Второе блюдо на ужин.

  • Рагу из свинины с картофелем.

     

    Готовим быстро очень очень вкусно на обед и ужин.

    Второе блюдо Рагу из свинины с картофелем в томатном соусе.

    Простой кулинарный рецепт.


     Фото 00. Рецепт пошагового приготовления блюда рагу из свинины с картофелем в томатном соусеДля приготовления блюда Рагу из свинины с картофелем нам понадобится:

    - Свинина – 1.5 кг.
    - Картофель – 5 крупных штук.
    Морковь – 2 крупных.
    - Лук – 3 штуки.
    - Перец красный, зеленый или желтый – 2-3 штуки.
    - Помидоры – 2-3 штуки.
    Чеснок – 4-5 зубчиков.
    - Томатная паста – 2-3 ст.л.
    - Сахарный песок – 2-3 ч.л.
    - Перец черный, перец красный, соль – по вкусу.
    - Перец черный горошек – примерно 5 горошин.
    - Лавровый лист – 2-3 шт
    .


  • Рулетики из ветчины.

    Второе блюдо. Готовим на ужин.


    Для приготовления этого блюда Рулетики из ветчины нам потребуется:

    - ветчина - 10 ломтиков.
    - зеленый лук – 2 пучка.
    - белое вино – чуть больше половины стакана.
    - сыр твердых сортов – 200 гр.
    - красный перец (не очень жгучий) – 3 ч.л.
    - сливки – 250 гр.
    - соль, перец - по вкусу.
    - пряности.

  • Рулетики из тилапии.

    Кулинарный рецепт прислала на конкурс Светлана.

    Готовим быстро и вкусно. Рулетики из тилапии

    Простой кулинарный рецепт.Второе блюдо из рыбы на ужин, обед.


    Для приготовления этого блюда Рулетики из тилапии нам понадобится:

    - филе тилапии - 6 штук.
    - сыр плавленый - баночка 250 гр.
    - морковь свежая - 1 средняя морковка.
    - соль, перец, специи по вкусу.

    Фото 00. Рецепт на кулинарный конкурс. Готовим второе блюдо из рыбы на обед ужин ruletiki-iz-tilapii

  • Свинина в горшочке под томатным соусом.

    Второе блюдо. Готовим на ужин.


     Для приготовления этого блюда Свинина в горшочке под томатным соусом нам потребуется:

    - Свинина – 500 гр.
    - Масло сливочное – 3 ст.л.
    - Сыр твердых сортов – 60-70 гр.
    - Ветчина – 80 гр.
    - Масло топленое – 3 ст.л.
    - Картофель – 6 шт.
    - Грибы свежие, любые - 100 гр.
    - Томатная паста – 1 ст.л.
    - Зелень (петрушка, укроп).
    - Перец, соль - по вкусу.

  • Свинина в картофельной шубе (Свинина по-степному).

    Готовим быстро и вкусно на ужин. Второе блюдоСвинина в картофельной шубе (Свинина по-степному).

    Простой кулинарный рецепт.

    Время приготовления 90 мин.


    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления мясного блюда Свинина в картофельной шубе (Свинина по-степному)

    Для приготовления этого блюда Свинина в картофельной шубе (Свинина по-степному) нам понадобится:

    - Свинина (любая часть - лопатка, окорок, шейка или грудинка) - 1 кг.
    - Лук – 2-3 штуки.
    - Зелень (любая) – по вкусу.
    - Картофель (сырой) – 2 штуки.
    - Яйцо Сырое – 1 штука.
    - Мука – 3-4 ложки (добавлять в зависимости от консистенции).
    -Растительное масло для жарки.
    - Соль, перец по вкусу.

  • Свинина в кляре - 2 вариант.

    Второе блюдо. Готовим на ужин.


    готовим вкусно СВИНИНу В КЛЯРЕ

    Для приготовления этого блюда потребуется:

    - Свинина – 400 гр. (желательно взять корейку).
    - Масло топленое – 2 ст.л.
    - Масло сливочное – 2 ст.л.
    - Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
    - Яйца куриные – 2 шт.
    - Сахар – 1 ч.л.
    - Молоко – 4 ст.л.
    - Соль, перец - по вкусу.

  • Свинина в маринаде и в кляре.

     

    Готовим быстро и вкусно на ужин. Второе блюдо.

    Очень простой кулинарный рецепт.


    пошаговое приготовление - фото.рецепт приготовления свинины в маринаде и в кляре

    Для приготовления блюда Свинина в маринаде и в кляре потребуется:

    - Свинина – 1,5 кг. Я пробовала делать из любой: корейка, грудинка, окорок. Получается всегда вкусно, и очень нежно.
    - Апельсин – 1/4.
    - Яйцо куриное – 2 шт.
    - Чеснок – 3-4 зубчика, но я беру всегда больше, т.к. очень его люблю.
    - Мука 3-4 ст.л.
    - Молоко – 1 стакан.
    - Соль, перец - по вкусу.

  • Свинина в медово-апельсиновой глазури.


    Кулинарный рецепт прислала на конкурс Вероника Чиркова.

    Второе блюдо. Вкусное блюдо на ужин.


    Фото 00. Рецепт на кулинарный конкурс. Готовим второе блюдо из свинины на обед ужин svinina-v-medovo-apelsinovoj-glazuriДля приготовления этого блюда Свинина в медово-апельсиновой глазури нам понадобится:

    - Мясо (у меня свиная шейка) - 1 кг.
    - Апельсин - 1 штука.
    - Мед 2 ст.л.
    - Вода 100 мл.
    - Cоль, специи - по вкусу.

     

     

     

     

  • Свинина в пряностях с черносливом.

    Второе блюдо. Готовим на ужин.


     Для приготовления этого блюда потребуется:

    - Кусок свинины с жирком - 1500-1800 гр.
    - Чернослив – 250-300 гр (без косточек).
    - Бульон любой мясной - примерно 1 стакан.
    - Соль, тмин, чеснок, перец.

  • Свинина в томате.

    Второе блюдо. Готовим на ужин.
    Быстро и очень вкусно!


     Для приготовления этого вкусного блюда потребуется:

    - Свинина – 1 кг (я обычно беру окорок).
    - Лук – 1 шт.
    - Морковь – 1 шт.
    - Перец – 1 шт.
    - Чеснок – 3-4 зубчика (я люблю чеснок, а потому беру всегда больше).
    - Томатная паста 2-3 столовые ложки.
    - Приправы: соль, черный и красный перец по вкусу.
    - Укроп, петрушка.

  • Свинина в томатном соусе на мангале на углях.

     

    Очень вкусно и оригинально.

    Готовим  на мангале на даче быстро вкусно на ужин. Второе блюдо.

    Простой кулинарный рецепт.


    Фото 00. Готовим второе блюдо на ужин Свинина в томатном соусе на углях на мангале.Для приготовления свиного мяса на мангале нам понадобится:

    - Свинина – 2-3 кг (я взяла много, так как готовила на небольшую компанию).
    - Томатная паста – 4-5 ст.л.
    - Уксус – 1 ст.л.
    - Вода – около 1 ст.
    - Сахарный песок – 4-5 ч.л.
    - Перец болгарский – 1 шт.
    - Помидоры – 2 шт.
    - Лук – 3-4 шт.
    - Чеснок – 6-7 зубчиков.
    - Соль, красный и черный перец по вкусу. Я всегда беру много. Мы любим остренькое.

  • Свинина в фольге в духовке.

     

    Готовим второе блюдо быстро и вкусно на ужин.

    Очень простой кулинарный рецепт.


     00 фото. Рецепт пошагового приготовления в духовке блюда свинина в фольге с фотоДля приготовления блюда Свинина в фольге потребуется:

    - Свинина – 1 кг (я готовила таким образом любую свинину, на фото - грудинка).
    - Чеснок – 6-7 зубчиков.
    - Соль, перец красный и черный, зелень по вкусу.
    - Фольга.

     

     

     

     

  • Свинина жареная с солеными помидорами под соусом.

     

    Готовим быстро и вкусно на ужин. Второе блюдо Свинина жареная с солеными помидорами под соусом (Свинина по-барски).

    Простой кулинарный рецепт.

    Время приготовления 90 мин.


    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления мясного блюда Свинина жареная с солеными помидорами (Свинина по-барски)Для приготовления этого блюда Свинина жареная с солеными помидорами под соусом (Свинина по-барски) нам понадобится:

    - Свинина (любая часть - лопатка, окорок, шейка или грудинка) - 1 кг
    - Зелень (любая) – по вкусу
    - Чеснок – 4-5 зубчиков
    - Майонез – 3-4 ст.л.
    - Огурцы соленые или маринованные (у меня оказались соленые помидоры) – 3-4-штуки
    - Растительное масло для жарки.

  • Свинина оригинальная

    Второе блюдо. Готовим на ужин.


     Для приготовления этого блюда потребуется:

    - Свинина – 500 гр.
    - Лук – 2 шт.
    - Шпик – 3-4 ст.л.
    - Огурец соленый – 1 шт.
    - Мука – 2 ч.л.
    - Бульон – 5 ст.л.
    - Сметана – 2 ст.л.
    - Масло или маргарин – 1 ст.л.
    - Перец, соль по вкусу.

  • Свинина отварная.


    Второе блюдо. Готовим на ужин.

    Для приготовления блюда Свинина отварная нам понадобится:

    - свинина (лучше взять лопатку или корейку) – 500 гр.
    - лук – 1 шт (крупный).
    - морковь – 1 шт
    - мука пшеничная – 1 ст.л.
    - сметана – 1 ст.л.
    - петрушка, сельдерей, соль, перец - по вкусу.

  • Свинина рубленая.

    СВИНИНА РУБЛЕНАЯ,свинина,фарш,котлетки,обжарить

    Второе блюдо. Готовим на ужин.

    Для приготовления этого блюда Свинина рубленая нам потребуется:

    - свинина – 1 кг.

    - сухари - 1 стакан.

    - масло растительное – 2 ст.л.

     

     

     

  • Свинина с картофелем и сыром.


    Пальчики оближешь! Вкусно, нежно, быстро.

    Готовим вкусно на ужин. Второе блюдо.

    Простой кулинарный рецепт.

    Это блюдо из свинины одно из самых любимых в нашей семье. Всегда получается по-разному, но всегда вкусно!


    фото 01. Приготовление вкусной свинины с картофелем и сыром

    Для приготовления блюда Свинина с картофелем и сыром нам понадобится:

    - Свинина — 1 кг. Подойдет любая: окорок, грудинка, шейка, всё равно. Я готовила из всех видов.
    - Лук — 1 штука (крупный).
    - Картофель — 5-6 штук (средних размеров).
    - Вода — 1\2 стакана.
    - Майонез — 5-6 ст.л.
    - Томатная паста — 1 ч.л.
    - Сыр твёрдый, любой — 150-200 гр.
    - Соль, перец, зелень, чеснок - по вкусу.

  • Свинина с овощами по-китайски.

    Готовим быстро и вкусно на ужин. Второе мясное блюдо Свинина с овощами по-китайски.

    Простой кулинарный рецепт.

    Время приготовления 90 мин.


     Фото 01. Рецепт пошагового приготовления мясного блюда Свинина с овощами по-китайскиДля приготовления этого блюда Свинина с овощами по-китайски нам понадобится:

    - Свинина (любая) – 500 гр.
    - Сладкий болгарский перец - 3-4 шт.
    - Лук репчатый – 3 шт.
    - Фасоль стручковая – 200 гр.
    - Соевый соус 0,5 стакана.
    - Томатная паста – 2 ст. л.
    - Уксус - 2 ст. л.
    - Чеснок – 3-4 зубчиков (кто как любит).
    - Крахмал 2 ст. л.
    - Соль, перец черный и красный - по вкусу.

  • Свинина с яблочным соком.

    Готовим быстро вкусно на ужин. Второе блюдо.

    Простой кулинарный рецепт.


    Фото 01. Готовим свинину с яблочным соком кусочками среднего размера Для приготовления блюда Свинина с яблочным соком нам понадобится:

    - Свинина – 1 кг (любая).
    - Лук – 2-3 штуки.
    - Морковь – 2 штуки.
    - Яблочный сок (лучше всего взять свой, свежеотжатый) – 2-3 стакана.
    - Бульон – 2 стакана.
    - Растительное масло – для жарки.
    - Лавровый лист, перец горошком, зелень по вкусу.
    - Соль, перец (любой) – по вкусу.

     

  • Свинина тушеная в латке.

    Готовим быстро и вкусно на обед и ужин. Второе мясное блюдо Свинина тушеная.

    Простой кулинарный рецепт.

    Время приготовления 90 мин


    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления блюда свинина тушенаяДля приготовления этого блюда Свинина тушеная потребуется:
    - Свинина – 1,5 кг.
    - Лук – 2 шт.
    - Морковь – 1 шт.
    - Чеснок – 4-5 зубчика (я люблю чеснок, а потому беру всегда больше).
    - Приправы: соль, черный и красный перец - по вкусу
    - Укроп, петрушка - по вкусу.