array(1) { ["Final Output"]=> string(1199) " " } Закуски. - Вкусная еда от Елены Чижик. Простые кулинарные рецепты.

Закуска.

  • Баклажаны запеченные с овощами и мясом под майонезом.

     

    Готовим быстро и вкусно. На обед и ужин.

    Закуска Баклажаны запеченные с овощами и мясом под майонезом.

    Простой кулинарный рецепт на праздничный ужин.

    Время приготовления 60 мин.


     Фото 00. Готовим второе блюдо на ужин Баклажаны запеченные с овощами и мясом под майонезом.Для приготовления блюда закуска Баклажаны запеченные с овощами и мясом под майонезом нам понадобится:

    - Баклажаны – 4-5 штук (зависит от величины баклажана и формы для запекания).
    - Перец болгарский – 1 штука.
    - Мясо готовое (подойдет любое), колбаса или ветчина – 8-10 кусочков.
    - Помидоры – 1-2 штуки.
    - Сыр твердых сортов – 150-200 гр.
    - Майонез – 3-4 ст. ложки.
    - Томатная паста – 1 ч. л. (можно обойтись без неё).
    - Чеснок – 5-6 зубчиков (можно не добавлять, всё зависит от вкусовых предпочтений).
    - Растительное масло - для смазки.
    - Соль, перец - по вкусу.


  • Баклажаны по-китайски.

    Готовим быстро и вкусно второе блюдо. На обед и ужин. Закуска Баклажаны по-китайски.

    Простой кулинарный рецепт.

    Время приготовления 30 мин


    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления блюда Баклажаны по-китайски

    Для приготовления этого блюда Баклажаны по-китайски нам понадобится:

    - Баклажаны – 700 гр
    - Майонез – 150 грамм
    - Соевый соус - 40 гр

    - Чеснок – 7 зубчиков
    - Уксус (9%) - 50 гр
    - Уксус (70%) - 20 гр

    - Зелень (Укроп) – по вкусу
    - Масло растительное 
    - Соль, перец – по вкусу  

     


  • Грудинка свиная с кабачками в томатном соусе.

    Готовим быстро вкусно на ужин. Второе блюдо.

    Простой кулинарный рецепт.


     Foto 00. Рецепт пошагового приготовления блюда грудинка свиная с кабачками в томатном соусеДля приготовления блюда грудинка свиная с кабачками нам понадобится:

    - Грудинка свиная – 1,5 кг.
    - Кабачок – 1 шт (крупный).
    - Лук – 2-3 шт.
    - Морковь – 1 шт.
    - Томатная паста – 2 ст.л.
    - Зелень любая – по вкусу.
    - Соль, перец – по вкусу
    .

     


  • Жюльен в тарталетках.

    Кулинарный рецепт прислала на конкурс Юлия.

    Блюдо на закуску. Простой кулинарный рецепт на праздничный ужин.


    Фото 00. Рецепт на кулинарный конкурс. Рецепт пошагового приготовления блюда Жюльен в тарталетках
    Для приготовления этого блюда Жюльен в тарталетках нам понадобится:

    - куриная грудка.

    - шампиньоны.

    - тарталетки готовые.

    - сливки.

    - сыр твердых сортов.

    - соль, специи - по вкусу.

     

  • Закуска - картошка.

     

    Копаясь в интернете среди кулинарных рецептов, случайно обнаружила очень оригинальную закуску из картофеля. До генальности очень просто и вкусно! Сделала это блюдо просто в духовке, но надо будет попробовать сделать на мангале на углях.

    Готовим быстро и вкусно. На ужин. Закуска "Закуска - картошка".

    Простой кулинарный рецепт.

    Время приготовления 60 мин.


    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления блюда Закуска - картошкаДля приготовления блюда Закуска - картошка нам понадобится:

    - Картофель - 10 шт среднего размера.
    - Колбаса - маленький кусочек (можно использовать любую, я взяла вареную).
    - Сыр - кусочек любого.
    - Растительное масло - 1 ст. ложка.
    - чеснок - 1 долька.
    - Зелень - совсем чуть-чуть.
    - Соль - по вкусу.

     

     

     

  • Закуска "Императорская" - Перец фаршированный говядиной.

    Готовим быстро и вкусно второе блюдо. На обед и ужин.

    Закуска "Императорская" - Перец фаршированный говядиной.

    Простой кулинарный рецепт на праздничный ужин.

    Время приготовления 60 мин


    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления блюда Закуска "Императорская"- Перец фаршированный говядиной

    Для приготовления этого блюда Закуска "Императорская" - Перец фаршированный говядиной:

    - Говядина бескостная - 200 гр.
    - Перец сладкий болгарский - 4 шт.
    - Чеснок – 4 зубца.
    - Зелень – по вкусу.
    - Яйцо куриное - 2 шт.
    - Майонез - 1-2 ст. ложки.
    - Соль, перец – по вкусу.

     

     

      

      


  • Кабачки в майонезно-томатном соусе.

     

    Готовим быстро и вкусно второе блюдо. На обед, ужин.

    Закуска Кабачки в майонезно-томатном соусе.

    Простой кулинарный рецепт на праздничный ужин.

    Быстро, очень вкусно, оригинально. Очень сытное блюдо можно использовать в качестве гарнира.

    Как-то ко мне в гости заглянула подруга с мужем, и уверяла, что её муж не ест кабачки. Я положила ему это блюдо, он съел, и был очень удивлен, что это были кабачки. Попробуйте, вам обязательно понравится!


     Готовим Кабачки в майонезно-томатном соусе в духовке. Рецепт пошагового приготовления с фотоДля приготовления блюда закуска Кабачки в майонезно-томатном соусе нам понадобится:

    - Кабачки – 2-3 штуки (не очень крупные).
    - Чеснок – 4-5 зубчиков.
    - Перец красный и черный – по вкусу (я люблю, когда много).
    - Зелень – любая. Я беру такую, какая есть под рукой, и сушеную в том числе.
    - Майонез – 3-4 ст.л.
    - Томатная паста – 2-3 ч.л.
    - Масло растительное – для обжарки кабачков.


     

  • Кабачки жаренные в томатном соусе.

     

    Готовим быстро и вкусно второе блюдо. На ужин. Закуска Кабачки жаренные в томатном соусе.

    Простой кулинарный рецепт.

    Время приготовления 60 мин


    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления блюда Кабачки жаренные в томатном соусе

    Для приготовления этого блюда Кабачки жаренные в томатном соусе:

    - Кабачок – 2 шт. среднего размера
    - Болгарский сладкий перец - 2 шт.
    - Майонез – 1 ст. ложка
    - Томатная паста - 3 ст. ложки
    - Чеснок – 4 зубчика
    - Лук репчатый - 1 шт. крупная
    - Зелень – по вкусу
    - Масло растительное – для жарки
    - Соль, перец – по вкусу


  • Кабачки жаренные с чесночным соусом.

    Готовим быстро и вкусно второе блюдо. На ужин. Закуска Кабачки жаренные с чесночным соусом.

    Простой кулинарный рецепт.

    Время приготовления 60 мин


    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления блюда Кабачки жаренные с чесночным соусом

    Для приготовления этого блюда Кабачки жаренные с чесночным соусом:

    - Кабачок – 1 килограмм
    - Майонез – 100 грамм
    - Чеснок – 4 зубца
    - Зелень – по вкусу
    - Масло растительное – для жарки
    - Соль – по вкусу 

     

      

      


  • Кабачки с брокколи и фасолью под соусом.


    Готовим быстро и вкусно второе блюдо. На обед и ужин.

    Закуска Кабачки с брокколи и фасолью.

    Простой кулинарный рецепт на праздничный ужин.

    Время приготовления 60 мин.


    Фото 00. Готовим быстро и вкусно второе блюдо на ужин закуска Кабачки с брокколи и фасолью.

    Для приготовления блюда Кабачки с брокколи и фасолью под соусом нам понадобится:


    - Кабачок – 1 шт (средней крупности).
    - Брокколи – 100 гр (можно больше).
    - Фасоль – 100 гр (можно больше).
    - Майонез – 4 ст.ложки.
    - Соль, перец – по вкусу.
    - Чеснок – 4-5 зубчиков (можно не добавлять, если вам чеснок не нравится).

     

     


  • Кабачки со сливками. Готовим в духовке.

     

    Готовим быстро и вкусно второе блюдо в духовке.

    На обед и ужин. Закуска Кабачки со сливками.

    Простой кулинарный рецепт на праздничный ужин.

    Время приготовления 60 мин.


    Фото 00. Готовим быстро и вкусно блюдо закуска кабачки со сливками.Для приготовления блюда Кабачки со сливками нам понадобится:

    - Кабачок – 1 шт (средний).
    - Сливки – 1,5 стакана.
    - Соль, перец - по вкусу.

     

     

     

     

     

     


  • Как правильно и вкусно отварить кукурузу?


    Очень многие любят отваренную кукурузу, а те кто не любит, просто не пробовал хорошую вкусную кукурузу. А правильно отварить не просто, а очень просто и с этим справится любой даже не имеющий отношения к плите и кухне.

  • Картофельная запеканка с мясным фаршем. Еще один вариант.


    Готовим быстро и вкусно второе блюдо.

    Закуска Картофельная запеканка с мясным фаршем. 

    Простой кулинарный рецепт. На обед, ужин.

    Очень вкусно!

    Время приготовления 60 мин.


     Фото 00. Рецепт пошагового приготовления блюда Картофельная запеканка с мясным фаршем с фото.Для приготовления блюда Картофельная запеканка с мясным фаршем:

    - Картофель – 6 шт. (среднего размера).
    - Фарш мясной– 500 гр. (подойдет любой).
    - Сыр твёрдых сортов – 200 гр.
    - Лук репчатый– 1 шт (крупная).
    - Чеснок – 4-5 зубчиков (я его очень люблю, а потому кладу много).
    - Молоко - немного для пюре - по вкусу.
    - Яйцо куриное – 2 штуки.
    - Растительное масло

    - Перец черный, красный, соль – по вкусу.

     

  • Крымская закуска с баклажанами.

    Готовим быстро и вкусно второе блюдо. На обед и ужин. Закуска с баклажанами по-крымски.

    Простой кулинарный рецепт.

    Время приготовления 60 мин


    Для приготовления этого блюда-закускас баклажанами по-крымски нам понадобится:

    - Баклажан – 4 шт. среднего размера.
    - Болгарский сладкий перец - 2 шт.
    - Морковь - 1 шт. средняя.
    - Лук репчатый - 1 шт. крупная.
    - Масло растительное – для жарки.
    - Сахарный песок – 2 ст. ложки.

    Для соуса-заправки:

    - Соевый соус – 2 ст. ложки.
    - Уксус 9%– 3 ст. ложки.
    - Кориандр –1 ч. ложка.
    - Мед –1 ч. ложка.
    - Зелень – по вкусу
    - Соль, перец – по вкусу

     Фото 01. Рецепт пошагового приготовления блюда-закуска с баклажанами по-крымски.
  • Лечо с болгарским перцем. Заготовки на зиму.

     

    Готовим быстро и вкусно. На праздничный ужин.

    ЗакускаЛечо с болгарским перцем.

    Простой кулинарный рецепт. Заготовки на зиму.

    Время приготовления 60 мин.


    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления блюда закуска Лечо с болгарским перцемДля приготовления блюда закуска Лечо с болгарским сладким перцем нам понадобится:

    - Перец болгарский сладкий – 3 кг.
    - Помидоры – 3,0 кг.
    - Морковь – 600 гр.
    - Соль - 2 ст. л.
    - Сахар – 2 стакана.
    - Растительное масло - 1 стакан.
    - Уксус 9% - 1/2 стакана.

     

     

     

  • Лобио из фасоли. Грузинская кухня. Упрощенный вариант.

     

    Готовим быстро и вкусно второе блюдо.Закуска Лобио из фасоли. 

    Простой кулинарный рецепт. На обед, ужин. Грузинская кухня.

    Очень вкусно!

    Время приготовления 90 мин.


     Фото 01. Рецепт пошагового приготовления блюда Лобио с фото.Для приготовления грузинского блюда Лобио из фасоли нам понадобится:

    - Фасоль белая или красная – 400 гр (я брала 1,5 кружки, которые по 300 гр).
    - Лук – 2-3 шт (средний).
    - Томатная паста 1-2 ст.л. (можно не добавлять).
    - Перец черный, красный, соль – по вкусу.

     

     

  • Мясная запеканка из свинины с картофелем и луком под майонезом.

    Простой кулинарный рецепт.
    Блюдо получается очень сочным, вкусным и аппетитным. Подавать в горячем виде.
    Готовим вкусно и быстро. Второе блюдо. На ужин.
    Время приготовления 90 мин.


    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления блюда Мясная запеканка из свинины с картофель и луком под майонезом.Для приготовления блюда Мясная запеканка из свинины с картофель и луком под майонезом нам понадобится:

    - Мясо (у меня свинина - окорок) – 1,5 кг.
    - Картофель – 9-10 штук (средних).
    - Лук – 3-4 штуки (средних).
    - Майонез – 5-6 ст.л. (для заливки).
    - Соль, перец и любимые приправы по вкусу.

     

     

  • Мясное рагу с баклажанами. Свинина тушеная с баклажанами.


    Простой кулинарный рецепт.
    Блюдо получается очень сочным, вкусным и аппетитным. Подавать в горячем виде.
    Готовим вкусно и быстро. Второе блюдо. На ужин.
    Время приготовления 60 мин.


    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления блюда Мясное рагу (свинина тушеная) с баклажанами. Для приготовления блюда Мясное рагу (свинина тушеная) с баклажанами нам понадобится:

    - Мясо (у меня свинина - окорок) – 1,5 кг.
    - Баклажаны – 2шт. (средних).
    - Перец болгарский – 2 штуки (средних).
    - Лук – 3 штуки (средних).
    - Томатная паста – 3-4 ст.л.
    - Растительное масло – для жарки.
    - Чеснок – 4-5 зубчика (для любителей чеснока можно добавить побольше).
    - Зелень – петрушка, укроп – по вкусу (можно обойтись и без неё).
    - Соль, перец и любимые приправы - по вкусу.

     

  • Мясо свиное в фольге с горчицей.


    Простой кулинарный рецепт.
    Блюдо получается очень сочным, вкусным и аппетитным. Готовим его очень часто потому, что подавать можно в горячем или холодном виде. Используем еще вместо колбасы.
    Готовим вкусно и быстро. Мясная закуска.
    Время приготовления 60 мин.


    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления блюда Мясо свиное в фольге с горчицей.Для приготовления блюда Мясо свиное в фольге с горчицей нам понадобится:

    - Мясо (у меня свинина - лопатка) – 1,5 кг.
    - Горчица (готовая) – 2-3 ст.л.
    - Чеснок – 2-3 зубчика (для любителей чеснока можно добавить побольше).
    - Соль, перец и любимые приправы - по вкусу.

     

     

     

  • Овощное рагу в майонезном соусе.


    Простой кулинарный рецепт.

    Блюдо получается очень сочным, вкусным и аппетитным. Подавать в горячем или холодном виде.
    Готовим вкусно и быстро. Овощная закуска.
    Время приготовления 60 мин.


    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления блюда Овощное рагу в майонезном соусе.

    Для приготовления блюда Овощное рагу в майонезном соусе нам понадобится:

    - Кабачки – 2 штуки (не очень больших).
    - Баклажаны – 2шт (средних).
    - Перец болгарский – 3 штуки (средних).
    - Майонез – 5-6 ст.л. (на любителя, можно меньше).
    -
    Томатная паста – 2-3 ч.л.
    --
    Чеснок – 4-5 зубчика (для любителей чеснока можно добавить побольше).
    - Соль, перец и любимые приправы по вкусу.