array(2) { ["Message"]=> string(42) "Content - No snippets found. View: article" ["Final Output"]=> string(1506) " " } Баклажаны по-китайски. - Вкусная еда от Елены Чижик. Простые кулинарные рецепты.

Баклажаны по-китайски.

Опубликовано в Закуски

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

Готовим быстро и вкусно второе блюдо. На обед и ужин. Закуска Баклажаны по-китайски.

Простой кулинарный рецепт.

Время приготовления 30 мин


Фото 00. Рецепт пошагового приготовления блюда Баклажаны по-китайски

Для приготовления этого блюда Баклажаны по-китайски нам понадобится:

- Баклажаны – 700 гр
- Майонез – 150 грамм
- Соевый соус - 40 гр

- Чеснок – 7 зубчиков
- Уксус (9%) - 50 гр
- Уксус (70%) - 20 гр

- Зелень (Укроп) – по вкусу
- Масло растительное 
- Соль, перец – по вкусу  

 


 Рецепт пошагового приготовления блюда - закуска Баклажаны по-китайски с фото:

Баклажаны промываем холодной водой и нарезаем их вдоль плоскими полосками толщиной примерно 1 см. Смазываем противень растительным маслом, укладываем на него наши порезанные баклажаны, поливаем их уксусом 9% и соевым соусом. Солим, перчим и оставляем минут на 20-30, чтобы пропитались.

Фото 01. Рецепт пошагового приготовления блюда - закуска Баклажаны по-китайски.

 Ставим противень с баклажанами в разогретую духовку. Через 10 минут открываем духовку, взбрызгиваем растительным маслом и опять отправляем в духовку на 15-20 минут.

Тем временем готовим соус. Чеснок трем на терке или пропускаем через пресс. Добавляем уксус 70%, майонез, соль, перец и зелень по вкусу. Все это тщательно перемешиваем. Все. Соус для баклажан готов. Достаем баклажаны из духовки, густо смазываем их нашим соусом и отправляем обратно в выключенную духовку доходить еще на 5 минут.

Фото 02. Рецепт пошагового приготовления блюда - закуска Баклажаны по-китайски.

Вот и все. Наши баклажаны по-китайски готовы!

Подавать на стол можно как горячими, так и холодными в качестве гарнира или в качестве самостоятельного блюда. 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!

Вкусная еда от Елены Чижик

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Вкусная еда от Елены Чижик. Простые кулинарные рецепты

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить