array(2) { ["Message"]=> string(42) "Content - No snippets found. View: article" ["Final Output"]=> string(1530) " " } Свиной бекон. Соленая грудинка. - Вкусная еда от Елены Чижик. Простые кулинарные рецепты.

Свиной бекон. Соленая грудинка.

Опубликовано в Закуски

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

Готовим быстро и вкусно. На ужин. Закуска Соленый свиной бекон (грудинка).

Простой кулинарный рецепт.

Еще один способ засолить свиную грудинку, получилось вкусно. Прекрасно подходит для бутербродов, жарки и т.д.


Фото 00. Рецепт пошагового приготовления блюда закуска Свиной бекон соленый.Для приготовления блюда закуска соленая свиная грудинка нам понадобится:

- Грудинка свиная с жирком – 1,0 кг
- Чеснок – 3-5 зубчиков
- Соль – 100 гр. (Примерно полстакана. Соль берем крупного помола.)
- Луковая шелуха от 3-4 луковиц
- Лавровый лист - 3 шт.

- Перец красный и черный – по вкусу

 

 


Рецепт пошагового приготовления блюда закуска Свиной бекон соленый.


- Наливаем в эмалированную кастрюльку 1 литр воды. Закладываем соль, лавровый лист и луковую шелуху.

- Размешиваем, закладываем нашу свинину, доводим до кипения и варим в этом соленом растворе 45-50 минут.

- Добавляем мелко порезанный чеснок (или пропущенный через пресс) и перец.

- Оставляем остывать и мариноваться 5-6 часов, можно на ночь.

- Сливаем жидкость, просушиваем и кладем в холодильник.

 

Охлажденный бекон получается очень нежным и вкусным. А за счет луковой шелухи приобретает золотистый цвет, как копченый.

Рецепт настолько простой, что приготовить сможет любая хозяйка.

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!

Вкусная еда от Елены Чижик

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Вкусная еда от Елены Чижик. Простые кулинарные рецепты

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить