гр.
    - Соль – по вкусу.

  • Мясо по-французски. Свинина.(вариант №2).


    Этот рецепт проще, но более калорийный.

    Вкусное второе блюдо. Готовим на ужин.

    Простой кулинарный рецепт.


    Готовим Мясо по-французски. Свинина.(вариант №2)Для приготовления блюда Мясо по-французски - Свинина потребуется:

    - Свинина – 1,5 кг (я готовила из шейки и окорока, но пробовала и из грудинки, тоже вкусно).
    - Лук – 4 штуки средней величины.
    - Помидоры – 3-4 штуки.
    - Сыр твердых сортов – 150-200 гр.
    - Майонез – 3-4 ст.л.
    - Перец молотый – любой (черный, красный, белый).

     

     

  • Мясо свиное в фольге с горчицей.


    Простой кулинарный рецепт.
    Блюдо получается очень сочным, вкусным и аппетитным. Готовим его очень часто потому, что подавать можно в горячем или холодном виде. Используем еще вместо колбасы.
    Готовим вкусно и быстро. Мясная закуска.
    Время приготовления 60 мин.


    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления блюда Мясо свиное в фольге с горчицей.Для приготовления блюда Мясо свиное в фольге с горчицей нам понадобится:

    - Мясо (у меня свинина - лопатка) – 1,5 кг.
    - Горчица (готовая) – 2-3 ст.л.
    - Чеснок – 2-3 зубчика (для любителей чеснока можно добавить побольше).
    - Соль, перец и любимые приправы - по вкусу.

     

     

     

  • Отбивные из свинины.

    Второе блюдо. Готовим на ужин.


     Для приготовления этого блюда Отбивные из свинины нам потребуется:

    - Свинина (лучше взять корейку) – 600 гр.
    - Яйца куриные – 3 шт.
    - Сухари панировочные – 3 ст.л.
    - Соль, перец - по вкусу.

  • Отварная копченая грудинка.

    Второе блюдо. Готовим на ужин.


     Для приготовления этого блюда потребуется:

    - грудинка копченая– 500 гр.
    - морковь – 1 шт.
    - лук – 1 шт.
    - корень петрушки – 1 шт.
    - лавровый лист.
    - черный перец - 5-6 горошин.
    - горчица - по вкусу.

  • Перец фаршированный рубленным мясом.

     Готовим быстро и вкусно второе блюдо. На ужин.Закуска Перец фаршированный рубленным мясом.

    Простой кулинарный рецепт. Без мясорубки.

    Очень вкусно!

    Захотелось фаршированного перца, а мясорубка сломалась. Решила сделать без неё, получилось вкуснее, чем ожидала.


    Фото 15. Готовим на ужин второе блюдо перец фаршированный мясом

    Для приготовления блюда закуска Перец фаршированный рубленным мясом нам понадобится:

    - Мясо – 2-3 кг (я брала свиную грудинку)
    - Болгарский перец – 10 штук (столько влезло в латку) и 1 штука для обжарки
    - Лук 3-4 штуки (средних размеров)
    - Морковь 2-3 штуки
    - Помидоры 2-3 штуки (средних размеров)
    - Рис – 1 стакан
    - Зелень – любая по вкусу
    - Чеснок – я взяла целую головку
    - Соль, перец по вкусу

  • Плов со свининой в латке.


    Плов является очень древним восточным блюдом. Имеются тысячи различных рецептов. И понятно, что свинину на Востоке не используют.

    Простой кулинарный рецепт.

    Готовим вкусно и быстро. Второе блюдо. На ужин.

    Время приготовления 90 мин.


     Фото 01. Рецепт пошагового приготовления блюда Плов со свининой.Для приготовления блюда Плов со свининой нам понадобится:

    - Мясо (у меня свинина - окорок) – 300 гр.
    - Морковь – 1 шт. (средняя).
    - Рис длиннозерный - 1 стакан.
    - Лук репчатый – 1 шт. (средняя).
    - Перец черный – 10 горошин.
    - Растительное масло – 100 гр.
    - Чеснок – 3-4 зубчика.
    - Куркума - 0,5 ч. ложки (можно обойтись и без неё).
    - Кориандр горошком - щепотка
    .
    - Соль, перец и любимые приправы - по вкусу.

  • Рагу из свинины с картофелем.

     

    Готовим быстро очень очень вкусно на обед и ужин.

    Второе блюдо Рагу из свинины с картофелем в томатном соусе.

    Простой кулинарный рецепт.


     Фото 00. Рецепт пошагового приготовления блюда рагу из свинины с картофелем в томатном соусеДля приготовления блюда Рагу из свинины с картофелем нам понадобится:

    - Свинина – 1.5 кг.
    - Картофель – 5 крупных штук.
    Морковь – 2 крупных.
    - Лук – 3 штуки.
    - Перец красный, зеленый или желтый – 2-3 штуки.
    - Помидоры – 2-3 штуки.
    Чеснок – 4-5 зубчиков.
    - Томатная паста – 2-3 ст.л.
    - Сахарный песок – 2-3 ч.л.
    - Перец черный, перец красный, соль – по вкусу.
    - Перец черный горошек – примерно 5 горошин.
    - Лавровый лист – 2-3 шт
    .

     

  • Рулетики из ветчины.

    Второе блюдо. Готовим на ужин.


    Для приготовления этого блюда Рулетики из ветчины нам потребуется:

    - ветчина - 10 ломтиков.
    - зеленый лук – 2 пучка.
    - белое вино – чуть больше половины стакана.
    - сыр твердых сортов – 200 гр.
    - красный перец (не очень жгучий) – 3 ч.л.
    - сливки – 250 гр.
    - соль, перец - по вкусу.
    - пряности.

  • Свинина в горшочке под томатным соусом.

    Второе блюдо. Готовим на ужин.


     Для приготовления этого блюда Свинина в горшочке под томатным соусом нам потребуется:

    - Свинина – 500 гр.
    - Масло сливочное – 3 ст.л.
    - Сыр твердых сортов – 60-70 гр.
    - Ветчина – 80 гр.
    - Масло топленое – 3 ст.л.
    - Картофель – 6 шт.
    - Грибы свежие, любые - 100 гр.
    - Томатная паста – 1 ст.л.
    - Зелень (петрушка, укроп).
    - Перец, соль - по вкусу.

  • Свинина в картофельной шубе (Свинина по-степному).

    Готовим быстро и вкусно на ужин. Второе блюдоСвинина в картофельной шубе (Свинина по-степному).

    Простой кулинарный рецепт.

    Время приготовления 90 мин.


    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления мясного блюда Свинина в картофельной шубе (Свинина по-степному)

    Для приготовления этого блюда Свинина в картофельной шубе (Свинина по-степному) нам понадобится:

    - Свинина (любая часть - лопатка, окорок, шейка или грудинка) - 1 кг.
    - Лук – 2-3 штуки.
    - Зелень (любая) – по вкусу.
    - Картофель (сырой) – 2 штуки.
    - Яйцо Сырое – 1 штука.
    - Мука – 3-4 ложки (добавлять в зависимости от консистенции).
    -Растительное масло для жарки.
    - Соль, перец по вкусу.

  • Свинина в кляре - 2 вариант.

    Второе блюдо. Готовим на ужин.


    готовим вкусно СВИНИНу В КЛЯРЕ

    Для приготовления этого блюда потребуется:

    - Свинина – 400 гр. (желательно взять корейку).
    - Масло топленое – 2 ст.л.
    - Масло сливочное – 2 ст.л.
    - Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
    - Яйца куриные – 2 шт.
    - Сахар – 1 ч.л.
    - Молоко – 4 ст.л.
    - Соль, перец - по вкусу.