Булочки с маком из дрожжевого теста.
Простой кулинарный рецепт сладких булочек с начинкой из мака.
Готовим вкусно и быстро. Выпечка. На десерт.
Время приготовления 30 мин.
Для приготовления блюда Булочки с маком нам понадобится:
Тесто дрожжевое (можно купить готовое) – 1000 гр.
Для приготовления теста: (можно сделать самому).
- Мука – 600 гр.
- Вода – 380 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Дрожжи сухие – 1 ч.ложка.
- Сахар – 1 ст.ложка.
- Слив.масло – 25 гр.
- Мак – 1 упаковка.
- Сахарный песок – 1-2 ст.л. в зависимости от сладкости.
- Яйцо – 1 шт для смазывания булочек (можно заменить сладкой водой).
Рецепт пошагового приготовления блюда Булочки с маком из дрожжевого теста с фото:
Мак замочить в теплой воде так, чтобы вода его чуть покрывала и оставить отмачиваться пока готовится тесто.
Тесто я готовлю в хлебопечке так:
Заливаем воду, затем муку, потом делаем небольшую выемку с одной стороны – туда дрожжи, с другой стороны – туда соль. Всё это чуть «прикапываем» так, чтобы мука закрыла соль и дрожжи. Сверху сыплем сахар, на сахар режем кусочками сливочное масло. Ставим режим тесто (обычно это 90 минут) и забываем обо всём пока оно готовится.
Когда тесто приготовилось, раскатываем его тонким слоем (примерно 3-4 мм).
Мак сливаем как можно тщательнее, добавляем к маку сахарный песок и кладем на раскатанное тесто.
Разравниваем мак.
Скатываем тесто с маком в рулончик.
Режем ножом рулончик на кусочки и складываем на противень.
Смазываем яйцом.
Ставим в разогретую духовку минут на 20-25.
Вынимаем.
Блюдо Булочки с маком готово.
Вот мы и приготовили блюдо Булочки из дрожжевого теста с начинкой из мака!