array(2) { ["Message"]=> string(42) "Content - No snippets found. View: article" ["Final Output"]=> string(1395) " " } Крымская закуска с баклажанами. - Вкусная еда от Елены Чижик. Простые кулинарные рецепты.

Крымская закуска с баклажанами.

Опубликовано в Закуски

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

Готовим быстро и вкусно второе блюдо. На обед и ужин. Закуска с баклажанами по-крымски.

Простой кулинарный рецепт.

Время приготовления 60 мин


Для приготовления этого блюда-закуска с баклажанами по-крымски нам понадобится:

- Баклажан – 4 шт. среднего размера.
- Болгарский сладкий перец - 2 шт.
- Морковь - 1 шт. средняя.
- Лук репчатый - 1 шт. крупная.
- Масло растительное – для жарки.
- Сахарный песок – 2 ст. ложки.

Для соуса-заправки:

- Соевый соус – 2 ст. ложки.
- Уксус 9% – 3 ст. ложки.
- Кориандр – 1 ч. ложка.
- Мед – 1 ч. ложка.
- Зелень – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу

 Фото 01. Рецепт пошагового приготовления блюда-закуска с баклажанами по-крымски.

Рецепт пошагового приготовления блюда-закуска с баклажанами по-крымски:


Нарезаем баклажаны вдоль на 4 части и кладем в разгретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Вынимаем и накрываем салфеткой, оставляем охлаждаться минут на 20.

На разогретую с растительным маслом сковороду кладем сахарный песок и натертую морковь и жарим помешивая в течении 3-4 минут.

Добавляем нарезанный полукольцами лук и жарим еще 3 минуты.

Затем кладем порезанный болгарский сладкий перец и жарим помешивая в течении 3-4 минут.

Снимаем с баклажанов шкурку и добавляем к обжаренным овощам.

Делаем соус-заправку:

Смешиваем соевый соус и уксус, добавляем чеснок, пропущенный через пресс или потертый на мелкой терке, мед, кориандр и перец.

Заливаем овощи нашим соусом и отправляем в холодильник на ночь.

Вкуснейшая закуска с баклажанами по-крымски готова!

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!

Вкусная еда от Елены Чижик

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Вкусная еда от Елены Чижик. Простые кулинарные рецепты

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить