Второе блюдо на ужин.

  • Курица в духовке под майонезным соусом.

    Готовим быстро и вкусно на обед и ужин.
    Второе блюдо Курица в духовке под майонезным соусом.
    Простой кулинарный рецепт.

    Время приготовления 60 мин.

    Для приготовления блюда Курица в духовке под майонезным соусом нам понадобится:

    - Окорочка куриные – 3-4 штуки (можно другие части).
    - Лук репчатый – 3-4 шт.
    - Томатная паста – 1 ч.ложка.
    - Майонез – 3-4 ст.ложки.
    - Чеснок – 5-6 зубчиков.
    - Зелень – по вкусу.
    Фото 00. Готовим быстро и вкусно второе блюдо на ужин Курица в духовке под майонезом.

  • Курица в луково-мучном соусе.

    Готовим быстро и вкусно на обед и ужин.

    Второе блюдо Курица в луково-мучном соусе.

    Простой кулинарный рецепт.

    Время приготовления 60 мин.


    Для приготовления блюда Курица в луково-мучном соусе нам понадобится:

    - Курица (у меня была около 2 кг, можно использовать окорочка) – 1 шт.
    - Лук – 2-3 штуки.
    - Мука – 2-3-ст. л.
    - Масло сливочное – около 50 гр.
    - Соль, перец – по вкусу.

    Фото 00. kuricza-v-lukovo-muchnom-souse

  • Курица в сметанном соусе.

    Готовим быстро и вкусно на обед и ужин. Второе блюдо Курица в сметанном соусе.
    Простой кулинарный рецепт.

    Время приготовления 60 мин.

    Для приготовления блюда Курица в сметанном соусе нам понадобится:

    - Курица – 1 шт (у меня была крупная около 2 кг, курицу можно заменить окорочками, крылышками, грудками и т.д.).
    - Сметана – 1 банка – 150 гр.
    - Лук репчатый – 4-5 штук.
    - Соль, перец – по вкусу.

    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления второго блюда на ужин Курица в сметанном соусе

  • Курица в томатном соусе на мангале. Готовим на даче на углях.

    Готовим быстро и вкусно.

    Второе блюдо на обед и ужин Курица в томатном соусе на мангале.

    Простой кулинарный рецепт. Готовим на даче на углях.

    Очень вкусно! Пальчики оближешь!

    Что-то на меня навеяло, когда я стояла в магазине за мясом. Увидев кусочки курицы в каком-то красном соусе, я решила изобрести новый соус. Результат превзошел все мои ожидания.


    Для приготовления второго блюда Курица в томатном соусе на мангале на даче на углях нам понадобится:

    - Курица – я взяла 3 шт, по 1,5 кг.
    - Томатная паста – 1 банка – 360 гр.
    - Уксус – 1 ст.л.
    - Вода – примерно 1 стакан (надо следить, чтобы не развести слишком жидко).
    - Персик – 1 шт (я думаю, что можно обойтись без него, но у меня был в холодильнике и я его использовала).
    - Болгарский перец – 2 шт.
    - Помидоры – 2 шт.
    - Чеснок – 1 головка.
    - Лук репчатый – 3-4 штуки средних размеров.
    - Зелень – любая, чем больше, тем лучше.

    Фото 00. Готовим на мангале на углях на даче вкусную курицу на решетке в томатном соусе

  • Курица жаренная с рисом по-китайски.

    Готовим быстро и вкусно на обед и ужин.
    Второе блюдо Курица жаренная с рисом по-китайски.
    Простой кулинарный рецепт.

    Время приготовления 40 мин.


    Для приготовления блюда Курица жаренная с рисом по-китайски нам понадобится:

    - Куриное филе – 2 шт.
    - Яйцо куриное – 2 шт.
    - Рис длиннозерный – 2 стакана.
    - Масло растительное – для жарки.
    - Лук зеленый – 1 пучок.
    - Соевый соус – по вкусу.
    - Куркума – щепотка.

    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления второго блюда на ужин Курица жаренная с рисом по-китайски с фото.

  • Курица на решетке на углях. Готовим на даче на мангале.

    Готовим быстро и вкусно на мангале. Второе блюдо на ужин Курица на решетке на углях.

    Простой кулинарный рецепт для дачи.

    Получается не просто вкусно, а очень вкусно. Пальчики оближешь! Одно из наших любимых блюд на даче.


    Для приготовления блюда Курица на решетке на углях нам понадобится:

    - Курица – 2 шт (можно взять одну). Смотря, сколько порций вы готовите.
    Совет! Не берите тощую курицу! Для этого блюда я беру курицу весом не меньше 2 кг.
    - Соль, перец черный, красный, белый – по вкусу. У нас в семье все любят острые блюда, а потому я на перец всегда щедрая.
    - Лимон – 1 шт.
    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления курицы на решетке на углях


  • Курица оригинальная.

    Готовим быстро и вкусно.

    Второе блюдо на обед и ужин Курица оригинальная.

    Простой кулинарный рецепт.

    Этим рецептом поделилась со мной моя школьная подруга. Мне показалось, что способ приготовления несложный, попробовала. Получилось очень вкусно.

    Время приготовления 60 мин.


    Для приготовления второго блюда Курица оригинальная нам понадобится:

    - Курица – 1 штука. Я никогда не покупаю куриц весом меньше 2 кг, а потому рецепт рассчитан именно на такую курицу. Также, я часто заменяю куру, окорочками.
    - Лук репчатый – 2-3 штуки (средней величины).
    - Чеснок – 4-5 зубчиков.
    - Сыр твердых сортов – около 300 гр.
    - Яйцо – 2 шт.
    - Молоко – 1 стакан.
    - Мука – 2-3 ч.л.
    - Панировочные сухари – 1 пачка.
    - Соль, перец – по вкусу.

    фото 01. Рецепт пошагового приготовления курицы оригинальной

  • Курица под соусом из майонеза.

    Готовим быстро и очень вкусно.

    Второе блюдо на обед и ужин Курица под соусом из майонеза.

    Простой кулинарный рецепт.

    Время приготовления 60 мин.


    Для приготовления второго блюда Курица под соусом из майонеза нам понадобится:

    - Курица (куриные окорочка) – 2 кг.
    - Лук репчатый – 2 шт (крупный).
    - Помидоры – 3 шт.
    - Перец болгарский – 2 шт (красный или зеленый не имеет значения).
    - Чеснок – 4-5 зубчиков (кто чеснок не любит, можно исключить).
    - Майонез – 5-6 ст.л.
    - Томатная паста – 2 ч.л.
    - Зелень – укроп, петрушка (любая, какая вам по вкусу).
    - Соль, перец черный и красный - по вкусу.

    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления блюда курица кура под соусом из майонеза с фото

  • Курица с кабачками в томате.

    Готовим быстро и вкусно на обед и ужин.
    Второе блюдо Курица с кабачками в томате.
    Простой кулинарный рецепт.

    Время приготовления 90 мин.


    Для приготовления этого второго блюда Курица с кабачками в томате нам понадобится:

    - Курица – 1 шт (я брала крупную, около 2,5 кг).
    - Кабачок – 1 шт (средней величины).
    - Лук – 2 шт.
    - Морковь – 1 шт.
    - Помидоры – 1-2 шт.
    - Томатная паста – 3 ст.ложки.
    - Зелень, соль, перец – по вкусу.
    - Лавровый лист – 2 шт.

    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления блюда Курица с кабачками в томате.

  • Курица с овощами в томатном соусе.

    Готовим быстро и вкусно на ужин. Второе блюдо Курица с овощами в томатном соусе.

    Простой кулинарный рецепт.

    Время приготовления 60 мин.

    Для приготовления блюда Курица с овощами в томатном соусе нам понадобится:

    - Курица – 1 шт (у меня была крупная около 2 кг, курицу можно заменить окорочками, крылышками, грудками и т.д.).
    - Лук – 3-4 штуки.
    - Томатная паста - 4 ст.л.
    - Морковь – 1 шт (крупная).
    - Помидоры – 2 шт (средних).
    - Зелень – любая по вкусу (кто как любит).
    - Соль, перец – по вкусу.

    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления второго блюда на ужин Курица с овощами в томатном соусе с фото

  • Мясная запеканка из свинины с картофелем и луком под майонезом.

    Простой кулинарный рецепт.
    Блюдо получается очень сочным, вкусным и аппетитным. Подавать в горячем виде.
    Готовим вкусно и быстро. Второе блюдо. На ужин.
    Время приготовления 90 мин.


    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления блюда Мясная запеканка из свинины с картофель и луком под майонезом.Для приготовления блюда Мясная запеканка из свинины с картофель и луком под майонезом нам понадобится:

    - Мясо (у меня свинина - окорок) – 1,5 кг.
    - Картофель – 9-10 штук (средних).
    - Лук – 3-4 штуки (средних).
    - Майонез – 5-6 ст.л. (для заливки).
    - Соль, перец и любимые приправы по вкусу.

     

     

  • Мясное рагу с баклажанами. Свинина тушеная с баклажанами.


    Простой кулинарный рецепт.
    Блюдо получается очень сочным, вкусным и аппетитным. Подавать в горячем виде.
    Готовим вкусно и быстро. Второе блюдо. На ужин.
    Время приготовления 60 мин.


    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления блюда Мясное рагу (свинина тушеная) с баклажанами. Для приготовления блюда Мясное рагу (свинина тушеная) с баклажанами нам понадобится:

    - Мясо (у меня свинина - окорок) – 1,5 кг.
    - Баклажаны – 2шт. (средних).
    - Перец болгарский – 2 штуки (средних).
    - Лук – 3 штуки (средних).
    - Томатная паста – 3-4 ст.л.
    - Растительное масло – для жарки.
    - Чеснок – 4-5 зубчика (для любителей чеснока можно добавить побольше).
    - Зелень – петрушка, укроп – по вкусу (можно обойтись и без неё).
    - Соль, перец и любимые приправы - по вкусу.

     

  • Мясные тефтели из фарша под соусом.

    Готовим быстро вкусно. Отличное второе блюдо на ужин!
    Простой кулинарный рецепт.

    Время приготовления 90 мин.


    Для приготовления этого блюда Мясные тефтели из фарша нам понадобится:

    - Фарш мясной – около 1 кг, я готовила из говяжьего, свиного, смешанного.
    - Рис – 1 стакан.
    - Молоко – 1 стакан.
    - Яйцо куриное – 2 штуки.
    - Зелень – любая (петрушка, укроп, сельдерей).
    - Лук – 1 штука крупная (или 2 мелких).
    - Бульон – 1 литр (любой, можно заменить водой).
    - Масло растительное.
    - Соль, перец – по вкусу.

    Соус:

    - Яйцо куриное – 1 штука.
    - Сок лимона - можно выдавить половинку лимона.
    - Зелень (чуть-чуть).

    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления блюда Мясные тефтели из фарша.

  • Мясо по-французски. Свинина.(вариант №1).

     

    Очень оригинальный рецепт. Впервые я попробовала приготовить мясо таким образом несколько лет назад, и, с тех пор, это одно из любимых нами блюд. Хотя, не совсем понятно, почему именно по-французски?

    Готовим вкусно на ужин. Второе блюдо.

    Простой кулинарный рецепт.


    фото 01. Готовим Мясо по-французски. Свинина.(вариант №1)Для приготовления мяса по-французски нам понадобится:
    - Свинина – 1,5 кг (я готовила из шейки и окорока, но пробовала и из грудинки, тоже вкусно).
    - Лук – 4-5 штук средней величины.
    - Чеснок – 5-6 зубчиков (можно меньше).
    - Зелень – я брала укроп, несколько веточек.
    - Перец молотый – любой (черный, красный, белый).

    Для приготовления соуса:
    - Сливочное масло – 60 гр.
    - Мука – 6 ст.л.
    - Молоко – 2-3 стакана.
    - Сыр твердых сортов – 170 гр.
    - Соль – по вкусу.

  • Мясо по-французски. Свинина.(вариант №2).


    Этот рецепт проще, но более калорийный.

    Вкусное второе блюдо. Готовим на ужин.

    Простой кулинарный рецепт.


    Готовим Мясо по-французски. Свинина.(вариант №2)Для приготовления блюда Мясо по-французски - Свинина потребуется:

    - Свинина – 1,5 кг (я готовила из шейки и окорока, но пробовала и из грудинки, тоже вкусно).
    - Лук – 4 штуки средней величины.
    - Помидоры – 3-4 штуки.
    - Сыр твердых сортов – 150-200 гр.
    - Майонез – 3-4 ст.л.
    - Перец молотый – любой (черный, красный, белый).

     

     

  • Мясо свиное в фольге с горчицей.

    Простой кулинарный рецепт.

    Блюдо получается очень сочным, вкусным и аппетитным. Готовим его очень часто потому, что подавать можно в горячем или холодном виде. Используем еще вместо колбасы.

    Готовим вкусно и быстро. Мясная закуска.

    Время приготовления 60 мин.


    Для приготовления блюда Мясо свиное в фольге с горчицей нам понадобится:

    - Мясо (у меня свинина - лопатка) – 1,5 кг.
    - Горчица (готовая) – 2-3 ст.л.
    - Чеснок – 2-3 зубчика (для любителей чеснока можно добавить побольше).
    - Соль, перец и любимые приправы - по вкусу.

    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления блюда Мясо свиное в фольге с горчицей.
  • Отбивные из свинины.

    Второе блюдо. Готовим на ужин.


     Для приготовления этого блюда Отбивные из свинины нам потребуется:

    - Свинина (лучше взять корейку) – 600 гр.
    - Яйца куриные – 3 шт.
    - Сухари панировочные – 3 ст.л.
    - Соль, перец - по вкусу.

  • Отварная копченая грудинка.

    Второе блюдо. Готовим на ужин.


     Для приготовления этого блюда потребуется:

    - грудинка копченая– 500 гр.
    - морковь – 1 шт.
    - лук – 1 шт.
    - корень петрушки – 1 шт.
    - лавровый лист.
    - черный перец - 5-6 горошин.
    - горчица - по вкусу.

  • Перец фаршированный рубленным мясом.

    Готовим быстро и вкусно второе блюдо. На ужин.Закуска Перец фаршированный рубленным мясом.

    Простой кулинарный рецепт. Без мясорубки.

    Очень вкусно!

    Захотелось фаршированного перца, а мясорубка сломалась. Решила сделать без неё, получилось вкуснее, чем ожидала.


    Для приготовления блюда закуска Перец фаршированный рубленным мясом нам понадобится:

    - Мясо – 2-3 кг (я брала свиную грудинку)
    - Болгарский перец – 10 штук (столько влезло в латку) и 1 штука для обжарки
    - Лук 3-4 штуки (средних размеров)
    - Морковь 2-3 штуки
    - Помидоры 2-3 штуки (средних размеров)
    - Рис – 1 стакан
    - Зелень – любая по вкусу
    - Чеснок – я взяла целую головку
    - Соль, перец по вкусу

    Фото 15. Готовим на ужин второе блюдо перец фаршированный мясом

  • Плов со свининой в латке.


    Плов является очень древним восточным блюдом. Имеются тысячи различных рецептов. И понятно, что свинину на Востоке не используют.

    Простой кулинарный рецепт.

    Готовим вкусно и быстро. Второе блюдо. На ужин.

    Время приготовления 90 мин.


     Фото 01. Рецепт пошагового приготовления блюда Плов со свининой.Для приготовления блюда Плов со свининой нам понадобится:

    - Мясо (у меня свинина - окорок) – 300 гр.
    - Морковь – 1 шт. (средняя).
    - Рис длиннозерный - 1 стакан.
    - Лук репчатый – 1 шт. (средняя).
    - Перец черный – 10 горошин.
    - Растительное масло – 100 гр.
    - Чеснок – 3-4 зубчика.
    - Куркума - 0,5 ч. ложки (можно обойтись и без неё).
    - Кориандр горошком - щепотка
    .
    - Соль, перец и любимые приправы - по вкусу.