Лечо с болгарским перцем. Заготовки на зиму.
Готовим быстро и вкусно. На праздничный ужин.
Закуска Лечо с болгарским перцем.
Простой кулинарный рецепт. Заготовки на зиму.
Время приготовления 60 мин.
Для приготовления блюда закуска Лечо с болгарским сладким перцем нам понадобится:
- Перец болгарский сладкий – 3 кг.
- Помидоры – 3,0 кг.
- Морковь – 600 гр.
- Соль - 2 ст. л.
- Сахар – 2 стакана.
- Растительное масло - 1 стакан.
- Уксус 9% - 1/2 стакана.
Рецепт пошагового приготовления блюда закуска Лечо с болгарским перцем:
1, Морковь чистим, моем и нарезаем продольными полосками. Проще всего пропустить на комбайне, но можно воспользоваться и теркой.
2. Болгарский перец моем, затем чистим от семян и перегородок. Нарезаем тоже полосками.
3. Порезанный перец опускаем в кипящую воду на 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг.
4. Помидоры моем и нарезаем на 4 части, пропускаем через мясорубку.
5. Полученную томатную массу кипятим в кастрюле 10 минут.
5. Добавляем в томатную массу растительное масло, сахар и соль. Кипятим еще 15 минут, после этого добавляем уксус и даем еще немного покипеть.
6. Добавляем болгарский перец и порезанную морковь. Все тщательно перемешиваем, доводим до кипения и кипятим еще 3-5 минут.
7. Полученную массу в горячем состоянии раскладываем в стерилизованные банки.
8. Ждем, когда остынет и можно подавать на стол.
Блюдо закуска Лечо с болгарским перцем готово!