Овощное рагу в майонезном соусе.
Простой кулинарный рецепт.
Блюдо получается очень сочным, вкусным и аппетитным. Подавать в горячем или холодном виде.
Готовим вкусно и быстро. Овощная закуска с кабачками и баклажанами.
Время приготовления 60 мин.
Рецепт пошагового приготовления блюда Овощное рагу в майонезном соусе с фото:
Кабачки режем кружочками и обжариваем на сковороде с двух сторон до полуготовности.
Баклажаны режем кружочками и обжариваем на сковороде с двух сторон.
Обжаренные кабачки укладываем в глубокую толстостенную сковороду.
Сверху на кабачки укладываем обжаренные баклажаны.
Перец режем кружочками и помещаем на баклажаны.
Готовим соус: В отдельной миске смешать майонез, томатную пасту и чеснок (пропущенный через пресс). Перемешать, добавить воды (для того, чтобы майонез не был очень густой), и залить этим соусом овощи.
Ставим в разогретую духовку на 25 мин, до образования золотистой корочки.
Блюдо Овощное рагу с кабачками и баклажанами в майонезном соусе готово!