Закуска.

  • Овощное рагу с баклажанами и кабачками.

    Готовим быстро и вкусно второе блюдо. На обед и ужин. Закуска Овощное рагу с баклажанами и кабачками.

    Простой кулинарный рецепт.

    Время приготовления 60 мин

    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления блюда-закуска Овощное рагу с баклажанами и кабачками


    Для приготовления этого блюда-закуска Овощное рагу с баклажанами и кабачками нам понадобится:

    - Кабачок – 1 шт. среднего размера
    - Баклажан – 1 шт. среднего размера
    - Картофель – 2 шт. среднего размера

    - Болгарский сладкий перец - 2 шт.
    - Помидоры - 5 шт.
    - Чеснок – 4 зубчика
    - Лук репчатый - 1 шт. крупная
    - Масло растительное – для жарки
    - Зелень – по вкусу
    - Соль, перец – по вкусу


  • Окрошка на квасе из советского прошлого.

    Готовим быстро и вкусно на обед или ужин. Закуска - Окрошка из советского прошлого.

    Простой кулинарный рецепт на даче.

    Время приготовления 10 мин.

    Количество порций: 4.


    Для приготовления блюда Окрошка из советского прошлого нам понадобится:

    - Квас – 1,5 литра.
    - Лук зеленый – по вкусу.
    - Яйца куриные отварные - 4-5 шт.
    - Огурец свежий – 500 гр.
    - Мясо отварное или вареная колбаса – 300 гр.
    - Картофель отварной - 300 гр.
    - Сметана - 4 ст.ложки.
    - Укроп или другая зелень - по вкусу.
    - Соль - по вкусу.

    Фото 01. Рецепт пошагового приготовления блюда  Окрошка из советского прошлого

  • Паштет из куриной печени (Фуа-гра из куриной печени).

    Готовим быстро и вкусно. На завтрак, обед и ужин.

    Закуска Паштет из куриной печени (Фуа-гра из куриной печени). 

    Простой кулинарный рецепт.

    Время приготовления 60 мин.


     Фото 00. Рецепт пошагового приготовления блюда  Паштет из куриной печени (Фуа-гра из куриной печени).Для приготовления блюда Паштет из куриной печени (фуа-гра из куриной печени) нам понадобится:

    - Куриная печень – 700 гр.
    - Лук – 1 шт (крупный)
    .
    - Мука – 2-3 ст. л.
    - Яйца – 4 шт.
    - Масло сливочное – 200 гр.
    - Чеснок 2-3 зубчика (можно вообще без него).
    - Перец любой – по вкусу.
    - Соль - по вкусу.

     


  • Перец фаршированный рубленным мясом.

    Готовим быстро и вкусно второе блюдо. На ужин.Закуска Перец фаршированный рубленным мясом.

    Простой кулинарный рецепт. Без мясорубки.

    Очень вкусно!

    Захотелось фаршированного перца, а мясорубка сломалась. Решила сделать без неё, получилось вкуснее, чем ожидала.


    Для приготовления блюда закуска Перец фаршированный рубленным мясом нам понадобится:

    - Мясо – 2-3 кг (я брала свиную грудинку)
    - Болгарский перец – 10 штук (столько влезло в латку) и 1 штука для обжарки
    - Лук 3-4 штуки (средних размеров)
    - Морковь 2-3 штуки
    - Помидоры 2-3 штуки (средних размеров)
    - Рис – 1 стакан
    - Зелень – любая по вкусу
    - Чеснок – я взяла целую головку
    - Соль, перец по вкусу

    Фото 15. Готовим на ужин второе блюдо перец фаршированный мясом

  • Печень говяжья с баклажанами под соусом из майонеза.

    Готовим быстро вкусно. Второе блюдо на обед и ужин.

    Простой кулинарный рецепт.

     На самом деле можно использовать не только говяжью печень, но и любую другую - свиную, куриную, любая какая есть.

    Время приготовления 60 мин.


    Для приготовления этого замечательного блюда печень говяжья с баклажанами под соусом из майонеза нам нужно:

    - Печень говяжья – 2 кг.
    - Баклажаны – 2 шт (среднего размера).

    - Морковь – 1 шт (крупная).
    - Перец болгарский – 1 шт.
    - Помидор – 1 шт.
    - Майонез – 2-3 ст.л.
    - Сметана – 2-3 ст.л.
    - Томатная паста – 2 ч.л.
    - Соль и перец – по вкусу.

    фото 00. Простой кулинарный рецепт. pechen-govyazhya-s-baklazhanami-08

  • Салат - закуска Баклажаны острые по-корейски.

     

    Быстро и вкусно готовим салат-закуску Баклажаны острые по-корейски.

    Простой кулинарный рецепт.

    Время приготовления 50 мин.

     

    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления салата-закуски Баклажаны острые по-корейскиДля приготовления этого салата-закуски Баклажаны острые по-корейски нам понадобится:
    - Баклажаны - 1 кг
    - Кунжут – 3 ст.л. (можно обойтись и без него)
    - Лук зеленый – небольшой пучок, грамм 100

    Для заправки-соуса нам понадобится:
    - Уксус (9%) - 3 ст.л
    - Растительное масло - 3 ст.л.
    - Соевый соус - 3 ст.л.
    - Сахар - 3 ч. ложки
    - Соль по вкусу

  • Салат - закуска из вареной свеклы.

    Очень быстро и вкусно готовим салат - закуска из вареной свеклы.

    Простой кулинарный рецепт.

    Совсем простенький салатик, самое долгое отварить свеклу, около часа. А натереть все остальное 5 минут.


    Для приготовления Салата - закуски из вареной свеклы нам понадобится:

    - свекла вареная - 2-3 шт.
    - яйцо вареное - 2 шт.
    - сыр (любой) твердых сортов - 50-70 гр.
    - чеснок - 3-4 зубчика.
    - майонез 3-4 ст.л.

    простой рецепт быстрого приготовления салата-закуски из вареной свеклы с майонезом с фото

  • Салат "Мальвина" с баклажанами.

     

    Быстро и вкусно готовим салат-закуску "Мальвина" с баклажанами.

    Простой кулинарный рецепт.

    Время приготовления 20 мин.

    Фото 01. Рецепт пошагового приготовления блюда Салат "Мальвина" с баклажанами
    Для приготовления этого салата-закуски Салат "Мальвина" с баклажанаминам понадобится:
     
    - Баклажаны - 2 шт средние
    - Помидоры - 2 шт.
    - Яйца куриные - 3 шт.
    - Лук репчатый - 1 шт.
    - Консервированная кукуруза - 100 гр.
    - Растительное масло - 3 ст. ложки
    - Майонез - для заправки
    - Соль - по вкусу


  • Салат из баклажанов с помидорами.

     

    Быстро и вкусно готовим салат-закускуСалат из баклажанов с помидорами.

    Простой кулинарный рецепт.

    Время приготовления 20 мин.

    Фото 01. Рецепт пошагового приготовления блюда Салат из баклажанов с помидорами
    Для приготовления этого салата-закуски Салат из баклажанов с помидораминам понадобится:
     
    - Баклажаны - 300 гр.
    - Помидоры - 2 шт.
    - Лук репчатый - 1 шт.
    - Растительное масло - 2 ст. ложки
    - Уксус - 0,5 ст. ложки
    - Сахар - 1 ч. ложка
    - Соль и перец - по вкусу


  • Салат с баклажанами, сладким перцем и помидорами.

     

    Быстро и вкусно готовим салат-закуску Салат с баклажанами, сладким перцем и помидорами.

    Простой кулинарный рецепт.

    Время приготовления 20 мин.

    Фото 01. Рецепт пошагового приготовления блюда Салат с баклажанами, сладким перцем и помидорами
    Для приготовления этого салата-закуски Салат с баклажанами, сладким перцем и помидораминам понадобится:
     
    - Баклажаны - 2 шт средних
    - Помидоры - 2 шт.
    - Сладкий болгарский перец - 1 шт.
    - Лук репчатый - 2 шт.
    - Растительное масло - 3 ст. ложки
    - Лимонный сок из четвертинки лимона
    - Зелень - по вкусу
    - Соль и перец - по вкусу


  • Свинина в медово-апельсиновой глазури.


    Кулинарный рецепт прислала на конкурс Вероника Чиркова.

    Второе блюдо. Вкусное блюдо на ужин.


    Фото 00. Рецепт на кулинарный конкурс. Готовим второе блюдо из свинины на обед ужин svinina-v-medovo-apelsinovoj-glazuriДля приготовления этого блюда Свинина в медово-апельсиновой глазури нам понадобится:

    - Мясо (у меня свиная шейка) - 1 кг.
    - Апельсин - 1 штука.
    - Мед 2 ст.л.
    - Вода 100 мл.
    - Cоль, специи - по вкусу.

     

     

     

     

  • Свинина тушеная с овощами в томатном соусе.

    Готовим вкусно на ужин. Второе блюдо.

    Получается очень вкусно. Это блюдо мы очень любим, а потому готовим огромными количествами.

    Простой кулинарный рецепт.


    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления блюда свинина тушеная с овощами в томатном соусе

    Для приготовления блюда Свинина тушеная с овощами в томатном соусе нам понадобится:

    - Свинина – 2 кг.
    - Картофель – 5 крупных штук.
    - Морковь – 3 крупных.
    - Лук – 4 штуки.
    - Помидоры – 4-5 штук не очень крупных.
    - Перец красный, зеленый или желтый – 4-5 штук не очень крупных.
    - Баклажан – 1шт (небольшой).
    - Кабачок – 1шт (небольшой).
    - Чеснок – 1 головка
    - Томатная паста – 4-5 ст.л.
    - Сахарный песок – 4-5 ч.л.
    - Перец черный, перец красный, соль – по вкусу
    - Перец черный горошек – примерно 10 горошин
    - Лавровый лист – 3-4 шт

    Для этого количества продуктов нужна очень большая кастрюля. Для пятилитровой кастрюли возьмите продуктов в два раза меньше.

  • Свиной бекон. Соленая грудинка.

    Готовим быстро и вкусно. На ужин.Закуска Соленый свиной бекон (грудинка).

    Простой кулинарный рецепт.

    Еще один способ засолить свиную грудинку, получилось вкусно. Прекрасно подходит для бутербродов, жарки и т.д.


    Фото 00. Рецепт пошагового приготовления блюда закуска Свиной бекон соленый.Для приготовления блюда закуска соленая свиная грудинка нам понадобится:

    - Грудинка свиная с жирком – 1,0 кг
    - Чеснок – 3-5 зубчиков
    - Соль – 100 гр. (Примерно полстакана. Соль берем крупного помола.)
    - Луковая шелуха от 3-4 луковиц
    - Лавровый лист - 3 шт.

    - Перец красный и черный – по вкусу

     

     


  • Сельдь маринованная по-корейски.

     

    Готовим быстро и вкусно.Закуска Сельдь маринованная по-корейски. 

    Простой кулинарный рецепт. На обед, ужин.

    Очень вкусно!

    Время приготовления 90 мин.


     Фото 00. Рецепт пошагового приготовления закуски Сельдь маринованная по-корейски с фото.Для приготовления закуски Сельдь маринованная по-корейски нам понадобится:

    - Сельдь свежемороженная – 1,0 кг. (лучше свежую, но где ее взять).
    - Лук репчатый – 4 шт (средний).
    - Томатная паста - 1 ст.л.
    - Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки.
    - Перец красный жгучий - 0,5 ч. ложки.
    - Соль - 1 ст. ложка.
    - Уксус 9% - 75 мл.
    - Растительное масло - 0,5 стакана.

     

  • Соленая свиная грудинка. Соленое сало.

     

    Готовим быстро и вкусно. На завтрак, обед и ужин.

    Закуска - Соленая свиная грудинка, Соленое сало.

    Простой кулинарный рецепт на праздничный ужин.

    Решила попробовать самостоятельно засолить свиную грудинку, получилось вкусно. Прекрасно подходит для бутербродов, жарки и т.д.


     Foto 00. Рецепт пошагового приготовления блюда закуска Грудинка свиная соленая с фото-saloДля приготовления блюда закуска соленая свиная грудинка нам понадобится:

    - Грудинка свиная – 1,5 кг.
    - Чеснок – 1 головка.
    - Соль – 3-4 ст. л. с горкой (надо смотреть по мере натирания грудинки).
    - Перец красный и черный – по 1 пакетику.