Лобио из фасоли. Грузинская кухня. Упрощенный вариант.

Опубликовано в Закуски

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

 

Готовим быстро и вкусно второе блюдо. Закуска Лобио из фасоли. 

Простой кулинарный рецепт. На обед, ужин. Грузинская кухня.

Очень вкусно!

Время приготовления 90 мин.


 Фото 01. Рецепт пошагового приготовления блюда Лобио с фото.Для приготовления грузинского блюда Лобио из фасоли нам понадобится:

- Фасоль белая или красная – 400 гр (я брала 1,5 кружки, которые по 300 гр).
- Лук – 2-3 шт (средний).
- Томатная паста 1-2 ст.л. (можно не добавлять).
- Перец черный, красный, соль – по вкусу.

 

 

Рецепт пошагового приготовления блюда Лобио с фото:


В первую очередь фасоль надо замочить, лучше всего на ночь, а то и больше.

Промываем фасоль, заливаем водой так, чтобы она покрывала фасоль на 2-3 см, ставим на огонь, доводим до кипения и варим, периодически помешивая почти до готовности.

Фото 02. Рецепт пошагового приготовления блюда Лобио с фото.

Лук мелко режем и обжариваем на сковороде.

Фото 03. Рецепт пошагового приготовления блюда Лобио с фото.

К луку добавляем томат, перемешиваем.

Фото 04. Рецепт пошагового приготовления блюда Лобио с фото.

Когда фасоль почти готова, добавляем к ней лук с томатом и тушим еще минут 5-10.

Фото 05. Рецепт пошагового приготовления блюда Лобио с фото.

Грузинское блюдо Лобио из фасоли готово!

Подавать желательно горячим.


ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!

Вкусная еда от Елены Чижик

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Вкусная еда от Елены Чижик. Простые кулинарные рецепты