Овощное рагу с баклажанами и кабачками.
Готовим быстро и вкусно второе блюдо. На обед и ужин. Закуска Овощное рагу с баклажанами и кабачками.
Простой кулинарный рецепт.
Время приготовления 60 мин
Для приготовления этого блюда-закуска Овощное рагу с баклажанами и кабачками нам понадобится:
- Кабачок – 1 шт. среднего размера
- Баклажан – 1 шт. среднего размера
- Картофель – 2 шт. среднего размера
- Болгарский сладкий перец - 2 шт.
- Помидоры - 5 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Лук репчатый - 1 шт. крупная
- Масло растительное – для жарки
- Зелень – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Рецепт пошагового приготовления блюда-закуска Овощное рагу с баклажанами и кабачками с фото:
Овощи очищаем, промываем холодной водой.
Баклажаны и кабачки нарезаем крупными кубиками.
Обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле несколько минут периодически помешивая.
Лук и болгарский перец нарезаем полукольцами.
Также обжариваем на сковороде до полумягкости.
Картофель нарезаем небольшими кубиками, чтобы успел протушиться. Укладывем в толстостенную кастрюлю - латку.
Сверху выкладываем обжаренные овощи - баклажаны, кабачки, сладкий перец и лук.
Нарезаем помидоры и кладем сверху.
Солим, перчим, можно добавить зелень.
Закрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на маленьком огне минут на 15-20.
Вот и все. Наша вкусная и сытная закуска Овощное рагу с баклажанами и кабачками готова!
Подавать можно в качестве гарнира или как самостоятельную закуску. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.